Алексей Борисович Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Давно заметил, но сейчас, как мне кажется уже прогрессирует. Когда едешь постоянно (к примеру по МКАД-у), когда регулятор температуры воздуха на минимуме, из дефлекторов дует воздух теплее чем на улице. На улице прохладно, а их дефлекторов всё-равно дует слегка подогретый воздух. Приходится открывать окно или включать кондиционер. Но это ещё пол беды. Когда стоишь в пробке, вот как недавно опять же на МКАД-е толкался минут 30-40, ночью. на улице было 10-12 градусов. При этом, в салон, через некоторое время после того как я попал в пробку стал дуть уже очень тёплый воздух. И стало жарко! (при жтом положение регулятор на минимуме. После того как пробку проехал, минут через 5-10 езды воздух постепенно охладился и стал как обычно чуть более тёплым чем на улице. Как мне кажется при движении разница где-то градусов в 5 точно. Возможно в 10. В пробке температура воздуха поднимается до 30-35.... Как мне кажется. (сам пластик дефлекторов становится уже горячим).... Мне кажется что проблема в том что это тепло идёт от моторного щита. Или вообще воздух в салон забирается из подкапотного пространства. А в пробке всё усугубляется общим нагревом (продува то почти нет) ну и плюс вентилятор радиатора охлаждения двигателя нагнетает перегретый воздух. Это у всех так? Это просто такая конструктивная особенность матиза? Просто этим летом даже кондей перегревался и переставал нормально работать в режиме (забор из вне) и работал хоть как то нормально только в режиме рециркуляции. Может у меня где-то подсасывать нагретый воздух? В АвтоМире сказали что регулятор температуры работает нормально. Хотя уже вот казалось бы даже при 10-12 на улице, нет солнца, а в салоне уже жарко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Заслонка перекрывающая горячий воздух из радиатора отопителя перекрывается полностью? Похоже что нет - идёт подмес подогретого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Давно заметил, но сейчас, как мне кажется уже прогрессирует. Увы, но похоже у всех так. С той же проблемой столкнулся. Конструктивная особенность. Это стало последней каплей (наряду с отсутствием ABS, подушек) почему я и решил пересесть с матиза и взять Авео с кондером и с теми вещами которые должны быть на современном автомобиле Заслонка перекрывающая горячий воздух из радиатора отопителя перекрывается полностью? Похоже что нет - идёт подмес подогретого. Дмитрий мне у вас сказали что это нормально для матиза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 В том то и дело. что посмотрели в АвтоМире и сказали что с ней всё в порядке. Полазил мастер рукой под торпедой, сказал что всё ок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Дмитрий мне у вас сказали что это нормально для матиза. Нормально. Но решаемо. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 у мене нормуль нет такой проблемы хотя машинке уже 3й год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Если я правильно понимаю, то забор воздуха происходит через отверстия, в накладке под лобовым стеклом. Может быть резинка капота не прилегает? и тёплый воздух прямиком туда идёт? А вентилятор включается и получается что горячий воздух прямиком в отверстия, через щель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Если я правильно понимаю, то забор воздуха происходит через отверстия, в накладке под лобовым стеклом. Может быть резинка капота не прилегает? и тёплый воздух прямиком туда идёт? Да к тому же у всех разное мерило теплоты. На другом форуме говорили, что мотор почти у тебя на коленках лежит, салон маленький. При любом раскладе воздух в салоне греется. Этого не избежать Борисыч, да забей. Дело к зиме идет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ..горячий воздух прямиком в отверстия, через щель. Нет, не так. Если бы было так то все запахи мотора были бы у тебя в салоне, а этого нет. Радикально- воткнуть кран отопителя) Желательно двойной чтоб и вход и выход перекрывать, да ещё и в обход пускать напрямую минуя радиатор отопителя. Типа в регулируемой домашней батарее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 3 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Да к тому же у всех разное мерило теплоты. На другом форуме говорили, что мотор почти у тебя на коленках лежит, салон маленький. При любом раскладе воздух в салоне греется. Этого не избежать Борисыч, да забей. Дело к зиме идет Зимой кстати та же фигня. В пробках воздух идёт ощутимо горячее чем при постоянном движении. По скольку я на работу езжу быстро и долго (далеко ) То не однократно замечал что машина, точнее салон, прогревается медленнее при езде по мкад-у. А как встанешь в пробку - (с уже нагретым мотором, ну проехал 5 км, и не на МКАД, а в центр, в пробку). Сразу тепло везде становится. и воздух горячее.. Такое ощущение что где-то дыра ) А может на ходу просто сифонит везде. Хотя вроде не замечал. Едешь - надо 2-3 скорость вентилятор. Стоишь и на 1-ой жаришься порой. Это вообще можно как-то диагностировать? проверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вчера забыл перевести заслонку рециркуляции в положение "с улицы". Стоял в пробке. И заметил что пока циркуляция была включена воздух не нагрелся. (Стёкла запотели, поэтому и заметил). А как только перевёл в положение "с улицы" через 5 минут уже шёл горяченький воздух. Значит дело не в отопителе. Мне кажется нагревается где-то около воздухозаборника или моторного щита. Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 9 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2009 Вчера забыл перевести заслонку рециркуляции в положение "с улицы". Стоял в пробке. И заметил что пока циркуляция была включена воздух не нагрелся. (Стёкла запотели, поэтому и заметил). А как только перевёл в положение "с улицы" через 5 минут уже шёл горяченький воздух. Значит дело не в отопителе. Мне кажется нагревается где-то около воздухозаборника или моторного щита. Вот думаю тебе правильно кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 6 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Сегодня заметил что воздух с правой стороны дефлекторов лобового стекла, (как и центрального, так и маленьких, направленных на боковые стёкла) заметно холоднее чем из левой части их же... Странно. Тот что под лобовым вообще конструктивно было бы логичее сделать от одного воздуховода... Или задатки двухзонного климат-контроля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 6 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2009 Это не может быть связано с тем что под правой частью идёт поток холодного уличного воздуха? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 7 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Не знаю даже. А как это проверить? Где может задувать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демоненок Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Тема становиться актуальной, нашли то решение или нет еще? Проехался сегодня в мерсе старом, так вот дует таким же воздухом как и на улице, а в мотьке при закрытой дует теплым...!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Тема становиться актуальной, нашли то решение или нет еще? Проехался сегодня в мерсе старом, так вот дует таким же воздухом как и на улице, а в мотьке при закрытой дует теплым...!!! Да была такая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демоненок Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 И что никто не ставил никаких экспериментов, ничего не делал никто!??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 И что никто не ставил никаких экспериментов, ничего не делал никто!??? Проблема решена заменой машины А если по существу - ну наверное в принципе конструктивный недостаток. Уверяю Вас, был бы кондиционер вопрос не стоял бы в принципе. А когда ездил на Матизе без кондея - то выход был один. Не включать обдув и спасаться лишь открытыми окнами. И молиться чтобы на солнцепеке градусов так эдак в 30 не попасть в пробку на МКАДе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демоненок Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Проблема решена заменой машины А если по существу - ну наверное в принципе конструктивный недостаток. Уверяю Вас, был бы кондиционер вопрос не стоял бы в принципе. А когда ездил на Матизе без кондея - то выход был один. Не включать обдув и спасаться лишь открытыми окнами. И молиться чтобы на солнцепеке градусов так эдак в 30 не попасть в пробку на МКАДе Печальный выход, придется наверно самому эксперименты ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Проехался сегодня в мерсе старом... Эта проблема на старых мерсах гораздо более частая ( Там воздух входящий в салон полюбому проходит через радиатор печки а поток охлаждающей жидкости в него ограничевается коническими электроклапанами которые со временем обрастают всякой дрянью. Как итог- нормально не закрываются. Как суперитог- дует горячим летом(( цена вопроса ремонта по деталькам- 15 000 примерно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 14 мая, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 Эта проблема на старых мерсах гораздо более частая А на матизах врождённая ) Меня тоже до сих пор донимает эта проблема. На сколько я здесь прочитал, дело не в заслонке от печки а в коструктивном исполнении воздухозаборника, который длинный, металличесий и нагревает воздух. пока тот дойдёт до вентилятора. Надо взять пару термопар, и всё-же понять в каком месте нагревается воздух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Borz Опубликовано 14 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2010 А на матизах врождённая ) Меня тоже до сих пор донимает эта проблема. На сколько я здесь прочитал, дело не в заслонке от печки а в коструктивном исполнении воздухозаборника, который длинный, металличесий и нагревает воздух. пока тот дойдёт до вентилятора. Надо взять пару термопар, и всё-же понять в каком месте нагревается воздух... да вспоминаю с ужасом жарило так, что Аж пи3**ц Так что надо Матиз только с кондеем, тем более у них разница в цене не очень большая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демоненок Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 да вспоминаю с ужасом жарило так, что Аж пи3**ц Так что надо Матиз только с кондеем, тем более у них разница в цене не очень большая Да не проблему надо попробовать решить, а не такими способами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Думаю подкапотный воздух засасывается через дренажное отверстие в конце короба. Когда у меня выкипал антифриз на скорости, был отчётливо слышен его запах из воздуховодов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти