mikhead Опубликовано 14 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну вот руки дошли до клавы. Напишу маленький отчётец о моей поездке к морю. Итак, как обычно я намыл машинку на кануне, проверил все жидкости, заправил под завязку, взял с собой две канистры. Благо бензин у меня по 15 руб. В 4:20 22.08.09 старт из Химок. Дорога как всегда отличная (М1 - Москва-Минск-Брест), только в одном месте был небольшой ремонт, но он не помешал, всё движение прекрасно организованно. Границу прошёл в 9:30, страховку (зелёная карта) купил заранее отдав 530 руб на две недели. Там же и перекусил, всё же кушать немножко нужно в дороге, не так утомляешься. И так к двум часам я добрался до славного города Мозырь (Гомельская обл.), что стоит на берегу Припяти. При подъезде к городу меня встретил мой дядька. Ну и как всегда по старой, доброй традиции, в этот вечер были организованны шашлыки с коньяком и Белорусским пивом. На следующий день мы вместе поехали к бабуле в деревню Половили рыбки, сварили уху, бахнули по 100 грамм самогоночки и поели сала пожаренного на костре. На следующий день мы поехали обратно к дядьке в Мозырь, собираться к поездке в Мариуполь. Утром в 4:00 выезд. До границы 80 км, приехали на таможню, народу две машины, мы обрадовались, но не тут то было. Россиян через неё не пропускают . Поехали через другую, намотав лишних 100 км. Прошли вторую таможню быстро, около 40 мин. И тут кончилась дорога, т.е. она была, но такой разбитой и узкой я ещё никогда не видел, но через пару часов привык. Ехали через выселенную зону Чернобыля. Проезд стоил 5$ на два блокпоста. Зрелище конечно жуткое, разрушенные, заросшие дороги, пустые дома. Ну да ладно. Едем, подъехав к Киеву из-за ремонта дороги пролетели объездную, ох и не просто в таком большом городе выбраться на нужную тебе дорогу, тем более там впервые. Добравшись до Запорожья Вадег устал, ведь было уже больше двух ночи и мы решили остановиться поспать, 200 км я бы уже не выдержал ведь прав у дядьки нет и я ему запретил ехать по территории Украины, дабы не нарваться на неприятности, да и искать жильё в Мариуполе, в такое время не айс. Ехали мы на Фольксвагене Каравелле, были сняты заранее задний ряд сидений, так что надувной матрас и кровать готова. Поспав часов пять двинулись дальше, по приезду в Мариуполь купили валюты тамошней, затарились на рынке и поехали по побережью искать жильё. В километрах 15-ти в сторону Бердянска есть очень хорошее место Мелекино, там мы и решили остановиться. Взяли два двухместных номера, так как ехали с девчонками и нас было четыре человека. Договорились с хозяином на 30 гривен с человека, это около 110 руб . Честно говоря я был поражён ценами, всё в разы дешевле чем в нерезиновой И вот оно, морееее Жили в 25м от моря, ели только овощи и фрукты, пили пиго и сухое винишко, а вечером жарили шашлык, при чём нужно было только мясо, а мангал, дрова, шампура и посуда были нам предоставлены хозяином у которого остановились. Конечно лицо моё в первый день сгорело и сияло потом как у того мужика который из бани выходит . В один из вечеров начался небольшой шторм и мы как маленькие детишки не смогли устоять перед этим и полезли в воду Эмоций конечно было получено не мало, но нужно было возвращаться. Было решено ехать через Донецк, погулять и посмотреть город. Тем более там открыли "Донбасс арену", да и ващще. Сделали пару фоток на память Двинули пожав руку нашему хозяину, очень хорошему человеку Жоре. Едем, Донецк оказывается это город шахт, а я и не знал до этого. Город интересный, движение не понятное, по этому кидаем машину на стоянку и на маршрутке до центра. Конечно первым делом пошли посмотреть на новый стадион, я был удивлён его размерами. А так же мячом выполненным из цельного гранита, который весит около 50 тонн и вращается от подачи воды под давлением. Гуляя по центру не обнаружили не одного магазина где можно было бы купить напиток для утоления жажды типа пиго. Поспрашав у местных выяснили что можно купить только в подземных переходах, которых не мало в центре города. Кстати по Украине ездят очень интересные маршрутки типа "Газель" при чём очень даже удобные. Но и попадаются не менее интересные образцы отечественного автопрома Гуляя по городу нам пели "Битлы" На следующий день мы поехали обратно в Беларусь. Не отступая от традиций немного поплутали в Днепропетровске. А для того что бы Вадег не сильно устал, были одеты одинаковые футболки и дядька садился за руль на трассе (ну это так, что бы поменяться местами по быстрому если что), но всё прошло тихо. На Украинской таможне у нас нашли нож охотничий, но хотя мы его и не прятали, лежал в дверном кармане. Составили акт изъятия и мурыжили два с половиной часа, далее 80 грн сделали своё дело и мы поехали дальше, благо до дома осталось совсем близко. И вот уставшие но довольные мы приехали. На следующий день, позвонив на работу, со словами мне и тут хорошо отпросился ещё на два дня. Не мог я не навестить свою старенькую бабульку ещё раз, тем более обещал. И вот опять я еду в деревню. Приехав решили что надо поесть мяса, а может и свежего (парного) надыбать. По этому вечером перед моим отъездом домой двинул в лес с дядькой. Но к сожалению никто нам не попался по дороге и пришлось жарить готовый шашлык из покупного вёдрышка. Но в лесу был обнаружен вот такой агрегат. А это утром перед отъездом в Мозгву. В этом доме живёт бабуля, тут я провёл своё голожопое детство. Эт по дороге домой 44444.4 Итак в общей сложности было пройдено 5300 км. Отдельное спасибо МО, за наводку. С радар-детектором за весь путь не отдали не копья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 15 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Малацы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 17 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 Ух, молодец! Во отчет наваял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти