Перейти к содержанию

Октан коректор?

qwant

Рекомендуемые сообщения

Доброго времини суток!! Приобрёл жене матиз и листая книгу от него наткнулся на октан коректор (электронный). Переставляем перемычку и ездим почти на 76. Это действительно работает и как это влияет на расход????

Если пересиавить на 76,то жрать он будет больше,а на 95 меньше на то же самое расстояние.Поэтому на 200 р то и 200 р другого проедешь примерно тоже расстояние.Смысла нет,да и износ двигателя больше.Другое дело если 76 халява.

Ездить на 76-м можно (если это равнозначно 80-му). И ест столько же. Я ездил месяца три, пока не вернулся на 92-й, что бы с гарантийки на ТО-3 не сняли... Свечи надо поменять, "похолоднее" поставить (у меня стояли "Бриск L15YC", и менять раз в 5 000 км.). Пальцы не стучали, но прогревать двиг немного дольше надо. Снял тогда же "колено верхнее" с воздухана, и машинка гораздо резвее стала летать.

На масле, бензине и резине не экономь, дороже будет! Истина!

В Сексе как в автоспорте! Хочешь добиться успехов - не экономь на резине!

Если будешь экономить ,то будешь иметь регулярный секос с машиной.А на 80 полюбому жрать больше будет.ЭБУ зажигание попозже выставлять будет и скорость сгоряния бензовоздушной смеси происходит медление.Поэтому газу будешь добавлять побольше,соответственно и расход возрастает.Если не воровать 80,то и смысла нет никокого.

На 76 ездить я и не собираюсь, вопрос в другом, октан коректор влияет на время открытия форсунок?

Если да то переставив на 95, и заливая 92-ой типа можна снизить расход, так ли это??

Я ничего не переставлял ,ездил на 95,а сейчас постоянно на 92.Бенз не мерял.На нем почти не езжу,ездит жена.А по приему незаметил,но не гонщик и не качегарю.

• 2 года спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...