Перейти к содержанию

Номер краски

Dinaria

Рекомендуемые сообщения

RadugaDuga ,снять лючок бензобака и по нему подобрать краску , не дорого и не долго на любом авторынке ,более менее приличном, у меня после покраски крыла осталось грамм 100 краски ,в цвет попали , один в один.

Изменено пользователем Степанна

RadugaDuga ,снять лючок бензобака и по нему подобрать краску ,

Так это проще снять кругляш с бампера,куда вставляется буксировочная прооушина.

slava9, MARLEN,

спасибо за советы)

только не очень поняла "куда вставляется буксировочная прооушина" - что это?)

и еще..а есть какой-нибудь вариант подбора краски, чтобы попадание в цвет было гарантированным? а то ведь на авторынке по лючку бензобака может и не быть такое. допустим, освещение было не то или еще что-то.

MARLEN, у меня бест и заглушка серебристая если что ,тем более крашенный пластик не металл и отличия всё же есть-лючок оптимальный вариант,можно без него даже ездить пару дней если по времени подбор застопорится.Писал выше,краску и лак подобрали идеально в цвет,сейчас это делают не на глаз, а по компьютеру,точность приличная,делают от 100грамм,но не везде ес-но,придётся поискать по авторынку.ПС, и ещё вот,заглушка для проушины буксировочной крепится к бамперу перемычкой пластиковой,если снять то потом можно и потерять в дороге что не айс ес-но.

только не очень поняла "куда вставляется буксировочная прооушина" - что это?)

Вот фото http://www.matiz-clu...__fromsearch__1

Там кружок слево возле картинки (с малышом),которая называется как мне написали выше -заглушка.Её снимаете и по ней подбераете краску(если у вас не бест)

Изменено пользователем MARLEN

MARLEN, у меня бест и заглушка серебристая если что ,тем более крашенный пластик не металл и отличия всё же есть-лючок оптимальный вариант,можно без него даже ездить пару дней если по времени подбор застопорится.Писал выше,краску и лак подобрали идеально в цвет,сейчас это делают не на глаз, а по компьютеру,точность приличная,делают от 100грамм,но не везде ес-но,придётся поискать по авторынку.ПС, и ещё вот,заглушка для проушины буксировочной крепится к бамперу перемычкой пластиковой,если снять то потом можно и потерять в дороге что не айс ес-но.

Вот теперь все поняла) еще раз спасибо за подробное и доходчивое объяснение сути вопроса) Мне назойливости, а Вам терпения не занимать)

заглушка для проушины буксировочной крепится к бамперу перемычкой пластиковой,если снять то потом можно и потерять в дороге что не айс ес-но.

Я снимала заглушку каждую зиму,что бы выехать с парковочного места,потом обратно ставила ,И никогда не теряла её.

RadugaDuga, да не вопрос,спрашивайте,тут и не такое было,мы привыкли,это ж форум!!!!! :russian:

Сцуке в дилерском центре сняли лючок и потеряли пружинку с него

Как я понимаю, при криворукости некоторых товарищей можно потерять, казалось бы, "нетеряемую" вещь..)

Пойди к заднему бамперу, внимательно посмотри на него, ближе к левой стороне, и .... увидишь такую маленькую фигуленку, овальную... это и есть заглушка буксировочной проушины. Со всей дури не тяни! :nono: Она там проводочком крепится, штоб не потерялась.

:D сегодня обязательно попытаюсь разглядеть эту фигуленку)) просветиться, так сказать)) благодарю)

• 9 месяцев спустя...

Заказ краски по ВИНу машины- затея плохая. Хотя и реализуемая. См. поиск.

Заказ краски по номеру колора- затея тоже нехорошая.

Тон меняется с годами, попасть в него по номеру уже через пол-года нахождения машины на улице- нереально. Будут границы зрительно ОЧЕНЬ ощутимые.

Только снимать лючок ББ, и в хорошую контору.

В том то и дело, что в нашей местности нет контор, ни хороших, ни плохих, а краску надо, вот и думаю заказать по интернету. Сам искал не нашел, если кто знает сайт, подскажите пожалуйста.

• 11 месяцев спустя...

Хочу поделиться информацией о цвете. Может быть кому-нибудь пригодится. 
С некоторых пор выпускаются матизы (и не только) в цвете "Марокканский синий" металлик ("Moroccan Blue"), он же "Сине-Глазурный", он же "GCT".  

Для него существуют подкрасочные наборы GM (краска металлик и лак) номер X0200GCT. Цена на сегодня начинается от 300 р. за набор. Это маленький пузырёк. Хватит на подкраску сколов. 

Так же удалось найти очень похожий на него: эмаль фирмы KUDO "Hyundai Accent Синий" номер KU-42354. Тоже металлик. На видном месте пока не рискнул применять, а, допустим по низу дверей с внутренней стороны можно смело красить - не отличить. Цена на сегодня за баллон 235 р. - 230 гр. 

Изменено пользователем Extreme

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...