Перейти к содержанию

Педаль сцепления

ASELEK

Рекомендуемые сообщения

Проверь резинку у лапы сцепления на КПП, исли повреждена, вода попадает под оболочку троса и замерзает за ночь, при прогреве оттаевает и все нормуль.

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стартер иногда глючит? Не всегда сразу начинает крутить?

Снять трос, узреть на нем оплавление пластиковой скользящей вкладки, затянуть массу на двигателе, заменить трос - тащиться от мягкости.

Стартер иногда глючит? Не всегда сразу начинает крутить?

Снять трос, узреть на нем оплавление пластиковой скользящей вкладки, затянуть массу на двигателе, заменить трос - тащиться от мягкости.

стартер никогда не глючил, крутит всегда

• 4 месяца спустя...

Точно то же у меня и было. Кончилось заменой сцепления - умерла корзина и подшипник с ней заодно.

Так что настала пора менять сцепление в сборе. Ценник по запчастям - около 2500. Работа - в зависимости от города, но не менее 2000.

• 2 недели спустя...

Доброго дня, такая же проблема, хруст при выжиме сцепления на горячую, пока холодная первый десяток нажатий не так сильно ощутим, при нажатии педали надо приложить усилия, чего небыло раньше, хруст отдает в ногу (сильно раздрожает). Матиз (2007 г.в), пробег 95 тыс. км. (ежедневный пробег машины от 100-200 км). Проблемы с хрустом начались (весной) примерно 7-10 тыс. км назад. Произведена замена троса ~ 2 тыс. км назад, эффекта ноль (старый трос был в полне в рабочем состоянии - сказали, что еще столько-бы прослужил...) Сцепление не ведет, скорости переключаются нормально, за исключение задней (иногда со второго выжима) и небольшой щелчок в конце хода педали (это можно сказать так - врожденное, началось с 5 т.км пробега (что небыло устранено при прохождении 1-2 ТО у дилера "ТемпАвто" Аксай, Ростовская область, в добавок тупые мастера... При возникновении дергания авто, на стабильной скорости 60-70 км/ч, заменили мне свечи, за нереальные деньги по 300 р. за свечу (тогда машина была гарантийная), когда в магазине 120 руб одна, а заменить я их и сам мог, но проблема была не в них, там развели руками и я уехал. Больше к ним не обращался), далее от ТО отказался из-за нерентабельности данной услуги - обдираловка! Понравился СЦ "Драйвер" Ростов усраняли мелкие проблемы на ура (как раз вот это непонятное дергание авто - проблема в датчике дросельной заслонки 800 р. + 500 р. диагностика типа... Кстати оф. дилеры Daewoo Ростов, тоже оплошали - заменили нормально работающий вакуумный датчик на новый 1200 руб. + 300 руб. диагностика, а машина так и дергалась), но после того как 4 человека-мастера СЦ "Драйвер" Ростов не смогли определить (при трогании и переключении скоростей металлический стук) как-бы велетающего двигателя из-под капота (изношенность резинок стабилизатора) и по глупости своей заменили исправную подушку коробки (жалко потраченного времени и денег ~ 2000 руб. за не исправленный дефект и 3 порванных троса спидометра 1800 руб. + по 500 руб. замена каждого), которые (резинки стабилизатора и там еще какието - всего то - 500 руб. делов) в итоге мужичок в гаражах определил легким качанием авто на яме в течении 1 минуты, и заменил мне их в течении пару часов, а то может и меньше... При указании данной неисправности мастера-драйверцы развели руками и сказали, что ямы у них нет, а на подъмнике не заметили изношенности резинок (да они даже туда и не смотрели!) - в них был разочарован, но не совсем... А когда приехал с данной проблемой, т.е. с хрустом сцепления, добрый дядя, я так понял один из тамошних инженеров данного СЦ, нажатием ноги на педаль сцепления (говоря провал, что меня удивило), не садясь в машину (хруста не произошло с коем обратился), насчитал мне, так с легкого плеча 6000-7000 т.р. на замену полностью всего сцепления в сборе (с запчастями включительно) и 2 суток работы, но при этом ни слова не говоря, что скрежет уйдет - вообще ДОБИЛ НАПРОЧЬ!!! (вот с того момента и прошло примерно 7-10 тыс. км пробега (сцепление работает, и на мой взгляд без каких либо отклонений, т.е. как и работало с рождения авто, только этот раздрожительный хруст и тугой выжим).

На завтра записался к узбекам офы "Daewoo" в Ростове (у которых уже ранее бывал), пообещали все исправить, сказили, что сталкивались с данной проблемой, но на практически новых авто 5-7 тыс. км, типа смазка оси и пружины (проводил самостоятельно литолом - не помогло), притирка педали помогала (на крайний случай замена педали, типа выроботка (на более изношенных авто). Я конечно тоже понимаю, что виртуально машины еще ремонтировать не научились, поэтому съезжу к ним и потрачу немного денег за ремонт...(хотя мог и сам бы заменить педаль, времени нет) Посмотрим после ремонта... (отпишусь).

Похожая ситуация была несколько раз, небольшой скрип, скрежет при нажатии, НО сцепление не ведет, не пахнет, сервис ничего не нашёл.

А по поводу трансмиссии-передачи стали туго включаться, рывками иногда, со второй на первую, особенно при движении, избирательность стала хуже намного. Сменить масло думаю в КПП.

Какой пробег? Попробуй в начале отрегулировать сцепление (по нормальному) Мне вчера в сервисе так нарегулировали, что ели домой доехал... Пришлось самому все исправлять (по приезду домой).. Утром пробег 50 км пока работает все нормельно, регулируется просто, круча болтик в право или влево...

Вот и побывал у них... Результат на лицо - накрутили сцепление, что ели домой доехал, перестали включаться скоростя, а если включались то с хрустом..., хруст не пропал

(Все происходило в уравновешенной обстановке, без какого либо скандала)

Предварительно записавшись на диагностику и ремонт, приехал к данному времени. Прождал 40 минут пока кто-то меня примет, далее, чтоб заплатить 300 руб. за диагностику прождал еще 40 мин., выдали кучу ненужных бумажек, потом только загнали машину в бокс... При диагностике присутствовал лично, мастеру рассказал как это все происходит...(не знаю понял ли он меня, по русски практически не бум-бум), далее был произведен осмотр машины, даже показал мастеру пальцем где хрустит (хруст происходит в месте где трос сцепления прикручивается к моторному отсеку и входит в салон, как раз там где заканчивается оплетка и оголяется сам трос) - вывод мастера: задрана педаль сцепления, он ее опустил по его словам до нормы ниже педали тормоза миллиметров на 5-7 (не мерил), хруст стал меньше, но при движении стали с трудом включаться скорости, далее мне было рассказано что большой пробег ~ 100 тыс. км, изношенна корзина и все сопутствующее оборудование к ней (замена ~ 6 тыс. руб), согласился произвести замену, но мне было отказано по причине отсутствия запчастей (и как это понять - официальные дилеры узбекской конторы Daewoo, продающие и ремонтирующие всего две модели авто Nexia и Matiz, не оказалось запчастей?! или просто не захотели ремонтировать?! Так как наверное сомневались в своем диагнозе...) Далее мне было рассказано, типа зачем менять - тратить деньги - ведь работает, ездий типа пока не сломается... МОЛОДЦЫ МНЕ ЭТО НРАВИТЬСЯ у Узбеков - ЧИСТО РУССКИЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ!!! Я на них посмотрел как на идиотов и уехал, если это можно так сказать... промучился целых 50 км, пока доехал до дома, взял инструменты и поехал в гараж, снял систему очистки воздуха, и отрегулировал сцепление так, чтоб брало по средине, далее нанес немного литола на трос в месте выхода троса из оплетки... И вот результат скорости втыкаются нормально, машина трогается нормально и феномен педаль перестала хрустеть (проверено в движении на расстоянии 50 км, трасса, город+пробки). Вечером домой еще посмотрю как будет вести себя машина... Одно еще могу сказать незнаю надолго ли хватит... Вскором времении все равно придется все менять, но придется поднапрячься и найти хорошего мастера!

Мож кто подскажет есть ли таковые в Ростове?

Придусмотрена ли конструкцией пластиковая или какая-нибудь другая втулка вместе крепления троса сцепления, мож причина в ее отсуствии?

• 1 месяц спустя...

Все верно. Чаще всего происходит замерзание попавшей через разрушенное уплотнение воды в трос. Частично помогает даже WD. Но, в большинстве случаев замена. Т.к. уплотнитель уже разрушен, значит вода будет попадать постоянно.

У меня тоже такая проблема, с замерзанием педали сцепления.

Кто-н. может поточнее рассказать, куда залезть, на что смотреть, и что смазывать - хотелось бы разобраться с проблемой самому, а опыта нет...

• 1 месяц спустя...

Читала, читала...пыталась найти схожую ситуацию, но нет! У всех либо щелчки, либо стук, либо скрежет... а вот у меееняяя... В общем, со вчерашнего дня начался какой то писк((( при нажиме и отжиме. Такое чувство, что я на мышонка наступаю((( Прям жалобное такое пиии...

Это что? :blush2:

Очень надеюсь на ответ Димы Мяусова, но и остальные мнения интересны)))

И чем мне эта "мышиная песня" чревата?

Читала, читала...пыталась найти схожую ситуацию, но нет! У всех либо щелчки, либо стук, либо скрежет... а вот у меееняяя... В общем, со вчерашнего дня начался какой то писк((( при нажиме и отжиме. Такое чувство, что я на мышонка наступаю((( Прям жалобное такое пиии...

Это что? :blush2:

Очень надеюсь на ответ Димы Мяусова, но и остальные мнения интересны)))

И чем мне эта "мышиная песня" чревата?

в движении педали пищит, или именно в процессе отжатия?

блин, как объяснить-то... короче, пищит тока пока педаль двигаешь, или если задержать ногу в момент писка, все равно звук остается?

А я не пробовала задерживать ногу в момент писка... выжала до конца и услышали писк, начала отжимать, опять писк... Происходит только во время езды... и начинается со скорости 40км/ч. На стоячей ниче не пищит.

А я не пробовала задерживать ногу в момент писка... выжала до конца и услышали писк, начала отжимать, опять писк... Происходит только во время езды... и начинается со скорости 40км/ч. На стоячей ниче не пищит.

вот не стыдно тебе , а??? а у меня спросить никак??? ох как я зол.... :rofl:

эт коленка у тя скрипит... смазать нада.... :ok:

Такое чувство, что я на мышонка наступаю((( П

блииииин, как я прочитал. ужааас))

я в итоге съездил в сервис, они сняли тросик, что то там смазали и сейчас все ok

техник сказал если не поможет заменим сам тросик.

кстати прогревать вовсе необязательно если она залипла, достаточно просто тронуться с места и она станет нормальной

У меня такая же проблема.

А тронуться не получается до тех пор, пока педалька не отлипла.

• 3 недели спустя...

Пробег почти 110 тыс. км. Проехал еще с десяток тысяч, хруст педали так и не прекратился, смазака троса и крепления педали сцепления помогла на пару тысяч км и все, сейчас холодно и грязно неохота лазить под машиной и в машине... Чую к весне пахнет заменой сцепления, других вариантов нет... но странно сцепление работает и машину не ведет... ЧТО ДЕЛАТЬ???

хруст педали так и не прекратился, смазка троса и крепления педали сцепления помогла на пару тысяч км.........сцепление работает и машину не ведет... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Попробуй для начала обойтись заменой тросика сцепления.

• 4 месяца спустя...

Два дня назад изучил внимательно умную книжку по ремонту и эксплуатации Дэу Матиз, возможно хруст педали выражает некая втулка в месте крепления педали, черным по белому написано: выработка втулки - создает хруст, и рекомендуют смазать Литол-24 (пробовал - пропадает на несколько дней), ежеле не поможет, то заменить, чем и займемся на днях (ток найти надо где купить)...

Приговор СЦ на замену сцепления подписал примерно на 80 тыщах пробега. (убивают на повал супер умные мастера СЦ... одним нажатием на педаль сцепления - выложи 7 тыщ. руб. на замену, а дефект так и останется, а потом еще и скажут, что у вас корзина, диск в нормальном рабочем состоянии были, разведут руками и отпустят домой, со словами пусть хрустит пока не отвалиться...)

Пробег 114 тыщ, само сцепление работает нормально, ток тяжеловато выжимается и хрустит педаль...

• 4 недели спустя...

Господа матизаводы а скажите педаль сцепления как нажимается так и вверх поднимается у всех или это у меня одного такой трабл???

У всех машин с такой тросовой системой привода.

Спасибо большое, я матизавод неопытный, на предыдущих машинах такого не было, волноватся уж было стал. Теперь отпустило.

• 4 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...