Перейти к содержанию

Нагрев воздуха системы вентиляции

Рекомендуемые сообщения

Подозреваю так что пластиковая накладка через которую происходит забор воздуха нагревается, и теплый воздух попадает в салон. Буду экспериментировать в ближайшее время.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Под пластиковой накладкой вообще-то ещё железо. И там 30 см, думаете успеет прогреться? И от чего она нагревается? Воздух тёплый и если не на солнце ехать.

Под пластиковой накладкой вообще-то ещё железо. И там 30 см, думаете успеет прогреться? И от чего она нагревается? Воздух тёплый и если не на солнце ехать.

хм греют инфракрасные солнечные лучи, а им все равно, тучи или что, ночью почему то дует холодненький воздух.

И у меня пластик и тож чёрный.

И вдвое больше по размеру.

И дует нормальный забортный.

Хм... А как думаешь экспериментировать ? Заклеишь белым скотчем? Снимешь нафик? Пристроишь охлаждение накладки?

И у меня пластик и тож чёрный.

И вдвое больше по размеру.

И дует нормальный забортный.

Хм... А как думаешь экспериментировать ? Заклеишь белым скотчем? Снимешь нафик? Пристроишь охлаждение накладки?

Для начала можно попробовать покрасить, или на крайняк изнутри прилепить что нить типа шумоизоляции/виброизоляции на которых есть пленка из типа алюминиевого экрана.

хм греют инфракрасные солнечные лучи, а им все равно, тучи или что, ночью почему то дует холодненький воздух.

Ну в принципе я немного знаком с физикой. Лучи просвечивают через накладку и нагревают железный короб? Вы не рассматривали вариант нагрева воздуха от трения об стенки короба? Мож его полировать надо?

Ну в принципе я немного знаком с физикой. Лучи просвечивают через накладку и нагревают железный короб? Вы не рассматривали вариант нагрева воздуха от трения об стенки короба? Мож его полировать надо?

Надо будет полировать-отполируем, а вообще проблему попробовать решить надо, а не ёрничать тут!!!

Я думаю над этой проблемой полтора года. Есть варианты с вырезанием окна в коробе напротив заборного отверстия, но хотелось бы без такого глубокого вмешательства.

Я думаю над этой проблемой полтора года. Есть варианты с вырезанием окна в коробе напротив заборного отверстия, но хотелось бы без такого глубокого вмешательства.

Заборные отверстия которые есть сверху в пластике-увеличил их количество на 2 с каждой стороны, но это было еще летом в прошлом году, разницы вот только не помню, по моему не почувствовал.

Ехал сегодня с утра на работу, в салон воздух дул такой как и на улице, ну может чуть теплее, значит что-однозначно лишнее нагревается днем :lol: .........осталось выяснить только что, в ближайшее время начну экспериментировать.

Я не о том. Напротив заборного отверстия в коробе вырезается отверстие в железе. Соответственно ему сверлятся отверстия в накладке.

Напротив заборного отверстия в коробе вырезается отверстие в железе. Соответственно ему сверлятся отверстия в накладке.

Оч.рад, что моя идея кому-то пригодилась. Как и что резать отписывалось на дружественном синем форуме в очумелых ручках (на этом форуме тоже где-то темка завалялась, не нашёл её).

Подтверждаю, с прошедшего лета потеть изнутри машинка перестала вообще, только в самом начале процесса да и то немного.

Зато заметил что появился новый "прокуренный" свист от заборника (от встречного ветра).

Оч.рад, что моя идея кому-то пригодилась. Как и что резать отписывалось на дружественном синем форуме в очумелых ручках (на этом форуме тоже где-то темка завалялась, не нашёл её).

Подтверждаю, с прошедшего лета потеть изнутри машинка перестала вообще, только в самом начале процесса да и то немного.

Зато заметил что появился новый "прокуренный" свист от заборника (от встречного ветра).

С вашего позволения выложу сюда ваши фотки!!!

Ну а как с температурой холодного воздуха в салоне и за бортом, не дует теплым?

image268743.jpg

image268745.jpg

image268746.jpg

image268747.jpg

О, точно моя.

Теперь только надо придумать чем прикрыть отверстия чтобы туда дождь не попадал (при 2-х отвертях заливает же в 2 раза сильнее).

Когда резал болгаркой отверстие, боялся что лобовуху задену.

А про тёплый воздух летом - вроде прохладным дует (в обход двигателя же). Но на зиму бы я это отверстие всё-таки закрывал.

Кстати, для отвода воды из внутреннего желоба, кто-то на синем форуме под центральным воздухозаборником сделал прямой сток через штуцер и трубочку (тоже кажется в очумелыхручках или факе). Позже летом сделаю так же.

Можно туда вклеить на герметик какой нить бортик пластмассовый, что то типа обрезанной коробочки от шашек например.

А какая связь - есть кондиционер или нет для желательности фильтра салона? :thumbup:

Фильтр при малейшей возможности по любому ставить нужно.

Я понимаю что людди в машинах без кондиционера полюбас глотают пыль из приоткрытого окна летом, но тянуть её еще и через заборник... и зимой...

у кого нет кондиционера, те ставят в гофру после вентилятора.

с кондиционером туда не поставить.

пошукай поиском.

у кого нет кондиционера, те ставят в гофру после вентилятора.

с кондиционером туда не поставить.

пошукай поиском.

А что там не такая гофра идет или что?

• 4 недели спустя...

Когда стоишь в пробке, вот как недавно опять же на МКАД-е толкался минут 30-40, ночью. на улице было 10-12 градусов. При этом, в салон, через некоторое время после того как я попал в пробку стал дуть уже очень тёплый воздух. И стало жарко! (при жтом положение регулятор на минимуме.

У меня тот же эффект наблюдается, если машина просто постояла на солнце. Горячий воздух

идет из дефлекторов при не успевшем ещё нагреться двигателе. Ну а в пробке, само собой...

Если включить вентиляцию на 2-3 скорость и потерпеть минут 15, неведомая деталь остывает, и в салон начинает поступать воздух забортной температуры.

Неужели всё из-за "жабо"? Там же очень маленькая площадь соприкосновения пластика с воздухом.

А...

Вообще конструктив отопителя кто-либо пытался поизучать то?

При полностью закрытом положении горячего ( заслонка горизонтально) воздух от вентилятора проходит над ней и распределяется дальше в дефлектора. Под этой заслонкой толщиной в 3 мм находится, почти впритык, радиатор отопителя раскалённый.

А теперь вопрос- верите ли вы что кусочек пластика , да ещё и приличной площади , может реально служить препятствием от 90 градусной температуры?

А...

При полностью закрытом положении горячего ( заслонка горизонтально) воздух от вентилятора проходит над ней и распределяется дальше в дефлектора. Под этой заслонкой толщиной в 3 мм находится, почти впритык, радиатор отопителя раскалённый.

А теперь вопрос- верите ли вы что кусочек пластика , да ещё и приличной площади , может реально служить препятствием от 90 градусной температуры?

Ну это понятно. Я так и думал, что на всех современных машинах отказались от кранов радиатора отопителя как это было на классике

А...

Печка вносит свой вклад, но мне кажется салон больше греется от её кожуха... Но это всё

ощущения.

Однако, остается вопрос: откуда идет горячий воздух если двигатель холодный?

Если поставить термодатчик в коробе, на входе воздуховода в салон, то вопрос решился бы - или нагрев снаружи происходит, или внутри от печки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...