Перейти к содержанию

Плодотворный отпуск

mikhead

Рекомендуемые сообщения

Ну вот руки дошли до клавы. Напишу маленький отчётец о моей поездке к морю.

Итак, как обычно я намыл машинку на кануне, проверил все жидкости, заправил под завязку, взял с собой две канистры. Благо бензин у меня по 15 руб. В 4:20 22.08.09 старт из Химок. Дорога как всегда отличная (М1 - Москва-Минск-Брест), только в одном месте был небольшой ремонт, но он не помешал, всё движение прекрасно организованно. Границу прошёл в 9:30,

страховку (зелёная карта) купил заранее отдав 530 руб на две недели. Там же и перекусил, всё же кушать немножко нужно в дороге, не так утомляешься. И так к двум часам я добрался до славного города Мозырь (Гомельская обл.), что стоит на берегу Припяти.

При подъезде к городу меня встретил мой дядька. Ну и как всегда по старой, доброй традиции, в этот вечер были организованны шашлыки с коньяком и Белорусским пивом.

На следующий день мы вместе поехали к бабуле в деревню

Половили рыбки, сварили уху, бахнули по 100 грамм самогоночки и поели сала пожаренного на костре.

На следующий день мы поехали обратно к дядьке в Мозырь, собираться к поездке в Мариуполь.

Утром в 4:00 выезд. До границы 80 км, приехали на таможню, народу две машины, мы обрадовались, но не тут то было. Россиян через неё не пропускают :no2: . Поехали через другую, намотав лишних 100 км. Прошли вторую таможню быстро, около 40 мин. И тут кончилась дорога, т.е. она была, но такой разбитой и узкой я ещё никогда не видел, но через пару часов привык.

Ехали через выселенную зону Чернобыля. Проезд стоил 5$ на два блокпоста. Зрелище конечно жуткое, разрушенные, заросшие дороги, пустые дома. Ну да ладно.

Едем, подъехав к Киеву из-за ремонта дороги пролетели объездную, ох и не просто в таком большом городе выбраться на нужную тебе дорогу, тем более там впервые. Добравшись до Запорожья Вадег устал, ведь было уже больше двух ночи и мы решили остановиться поспать, 200 км я бы уже не выдержал ведь прав у дядьки нет и я ему запретил ехать по территории Украины, дабы не нарваться на неприятности, да и искать жильё в Мариуполе, в такое время не айс. Ехали мы на Фольксвагене Каравелле, были сняты заранее задний ряд сидений, так что надувной матрас и кровать готова. Поспав часов пять двинулись дальше, по приезду в Мариуполь купили валюты тамошней, затарились на рынке и поехали по побережью искать жильё. В километрах 15-ти в сторону Бердянска есть очень хорошее место Мелекино, там мы и решили остановиться. Взяли два двухместных номера, так как ехали с девчонками и нас было четыре человека. Договорились с хозяином на 30 гривен с человека, это около 110 руб :dirol: . Честно говоря я был поражён ценами, всё в разы дешевле чем в нерезиновой

И вот оно, морееее

Жили в 25м от моря, ели только овощи и фрукты, пили пиго и сухое винишко, а вечером жарили шашлык, при чём нужно было только мясо, а мангал, дрова, шампура и посуда были нам предоставлены хозяином у которого остановились.

Конечно лицо моё в первый день сгорело и сияло потом как у того мужика который из бани выходит

:sorry: .

В один из вечеров начался небольшой шторм и мы как маленькие детишки не смогли устоять перед этим и полезли в воду

Эмоций конечно было получено не мало, но нужно было возвращаться. Было решено ехать через Донецк, погулять и посмотреть город. Тем более там открыли "Донбасс арену", да и ващще.

Сделали пару фоток на память

Двинули пожав руку нашему хозяину, очень хорошему человеку Жоре.

Едем, Донецк оказывается это город шахт, а я и не знал до этого.

Город интересный, движение не понятное, по этому кидаем машину на стоянку и на маршрутке до центра. Конечно первым делом пошли посмотреть на новый стадион, я был удивлён его размерами. А так же мячом выполненным из цельного гранита, который весит около 50 тонн и вращается от подачи воды под давлением.

Гуляя по центру не обнаружили не одного магазина где можно было бы купить напиток для утоления жажды типа пиго.

Поспрашав у местных выяснили что можно купить только в подземных переходах, которых не мало в центре города.

Кстати по Украине ездят очень интересные маршрутки типа "Газель" при чём очень даже удобные.

Но и попадаются не менее интересные образцы отечественного автопрома

Гуляя по городу нам пели "Битлы"

На следующий день мы поехали обратно в Беларусь.

Не отступая от традиций немного поплутали в Днепропетровске. А для того что бы Вадег не сильно устал, были одеты одинаковые футболки и дядька садился за руль на трассе (ну это так, что бы поменяться местами по быстрому если что), но всё прошло тихо.

На Украинской таможне у нас нашли нож охотничий, но хотя мы его и не прятали, лежал в дверном кармане. Составили акт изъятия и мурыжили два с половиной часа, далее 80 грн сделали своё дело и мы поехали дальше, благо до дома осталось совсем близко. И вот уставшие но довольные мы приехали. На следующий день, позвонив на работу, со словами мне и тут хорошо отпросился ещё на два дня. Не мог я не навестить свою старенькую бабульку ещё раз, тем более обещал.

И вот опять я еду в деревню.

Приехав решили что надо поесть мяса, а может и свежего (парного) надыбать. По этому вечером перед моим отъездом домой двинул в лес с дядькой.

Но к сожалению никто нам не попался по дороге и пришлось жарить готовый шашлык из покупного вёдрышка.

Но в лесу был обнаружен вот такой агрегат.

А это утром перед отъездом в Мозгву. В этом доме живёт бабуля, тут я провёл своё голожопое детство.

Эт по дороге домой 44444.4

Итак в общей сложности было пройдено 5300 км.

Отдельное спасибо МО, за наводку. С радар-детектором за весь путь не отдали не копья.

Малацы! :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...