Перейти к содержанию

Панель приборов приболела

Lelik83

Рекомендуемые сообщения

День сегодня ужасный.Началось всё с того что обнаружил трещину на лобовом...но камень в стекло не попадал...а теперь ещё одна проблема...не горит подсветка панели приборов и не работают часы и пробег.Панель управления климатом горит.В чём может быть проблема?

В чём может быть проблема?

предохранители смотри для начала, если нет то к маусову :bye:

предохранители смотри для начала, если нет то к маусову :bye:

Предохранители смотрел.Всё ок...а мышь заходил сюда..но промолчал...

Предохранители смотрел.Всё ок...а мышь заходил сюда..но промолчал...

У тебя Спарк?

Просто на Матизе похожая хрень была с электрикой.

Там дело в том, что монтажный разъем где соединятся великое множество проводов удачно под кожухом панели висит в воздухе рядом с педалью сцепления. И рано или поздно выдерается. Было неоднажды пока мне в УЗДМ эту хрень подальше не запихали. Можно сделать и самому там не сложно я просто чтобы с гарантии не слететь обращался. Можешь там посмотреть. Весьма вероятно что в этом может быть дело

Зы:

Думаю в спарке таже система нипель: туда дуй а оттуда фиг :bye:

ещё раз сходил посмотрел предохранители.Всё в норме.Ещё такая фишка...я когда снимал панель.. я менял лампочку.когда ставил её в гдездо чтото искрануло и в этот момент панель погасла...я тоже грешил на предохранитель...а тут чтото другое...и главное датчик уровня топлива работает..спидометр ещё не проверял..

ещё раз сходил посмотрел предохранители.Всё в норме.Ещё такая фишка...я когда снимал панель.. я менял лампочку.когда ставил её в гдездо чтото искрануло и в этот момент панель погасла...я тоже грешил на предохранитель...а тут чтото другое...и главное датчик уровня топлива работает..спидометр ещё не проверял..

проверь то что я говорю. Скорее всего у тебя просто кипа проводов из этого разъема выскочила

проверь то что я говорю. Скорее всего у тебя просто кипа проводов из этого разъема выскочила

Там всё нормально.А то что искрануло могло сжечь что нибудь в панели?

Там всё нормально.А то что искрануло могло сжечь что нибудь в панели?

Да хрен его знает. Не должно. Там ничего такого нет. Не Майбах поди :bye:

Ну хтож вас спарководов то знает ))

Блока предохранителей у вас же тож два? Оба смотрел?

Ну хтож вас спарководов то знает ))

Блока предохранителей у вас же тож два? Оба смотрел?

Да.каждый предохранитель вытащил....блин это называется ё-моё..чтож я сделал то...

Переспрошу. Блока два?

В ряде машин есть в приборке свой предохранитель на подсветку, может в Спарке тож?

Блока два.Предохранитель который отвечает за панель приборов находится в салоне.С предохранителями всё впорядке.

Блока два.Предохранитель который отвечает за панель приборов находится в салоне.С предохранителями всё впорядке.

Ты бы тот предохранитель,который на приборку идёт,прозвонил на всякий случай или замени на другой.Просто он может так перегореть,что на взгляд и не видно.

Да какое отношение предохранитель на приборку имеет к подсветке её? Цепь габаритов смотреть нужно. Кормится под капотом.

Габариты горят и ближний горит.Панель климата тоже подсвечивается,а приборы не горят.Предохранитель менял на новый..бесполезно.

Габариты горят все? Обе стороны и подсветка номера тож?

горит всё кроме панели

а панель не моргает, когда на озрану машину ставишь?

ну или перестала ли моргать, если раньше моргала?

А если не моргала, тогда вопросы забыть))

а панель не моргает, когда на озрану машину ставишь?

ну или перестала ли моргать, если раньше моргала?

А если не моргала, тогда вопросы забыть))

вообще не моргает..всё вроде на месте...из всей панели работает тока спидометр и датчик уровня топлива,а подсветка, тахометр,часы и одометр молчат..сволочи...прям незнаю чё и делать....а там могло чё нить сгореть?

Короч проконсультировался.

Идея с предохранителем- правильная.

В самой приборке.

Как, говорил уже, в разных машинах.

Но реализован он не очень простым способом. В Матизе, например, это специальное утоньшение проводника на печатной плате. Практически уверен что в Спарке- таж фигня.

Сымай приборку, ищи. Обычно на видном месте. Впаивай туда предик обычный флажковый.

Короч проконсультировался.

Идея с предохранителем- правильная.

В самой приборке.

Как, говорил уже, в разных машинах.

Но реализован он не очень простым способом. В Матизе, например, это специальное утоньшение проводника на печатной плате. Практически уверен что в Спарке- таж фигня.

Сымай приборку, ищи. Обычно на видном месте. Впаивай туда предик обычный флажковый.

Был на диагностике..сказали что панель приборов кирдык...тока как этот проводник найти??Если выложу фото реально по фотке определить?

)) А в руки мне её дать на часик- никак?)

Легко..тем более мы же соседи))Дим...ты напиши когда и где тебе удобно пересечся

появились продвижения.Спасибо маусову за консультацию.Приехав домой я осмотрел плалу и заметил одну хрень.Одна перемычка подгорела но её трудно заметить.Подпаял проводок и подсветка заработала,а тахометр и одометр молчат......

post-6238-1252006471_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...