Конуркин Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) А детерминировали по аудиоощущениям- какое именно колесо? Если да- искать на нём наледь, грыжу, воткнувшуюся железяку, залысину и прочие вещи. И поставить туда запаску, прислушаться. Если звук пропадёт- колесо. Если нет- бум копать унутрь проблемы. А пробитое колесо- не "вуй-вуй-вуй". Это уже "шмякшмякшмякшмяк". Изменено 29 января, 2013 пользователем Конуркин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 мне кажется переднее левое,пассажиру моему заднее правое,так что хз охохох,ночь на дворе,какой там осмотр ... завтра заеду в шиномонтаж,может и правда что-то с резиной *хоть бы не подшипник,хоть бы не подшипник или что-то в этом роде* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться Опубликовано 29 января, 2013 *хоть бы не подшипник,хоть бы не подшипник или что-то в этом роде* Пуркуа? Наоборот- хоть бы подшипник колеса... . Это самое дешёвое. А то вуй-вуй может и от привода, и, не дай Бог , от коробки... . А подшипников пара по- любому дешевле даже одного баллона. Лучше для Вашего кармана- если Вы под крылом пол-сугроба возите, он там и шоркает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 кстати да,дешевле звук похож на наледь,но нет ее ладно,утро наступило-впереди интересный день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 вобщем так: оказалось отвинченные болты на заднем колесе, само колесо еле держалось вот такие дела,и звук соответствующий был(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Закрутили? Все хорошо, пусть теперь на него еще собачки попи..т чтоб больше не откручивалось :-) Главное вовремя нашли и устранили 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 закрутили)))) пусть еще тот человек,что отвинтил мне колесо долго живет!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
modebus Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 Всякое бывает, может оно само? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ахххаа)))ну да,само взяло и разболталось))))) нет,есть просто недоброжелатели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 (изменено) ПишИте заяву в полицию. Я подтвержу: их было трое, в чёрных плащах и чёрных полумасках... . Вооружённых до зубов ключами и монтировками. Остальных не помню сколько, положил на месте. Изменено 30 января, 2013 пользователем Конуркин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danya88 Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться Опубликовано 30 января, 2013 ваххаа,смело!)) меня сейчас за флуд наругают))) модератор,плиз,почистите оффтоп))) ребят,спасибо за поддержку* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paravoz Опубликовано 28 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2013 Дабы не открывать новую тему... задам и я вопрос про непонятный стук. В машинах я новичок, поэтому разъясняюсь как могу, уж поймите, Пару недель назад появились где-то спереди в ходой части глухие негромкие стуки, или грюканье какое-то, не знаю как и назвать ,мне показалось это немного на звук езды со спущенными колесами по ухабам. Стуки были на любой неровности. Поехал в сервис. Там подтянули какие-то гайки. Прокатились - стуков вроде нет. Через три дня езды по ямкам да ухабам, глухой стук появился снова и с каждым разом становился все отчетливей. Поехал опять в сервис. Уже другой спец при мне опять все подтянул, при стуке кулаком по правому переднему колесу слышен был металлический стук. Подтянул подшипник, я так понял. Проехались вокруг сервиса по ямам да ухабам - вроде все нормально. Правда, мне это уже начало казаться или нет, но звук работы всей переднй ходовой части как-то отличается от прежнего ранее. Менежер сказал, что это нормальный звук для подвески матиза. Сейчас езжу уже третий день... но вот это ощущение чего-то не того не дает мне покоя. И еще. Если взять руль сверху и снизу и покачать к себе от себя чувствуется небольшой люфт где-то внизу, и слушу металлический стук далеко снизу под рулем. В сервисе сказали что это в порядке вещей. Как то не вериться... Посоветуйте что делать (18 марта будет 2 года машине и заканчивается гарантия на отдельные элементы ходовой части). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paravoz Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Добавлю ко вчерашнему... Ехал сейчас на работу, обратил внимание, что при легком покачивании руля из стороны в сторону слышен металлический стук где-то снизу. Раньше его не было. Что это может быть? Поеду в понедельник в сервис, подскажите, как правильно изъясниться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 Домкрат,вывеси немного машину.Двумя руками колесо(сверху и снизу) и болтаем от себя и к себе.Если стук-подшипник. Берём колесо слева и справа,болтаем,стук-рулевое(наконечники и т.д.). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paravoz Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 спасибо. так я уже пробовал -стуков нет. сейчас прислушался, оказывается стук где-то под рулем (под торпедой), а не снизу в ходовой. Что это может стучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 спасибо. так я уже пробовал -стуков нет. сейчас прислушался, оказывается стук где-то под рулем (под торпедой), а не снизу в ходовой. Что это может стучать? Крестовина на рулевом валу.По дороге таскает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paravoz Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Крестовина на рулевом валу.По дороге таскает? нет. еду нормально. если крестовина, то где смотреть и что крутить? или это надо менять? может по гарантии еще пройдет...? Изменено 1 марта, 2013 пользователем Paravoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paravoz Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 вроде нашел причину стука. залез под руль где ШРУС, от середины немного выше, по направлению к рулю, он входит в трубку. сразу у края этой трубки есть отверстие. в нем я вижу маленький ..мм. цилиндрик, больше похожий на кнопку. при поворте руля вправо-влево эта кнопка стукается о края отверстия. где-то выше слушен еще какой-то стук.. что это может быть и как это лечится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей1 Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 вроде нашел причину стука. Гарантия есть-едем в сервис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВоваК Опубликовано 1 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2013 (изменено) Паравозу: такая же фигня имела место быть, в итоге оказалась шаровая опора. она вроде и снизу, но по звуку отдаёт вверх под торпеду. О как! Изменено 1 марта, 2013 пользователем ВоваК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурка Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 Добрый день! У меня такая беда - машина гремит как консервная банка. Звук появляется при трогании с места, если чуть порезче отпустить педаль сцепления, при торможении, при повороте, при проезде лежачих полицейских. После города проехала 100 км по трассе - звук исчез, как будто что-то мешавшее отвалилось или растаяло, а вчера наоборот - сначала проехала 100 км по трассе, а потом как в город въехала, опять появился этот звук, как будто в багажнике прыгает и ударяется о кузов металлическая лопата. Звук исходит снизу, спереди и посередине (пассажир справа говорит, что брякает прямо под ним). Похожий звук стука металла о металл издавала прогоревшая труба резонатора, но его не так давно заменили, равно как и глушитель. Также относительно недавно заменены передние тормозные колодки. Я, конечно, доеду до сервиса, но у нас так часто любят разводить руками за мои деньги, и потом мне приходится в инете по симптомам самой искать лечение, что особой надежды нет. Что это может быть? Машина Матиз, 2008 года, пробег 78 т.км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 А у меня под торпедой справа, за бардачком гдето в районе воздуховода. Уж и лазил там (так неудобно туда залазить) и заливал все спреемСеликоном. Чо там могет быть? Звук - постоянный скрип каГбудто пластик скрипит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 У Гламурки выхлопная по защите трёт. Если защита есть... . А у Марса правые втулки стабилизатора умирают походу... . надо только поподробнее- на мелких кочках, на крупных волнах, просто так, или как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2013 (изменено) Купил 2 месяца назад новье - рано исчо умирать :)/>.. Нет - когда просовываешь руку за бардачек (понимаю генекологов :)/>) и там подергать косу проводов то этот звук пропадает. Потом ямка или поворот и опять этот противный скрип. Думал у кого чего было подобное. И ... точно не бардачек...проверял. Для Гламурки - если есть защита то (я так сделал, несложно) из резины (старые автоковрики) вырезал квадраты (примерно 3 на3 ) и просверлил в них дырки, затем надел на все болты на которых защита крепится и все тишина, нигте ничего не трет. Нет у Вас скорее всего выпускная система. Или проверьте топливный фильтр - как закреплен. Изменено 9 декабря, 2013 пользователем MAPC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandrou22 Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Приветствую всех форумчан! У меня недавно появился нехороший звук спереди слева, как будто в районе левого колеса, но не совсем. Похоже на металлическое взлягивание, короткое по времени, достаточно громкое. Возникает при прохождении даже небольших ямок, кочек, лежачих полицейских даже на маленьких скоростях. По ровной дороге никаких звуков нет. Появление этого звука совпало с наступлением морозов ( темп. -13-17) Ездил недавно при температуре около -5 - звуков не было. Думал намёрзло что - то, но дно чистое, льда снега нет. До холодов вообще даже намёка на эти звуки не было. Машина стоит всё время на улице. Пробег 34 000. Не знаю прям, что это может быть??? Подскажите новичку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти