shell Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 как проверить датчик давления? вчера чето перестал кондей работать, даже муфта не щелкает. сегодня проверю предохранитель, реле и компрессор (замкну провода на датчике, если муфта защелкнется, то значит работает). дальше останется тока давление в системе и датчик этого самого давления. если фреон в норме, то как проверить датчик? там просто датчик на подобии выключателя? то есть если давление в системе в норме и подать на лампочки напряжение через датчик, то лампа должна загореться? если не горит, то датчик помер. Верно мыслю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 не уж то никто сам не ломал кондиционер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 не уж то никто сам не ломал кондиционер? пока еще нет. Забей пока. Дело то к зиме идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 пока еще нет. Забей пока. Дело то к зиме идет не могу))) у меня свербит в одном месте... как же это так, чтоб чето не работало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 не могу))) у меня свербит в одном месте... как же это так, чтоб чето не работало Ну пусть тебе Маусофф подскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Ну пусть тебе Маусофф подскажет. да чето не подсказывает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Можно ещё тестер использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Можно ещё тестер использовать. ну вопрос не в способе проверки, а в последовательности. если датчик низкого давления замкнуть, то муфта должна сработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 На счёт датчика не скажу как у тебя,может он замыкает когда давление есть. В любом случае логика правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 На счёт датчика не скажу как у тебя,может он замыкает когда давление есть. В любом случае логика правильная. так он и должен замыкать када давление есть. то есть при утечке фреона он разомкнут и компрессор не запустится. вот и думаю как проверить компрессор - замкнуть провода на датчике - должен же заработать... муфта должна щелкнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 так он и должен замыкать када давление есть. то есть при утечке фреона он разомкнут и компрессор не запустится. вот и думаю как проверить компрессор - замкнуть провода на датчике - должен же заработать... муфта должна щелкнуть Тогда не на датчике,а на фишке с датчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Датчик можно и замкнуть, а толку? Замкни разъем к нему. Это симитирует наличие газа в системе. Гы. Если за полтора дня так и не замкнул- значит не так уж и свербит)) От датчика 2 провода, правильно поняли? Или три? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Датчик можно и замкнуть, а толку? Замкни разъем к нему. Это симитирует наличие газа в системе. Гы. Если за полтора дня так и не замкнул- значит не так уж и свербит)) ну я и имел ввиду замкнуть разъем, который ч датчика на компрессор идет. Да блин вчера пришел поздно, по темну не хотелось лазить, а седня пораньше приехал... и на тебе, дождь идет. От датчика 2 провода, правильно поняли? Или три? ну насколько мне видно было - на датчике низкого давления 2 провода, так что перепутать не получится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Замыкай короч. Если запустится- проверяй давление в системе. Если оно в норме- меняй датчик. Не забудь про огнетушитель, резиновые сапоги и , главное, завещание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Замыкай короч. Если запустится- проверяй давление в системе. Если оно в норме- меняй датчик. но как вариант может быть еще гденить обрыв в цепи, или реле не включается Не забудь про огнетушитель, резиновые сапоги и , главное, завещание. блин, оптимист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Если запустится ) А вот если нет, то ты сам варианты назвал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shell Опубликовано 10 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2009 все оказалось не так страшно. После поисков выяснилось, чтона реле пропал контакт на разъеме. после замены релюхи и поджатия разъемов все гуд)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 перед зимой надо дозаправить кондей или можно до весны оставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 перед зимой надо дозаправить кондей или можно до весны оставить? я до весны оставлю и, кстати, ценники на запраку реально порядка 1700 р? или я это не в удачном месте спросила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 перед зимой надо дозаправить кондей или можно до весны оставить? Не работает? я до весны оставлю и, кстати, ценники на запраку реально порядка 1700 р? или я это не в удачном месте спросила? В удачном, кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 я до весны оставлю и, кстати, ценники на запраку реально порядка 1700 р? или я это не в удачном месте спросила? эээ, не знаю, Андрей где-то по блату заправлял моть в прошлом году А как вы поняли что его пора дозаправлять? я думаю, что на моть может и не надо... пока холодит нормально... вот и спросила - надо ли перед зимой... вот на шеви точно надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 вот на шеви точно надо... Ибо на ней не работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Ибо на ней не работает? не холодит так, как раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Антибактериальным спреем давно прочищала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 9 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 ни разу еще ниче с кондеем не делала и жалоб не имею))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти