Перейти к содержанию

Педаль сцепления

ASELEK

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, у кого нибудь есть проблемы при нажатии педали сцепления?

мне кажется она слишком высокая, у меня вечно болит лодыжка... :D

может как нибудь ее укоротить или поменять на поменьше... :D

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если я не ошибаюсь, это регулируется.

да? ну я посмотрю...

да? ну я посмотрю...

самостоятельно вряд ли у Вас получится... хотя :D все может быть :D

• 5 месяцев спустя...

машине 2 дня. может притрется может нет, может так и надо. короче, у педали сцепления в середине хода имеется некая ступенька. как бы до нее доходит, поттом немного потуже, а потом полностью падает. примерно похоже как задняя дверь на большинстве иномарок имеет в середине открывания стопор на ее удержание. тут конечно не удерживается, но все равно не очень то приятно. сколько машин не пробовал, первый раз папалась машина с таким сцеплением

машине 2 дня. может притрется может нет, может так и надо. короче, у педали сцепления в середине хода имеется некая ступенька. как бы до нее доходит, поттом немного потуже, а потом полностью падает. примерно похоже как задняя дверь на большинстве иномарок имеет в середине открывания стопор на ее удержание. тут конечно не удерживается, но все равно не очень то приятно. сколько машин не пробовал, первый раз папалась машина с таким сцеплением

у меня такая же ботва

у меня такая же ботва

а у меня никакой ботвы :russian: усё нормуль...

Эт не батва, это нормальная работа педали сцепления. У всех есть эта "ступенька", у кого-то в самом конце тока схватывает, у кого-то в начале. У меня вот - на половине примерно..

Ну что вы как бландинки, в самом деле :russian:

Эт не батва, это нормальная работа педали сцепления. У всех есть эта "ступенька", у кого-то в самом конце тока схватывает, у кого-то в начале. У меня вот - на половине примерно..

Ну что вы как бландинки, в самом деле :D

че сразу блондико то? :D просто до этого этой ступеньки не было. хоть ща и приноровился, все же не очень то и удобно с ней, нога больше напрягается при ее отпускании. смысла в этой ступеньки вообще какой? в гарантийном сервисе вчера сказали что притрется и должна уйти, но как быстро - хз

че сразу блондико то? :) просто до этого этой ступеньки не было. хоть ща и приноровился, все же не очень то и удобно с ней, нога больше напрягается при ее отпускании. смысла в этой ступеньки вообще какой? в гарантийном сервисе вчера сказали что притрется и должна уйти, но как быстро - хз

Этож наоборот сделано (как я предполагаю :D ) для того, чтобы водила не бездумно давил педаль, а понимал чё там происходит)) Ну это я говоря о новичках за рулём. Ну смотрите - пока человек привыкает к вождению, все же знают и многие проходили сами, что часто люди бросают сцепление и машина тыркается или глохнет. А тут, со временем водителя осеняет, что до "ступенечки" нада плавнинька ножку отпускать, а патом уж, когда "схватывает" можно и отпустить совсем. Вот)

я сел на моть и стал бландинко :D

Мартузег, ты смари, береги себя)

Этож наоборот сделано (как я предполагаю :D ) для того, чтобы водила не бездумно давил педаль, а понимал чё там происходит)) Ну это я говоря о новичках за рулём. Ну смотрите - пока человек привыкает к вождению, все же знают и многие проходили сами, что часто люди бросают сцепление и машина тыркается или глохнет. А тут, со временем водителя осеняет, что до "ступенечки" нада плавнинька ножку отпускать, а патом уж, когда "схватывает" можно и отпустить совсем. Вот)

Мартузег, ты смари, береги себя)

знаешь я только из-за этой ступеньки и глохну, потому что послее нее так и тянет сцепление "бросить"

я аккуратен данивазможнасти....

знаешь я только из-за этой ступеньки и глохну, потому что послее нее так и тянет сцепление "бросить"

Млин, тыж до этого на Тазе ганял! Уж после Таза-то ничо не страшна должно быть.. Вспомни молодост-та)) - на тазах по-моему таких ступенек несколько)

Млин, тыж до этого на Тазе ганял! Уж после Таза-то ничо не страшна должно быть.. Вспомни молодост-та)) - на тазах по-моему таких ступенек несколько)

на тазе они не чувствовались так как нога каменела после трех выжимов, мышицы сводило...

и я жал на педаль как костылем.....

:blink: Можете скока угодна мя блондингой называть :lol: (тока не бросайте в терновый куст), но ступеньки никакой не ощущаю, мне даже друзья, садящиеся за руль моего Моть, дабы попробывать, как ента малявка ездит, говорят, что сцепление сразу схватываеть!!! Воть! :D

У меня тожа нет никакой ступенки, сразу все хватает что нужно.

Я когда отпускаю педаль , то до 5 считаю (счас уже на автомате), так инструктор научил, очень по первости помогало.

Я когда отпускаю педаль , то до 5 считаю (счас уже на автомате), так инструктор научил, очень по первости помогало.

:D Не понял? А зачем считать до 5-ти что это даст?

Ну что вы как бландинки, в самом деле :D

эммммммммммм.... то есть если ступеньки нет, сцепление работает ненормально? блин, хоть в сервис езжай... =(

эммммммммммм.... то есть если ступеньки нет, сцепление работает ненормально? блин, хоть в сервис езжай... =(

Да нет же, мущина)) Тоесь Мущина) Потом-то её уже никто не ощущает.. Но когда вы учились ездить - помните же эту ступеньку?

Дашко вышла из сумрака.

По сути дела, это ступенька означает только то, что до этого был холостой ход педали, а вот с нее и начинается рабочий ход.

Да нету там никакой ступеньки :blink:

На тазе было, но там оно и выжимается с усилием большим. На матизине все легко и без ступенек.

После жигулей на матизе хоть и с МКПП, но как-то все само. :)

ЗЫ: да мне даже в сервисе када меняли диск сцепления, когда дошло дело до регулировки педали "под меня", они спрашивали: "Ты привыкла, чтобы када сцепление "схватывало"?"

Говоря это, сервисмены имеют виду "ступеньку". Вот, сопсна.. :blink:

Они спросили про регулировку, т.е. вверху педали, внизу, в середине.

Вот када в середине тада и появляется ступенька!

По сути дела, это ступенька означает только то, что до этого был холостой ход педали, а вот с нее и начинается рабочий ход.

Вот! )

Они спросили про регулировку, т.е. вверху педали, внизу, в середине.

Вот када в середине тада и появляется ступенька!

Ну ёптыть, када вверху или внизу - это тожа ступенька, просто верхняя ступенька и нижняя ступенька..)) Почему ступенька может быть тока в середине? :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...