Тигрена Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Машине год, пробег 25 000 км. С ноября 2008 года возникли непонятные звуки в колеса. Звук реагирует на скорость, как будто слышно как вращается правое колесо. Звук не металлический, а ка будто что то по чему то трет!!! Звук периодически исчезает, но потом снова появляется. Не единожды приезжала в сервис, но как назло Матиза прямо перед сервисом переставала скрипеть и естественно механики меня посылали назад домой, пока скрип отчетливый не появится. Однажды все таки удалось со скрипом приехать, но в субботу. Инженера по гарантии не было, но так как они меня уже помнят и я их конкретно достала машину посмотрели. Примерно час вчетвером в ней колупались. Сказали, что какие то цилинды из-за воздуха куда то закусывало!! Ну очень удобно ведь девушке лапшу на уши навешать. Но звук пропал и долго не появлялся, месяца 3. С гарантии машину сняла, потому что рож их видеть не могу. Звук появился снова. Сняли защиту ничего особо не видно. Да и без нагрузки звук пропадает. Что делать, как еще посмотреть?? Что вообще это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheetah Опубликовано 8 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 возникли непонятные звуки в колеса. Звук реагирует на скорость, как будто слышно как вращается правое колесо. Звук не металлический, а ка будто что то по чему то трет Если внешний осмотр ничего не дает (не видно потертостей на подкрылках, покрышках, рулевых наконечниках, суппортах и прочих деталях) - вполне возможно что "подкусывают" тормоза. Т.е. после торможения колодки не расходятся, а остаются поджатыми к тормозному диску. Диск при этом кстати нагревается, поэтому можно проверить так: найти большую площадку, дать остыть тормозам (минут 30-40 наверное), потом аккуратно разогнаться и (не пользуясь тормозами, а катясь на нейтрали) дать машине остановиться. Там где тормоза "поджаты" диск/барабан будут теплыми наощупь. Сказали, что какие то цилинды из-за воздуха куда то закусывало!! Ну очень удобно ведь девушке лапшу на уши навешать. Но звук пропал и долго не появлялся, месяца 3. Значит правду сказали, раз звук пропал. Надо верить людям. Да и без нагрузки звук пропадает. Вот тут поподробнее, плз. Что означают слова "без нагрузки"? Что делать, как еще посмотреть?? Что вообще это может быть? Посмотреть можно и в телевизор. (шутка) Быть тоже может все что угодно, сложновато как-то ставить диагноз по переписке. Найди толкового механика, у друзей/знакомых поспрошай - кто-нибудь обязательно посоветует к какому мастеру обратиться. И не пугайся если окажется что толковый механик возможно работает не в фирменном сервисе, а в гаражном кооперативе - такое случается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрена Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 спасибо Вот только уже не один механик звук слушал, да и смотрели. диск действительно нагревается, в мастерской сказали как раз в этом дело. поменяли колодки, т.к. сказали ресурс исчерпан и типа все в порядке, но звук снова появился!!! Уже и диагностику делали и гранаты смотрели и в каком состоянии защита и болты протягивали!!! Звук все равно не исчезает!!! а то что механики куда лучше соображают в простом гараже уже убедилась и в родной сервис вообще стараюсь незаезжать слова "без нагрузки" означет, что когда правое колесо на домкрате и включаешь передачу, колесо крутится, а вот звука нет. в смысле на само колесо сверху машина не давит! Я конечно понимаю, что может как то неправильно объясняю, но девушке простительно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
westloma Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 а подшипники смотрели\меняли? может они поломались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тигрена Опубликовано 15 сентября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 и пожшипники на диагностике смотрели, сказали, что все в порядке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Как вариант- торец колодки трётся о бортик на тормозном диске. Если так- то это видно. !) срезать бортик ( благо передний привод- элементарно) 2) Колодку чуточку с торца обработать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя22 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Дабы не создавать тему...Имеется не понятный звук, при трогании и на второй в начале, звук, как будто что то шариться, рак такой, с наружи не слышно, слышно только в салоне, думал колодки, вчера поменяли звук остался...может было у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 Раки не шарились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя22 Опубликовано 17 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2012 аммм....а что это? Визуально ничего не видно вроде, а звук ой как не приятный(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя22 Опубликовано 18 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2012 Сегодня ездил на диагностику ходовой, все в норме, стояла резинка между защитой и двиглом, и вот оно счастье звук изчез)) вибрация однако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Сегодня ездил на диагностику ходовой, все в норме, стояла резинка между защитой и двиглом, и вот оно счастье звук изчез)) вибрация однако)) Они резинку убрали или защиту подправили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя22 Опубликовано 19 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2012 Просто резинку вытащили и все. Я вот думаю, она же там не просто так стояла, наверное скоро услышу какой нибудь другой звук(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Просто резинку вытащили и все. Я вот думаю, она же там не просто так стояла, наверное скоро услышу какой нибудь другой звук(( Вот и я про тоже, представьте звук резины об железо и звук железо об железо. Сервисмены пошли по лёгкому пути, а надо было подправить защиту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Володя22 Опубликовано 20 апреля, 2012 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2012 Ага, щас когда ели ели едешь слышно что позвякивает с низу на кочках, но если честно пока не так раздражает, но править все равно буду в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lich1809 Опубликовано 19 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2012 Здравствуйте! Дэу Матиз 0,8 2007 год, 40 000 км пробега. Скрипит правое переднее колесо, противным таким звуком, напоминает скрип несмазанного колеса телеги, но более металиический, чтоли... С увеличением скорости частота скрипа увеличивается соответственно. Во время торможения скрип пропадает. Оспускаешь тормоз начинает скрипеть. Думали колодки - поменял - скрип остался. Не подшипник точно - смотрели на всякий случай. На управляемость никак не влияет. Утром на холодную не скрипит. Проедешь 5 км начинает скрипеть. Тормозишь - скрипа нет. На что смотреть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2012 Отогнуть пыльник от тормозного диска, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pozitiffcat Опубликовано 1 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2012 У меня было, почистил от грязи и всякой херни пыльник который мог тереться на той стороне где скрипело.. и перестало, еще вдэшкой набрызгал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 пару дней появились при езде звуки,иногда пропадающие,сегодня подомкратил и прокрутил все 4 колеса,звук оказался в заднем колесе.При вращении колеса слышно шуршание внутри,колесо не нагревается.Осенью снимал и чистил барабаны,снял болгаркой бортик и почистил все.Визуально все было нормально.Запасные колодки есть,возможно завтра сниму барабан,может накладка отслоилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Колодки- колодками, но их расслаивание (если это не Пунг Фынг Чан) довольно редко. А вот шуршание колодки по барабану- очень даже частое явление. Тормозной цилиндр хватанул соли и водички, его зеркало уже не совсем зеркально. И сводящая пружина сводит колодки не до конца. То есть пока всё работает, и цилиндр тоже. Но на разжатие давления ТЖ- с избытком, а на сжатие- туговато. Пружинка ж - это не наша правая нога... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 я сомневаюсь что это задний барабан.Проехал только что по делам и выключив печку начал прислушиваться,мне кажется что звук идет спереди и по нарастающей,как у несмазанной телеги,притормаживаешь и звук медленно пропадает до полной остановки.Трогаешся и медленно с набором скорости появляется,как будто что то трет.А потом вдруг все пропало,приехал домой все нормально,но иногда это появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А сколько она у тебя простояла? все праздники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 А сколько она у тебя простояла? все праздники? нет она практически не стояла,ну от силы дня два.Сегодня опять этот звук трения появился,как будто резинка трет,покурил синий форум я выяснил,что у многих такое есть,что причина, может быть сальник со стороны ступицы,в прошлом месяце менял сцепление,может гайку сильно на шрусе перетянули? Ведь 4 года ездил подобного небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 у меня шум в колесе будто сама резина шумит знаете,когда в мороз и по трассе шипы гулко гудят? вот это тот же самый звук,только не ровный (как если бы шипы), а периодический.с интервалом в 0,3 сек,будто на какой-то части колеса,при его движении что-то мешает вот не помню,как звучит подшипник,которому скоро хана.. началось сегодня,боязно как-то ездить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 периодический.с интервалом в 0,3 сек, А эти 0,3 сек- они от скорости не зависят? Или на 20 км/ч- 0,3 сек, и на 150 км/ч тоже 0,3 сек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) зависят-чем быстрее колесо крутится,тем чаще звук просто сегодня не было возможности разогнаться,ехала максимум 50 км/ч ах,да,вспомнила,на что еще звук похож-когда колесо проколото,оно точно так же гудит!вуй-вуй-вуй (аххааа,не понятно да?) Изменено 29 января, 2013 пользователем Danya88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти