Перейти к содержанию

Про сны и сновидения

Коша

Рекомендуемые сообщения

Марина,тут смысл не в том,что Церковь "запрещает" из вредности молиться за самоубийц. Просто человек,который отказался жить - на самом деле своим поступком сказал всем,и Богу в первую очередь - "Я не хочу и не буду верить в то,что Ты есть.Я не просто поворачиваюсь к Тебе спиной (как делают неверующие) - я объявляю Тебе войну.Я отбрасываю и топчу ногами Твой дар - мою жизнь" Так какой же смысл молиться в доме Божьем за человека,который своим поступком выбрал вместо вечной жизни - вечную смерть? Не "почему нельзя",а именно - "какой смысл"?! Господь насильно не спасает - и человека,сознательно выбравшего смерть,власть сатаны вместо власти Бога, надо уважать вместе с его решением. (при всем при этом надо верить до конца,что Божье милосердие превыше всех наших младенческих выходок типа этой... Но узнаем мы об этом не здесь)

мы же не знаем сейчас, что там с ней

наверняка, она поняла,что ошибалась

в любом случае, Господь прощает всех...

• Ответов 460
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приснилась мне седни моя одноклассница...

вроде бы есть молебен какому-то святому, да и после пасхи , кажется, на Духов день можно заказать молебен..... Во-всяком случае, Фалька, надо бы сходить в церковь и уточнить .

Я думаю не стоит придавать снам такое значение. Просто когда тема волнующая, тогда люди склонны видеть в этом какое-то "знамение".

Нравственному выбору значение придавать нужно, даже сделанному во сне. А снам, конечно, не нужно. Это и "мультики" могут быть специально тебе показанные теми самыми товарищами нехорошими из мира зла, чтобы смутить тебя. Хотя тут это вряд ли. Имеешь ты чувство вины, возможно, или дело не законченное с ней. Что бы ни было источником твоего сна, отнестись к обещаниям в нем стоит серьезно, и не к самому сну, а к комплексу чувств, связанных с этой ситуацией.

А по поводу самоубийств. Не в прощении Божьем дело. Вот ты, Риглик, думаешь, что хороший дядя Бог простил и все хорошо тут же стало и человек тут же исправился и смог воспринять и врата рая и богообщение и радость от этого получать. Так то было бы насилием, представь человека, отринувшего Бога, а его тут под белы рученьки и в рай, А там ангелы с архангелами песни поют- заливаются, все вокруг чинно-благородно. Много радости душа получит от такого прощения? Да и умерший уже во времени не живет, передумать не может. Бог может сделать его хорошим, но тогда смысла не будет в человеческой жизни, в нравственном выборе, ибо по "образу и подобию". Наша келейная (не в храме) молитва за самоубийц дает им возможность в этом мире зацепиться за время, существование здесь, дает им надежду на выбор. Ибо и молитва наша следствие и продолжение их жизни здесь, где надежда есть, а что не в храме, так они сами так решили. Такие дела. Не просто все...

Изменено пользователем natal

... Наша келейная (не в храме) молитва за самоубийц дает им возможность в этом мире зацепиться за время, существование здесь, дает им надежду на выбор. Ибо и молитва наша следствие и продолжение их жизни здесь, где надежда есть, а что не в храме, так они сами так решили. Такие дела. Не просто все...

т.е. не в храме за самоубийц или некрещённых молиться всё-таки можно и нужно? Что значит - "дать им возможность зацепиться за время"? Мы можем отмолить таких людей? мы можем дать им шанс изменить своё решение?

Изменено пользователем Малинка

Так как не возможно нарушить свободную волю человека, пассивное (с его стороны) отмаливание тоже не возможно. Да, мы как бы даем им шанс пожить и по новому прожить момент выбора, наша молитва здесь это реальное действие и СОдействие их спасению.

Кста, Фалька, я подробностей не знаю, но все эти "высоковумные" рассуждения не касаются тех случаев, когда человек с собой покончил в состоянии невменяемом. В таком случае обычная процедура молитвы и поминания. И еще есть исключения...

Изменено пользователем natal

Да в теме я - и про официальную позицию РЦП, и насчет невменяемости тоже...

Еще один мой одноклассник - довольно высокий церковный иерарх, сказал, что смысла в таком отмаливании просто нет... Ну, это была неофициальная версия, ибо сказано было тет-а-тет в ходе частного обсуждения данной ситуации...

А насчет "доброго дядечки Бога"... Есть один фильм занимательный - Догма называется...

Ну так вот, там очень доходчиво проведена аналогия - типа ОН настолько любит ВАС, людей, что предоставляет ВАМ полную свободу выбора - и даже не верить в НЕГО...

Так что смысла и правда нет...

Но что характерно, в мире христианство не единственная религия, и, ну допустим в той же многострадальной Японии, самоубийцы не всегда становятся позором семьи - взять хотя бы харакири, т.е. выход из ситуации, несовместимой с дальнейшим существованием личности...

все эти "высоковумные" рассуждения не касаются тех случаев, когда человек с собой покончил в состоянии невменяемом. В таком случае обычная процедура молитвы и поминания.

все так - приналичии справки с официальным диагнозом...

но вот беда - такой печальный исход и есть результат нежелания родственников обратиться к профильным специалистам - это же ПОЗОР!!!

так что нет справки - нет официального признания РПЦ, а, следовательно, и поминовения...

Странные люди, это не позор, это горе, а стыдиться может быть им самим есть чего. В общем не суть. Ты - то сама уверена на 100% в ее невменяемости? Если да, то спокойно в церкви поминай, но только если на 100%

Насколько я поняла из давнишнего Фалькиного сообщения о смерти той женщины, она была просто одинока, несчастна и с комплексом "лишнего человека". Как многие. Но, наверное, это и есть душевная болезнь.

..вот развели демагогию...

Натал, по поводу "добренького дяденьки"....не мое это мнение, хотя ТАК думать было бы очень приятно - делаешь ошибки, постыдные и ужасные вещи по жизни, а потом бац и расскаилась , а тебя бац и простили. Просто это и безответственно. Любой человек, когда что-либо совершает, должен нести полнейшую ответственность и осозновать, что ответить придется за ВСЕ в этой жизни. Такая моя позиция, но люди, близкие к церкви полностью опровергают мое мнение и утверждают, что Господь прощает все (при твоем искреннем раскаянии)твои косяки.

да, все так... вот только в зачет идет только твое собственное прижизненное раскаяние! Свобода воли, мать ийе - никто за тебя твои грехи не искупит.

Поздно пить боржоми, если легкие сгорели...

но я ваще разговор то завела не с целью высокопарно попесдеть, а прям вот реально интересно - если во сне покойнику что-то пообещал, то следует ли это исполнять БУКВАЛЬНО???

Ну не знаю я как ей бабки передать!

Предкам ее не хочу - по причине их инфантильного отношения к проблеме...

Разве что по полтиннику в месяц на милостыню раздавать?

Фальк, я думаю ты слишком дословно поняла просьбуо деньгах

если искренне, то это правильно

Полностью поддерживаю!

... а прям вот реально интересно - если во сне покойнику что-то пообещал, то следует ли это исполнять БУКВАЛЬНО???

Ну не знаю я как ей бабки передать!

Я уже года три всем рекомендую неплохой романец Логинова "Свет в окошке" прочитать. Очень интересное там видение загробной жизни. Очень понравилось и то, какие вопросы там автор поднимает.

нет, конечно)

лучше ломать голову, что бы это значило? ведь это преследует...

обычно сны быстро забываются, т.е. помнишь сразу после просыпания, а потом -раз- и уже ничего в голове не осталось.

а вот чет не забылся...

Милостыня- самое то, или помощь кому-то кого она любила. Но и молитва келейная не просто так, это реальная ей помощь. И относиться серьезно надо не к снам, а к нравственным обещаниям, не важно во сне они даны или наяву...

Млиииин... ну вот такая я дура - если что обещаю, то выполняю...

В реале то я так не лажаюсь, а вот во сне - видать контроль ослаблен. :crazy:

Кароч - пайду на кладбище, тама есть у нас могилка одной блаженной - местная святыня... Тама вечно толкуться тетки в черном, за милостыню усе чо хошь зачтут - молитву всмысли... За палтиник, я думаю - в лепешку рашибутся... :yes:

• 3 месяца спустя...

Раннее летнее утро в твоей небольшой, уютной квартире. Ласковое, утреннее солнце заливает комнату приятным теплом. Мы сидим с ногами на расстеленном диване, обнаженные, не спавшие, но неимоверно счастливые. На твоем животе и лобке следы нашего ночного безумства. Замечаю, что щека твоя тоже испачкана. Тянусь вытереть, ты смеешься и целуешь меня. Мы падаем на подушки. Теперь оба перепачканы....

Как бы ни было хорошо, но пора на работу. Выходим вместе на проспект, здесь наши пути расходятся. Нежно целую, просто разрываясь от счастья, осознавая, что вечером мы опять будем вместе. И завтра.... И всегда!

Уже один, подхожу к перекрестку. Пытаюсь сообразить, в какую сторону ехать к метро, и тут понимаю, что забыл у тебя сумку, а там и деньги, и ключи, и документы. Мгновение паники быстро сменяется радостью, потому что вечером ты будешь меня ждать! ....

Когда просыпаешься после такого сна, становится очень грустно, но в то же время очень хорошо внутри.

Кто ты?

Изменено пользователем karat

ого

вот Сырка-то проперла на лирику

ты че, влюбился?

п.с. и не надо тут про сны))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...