Перейти к содержанию

НЕ горит индикатор аккумулятора

bodtaib

Рекомендуемые сообщения

Накануне индикатор заряда как то странно горел, еле тлел. А потом потух.

А с утра не завёлся - сел аккумулятор. Зарядить-то я его зарядил, а вот при заведённом двигателе на клёммах 12.8 вольт всего!

И при включении зажигания лампочка заряда не загорается совсем! все загораются, а эта - нет!

Гена сдох совсем?

Но почему индикатор совсем не горит ?

12.8 вольт понятно почему - генератор не работает. Вот только не работать он может по многим причинам. Например если при включении зажигания не загорается лампочка на приборке - скорее всего обрыв в цепи возбуждения. Цепь насколько я помню стандартная: +АКБ - замок зажигания - цепь 15 - лампочка в приборке - реле-регулятор генератора. В цепи несколько разъемных соединений, особенно интересен расположенный возле педали сцепления разъем С204.

• 3 недели спустя...

В общем сдохло реле зарядки. В местном сервисе сказали "высоковольтный провод у вас от вибрации отошёл"... типа! Но заработало же! (возможно по нему молоточком тюкнули, оно на время и заработало, как сказали мне потом)

Повезло доехать до Челябинска, спасибо всем, кто не бросил на трассе!

Сервис в Челябинске - это что-то восхитительное! Сразу вышел сам мастер-приёмщик, сразу въехал в суть проблемы, поставил диагноз, уточнив, что потухла лампа не сразу, а могла ещё перед этим "тлеть".

Сделали за пару-тройку часов, всё ж таки выпаивать нужно релюху.

Теперь работает - тьфу-тьфу-тьфу!

А к запаске, знаку и заряднику аккумулятора у меня теперь появился ещё и трос! :-D

• 2 года спустя...

такая же проблема не горит индикатор аккумулятора. сколько (примерно) ремонт может обойтись? в прошлом году меняли щетки генератора.аккумулятор разряжен полностью. забрала домой заряжать....надеюсь завтра до сервиса доберусь

пара тысяч снятие-установка, пара тысяч - обмен генератора на восстановленный. на круг не более пяти килорублей.

т.е если мне скажут, что ремонт около 5 тыс это нормально, а если больше значит надо менять сервис? )))

и еще у меня вопрос

машина 2008 года

в 2010 году меняли генератор

в 2011 году поменяли щетки генератора

в этом году опять проблема с генератором,

что может так убивать генератор?

спасибо государству за дороги))))отвезла в сервис теперь жду когда вернут. еще раз спасибо за ответы

Изменено пользователем olik

• 2 месяца спустя...

сколько в сервисе стоит поменять щетки?

Изменено пользователем Степанна

• 6 месяцев спустя...

12.8 вольт понятно почему - генератор не работает. Вот только не работать он может по многим причинам. Например если при включении зажигания не загорается лампочка на приборке - скорее всего обрыв в цепи возбуждения. Цепь насколько я помню стандартная: +АКБ - замок зажигания - цепь 15 - лампочка в приборке - реле-регулятор генератора. В цепи несколько разъемных соединений, особенно интересен расположенный возле педали сцепления разъем С204.

Подскажите пожалуйста что сделать?? У меня не горела лампочка заряда АКБ ,поставил новый генератор ,а она все равно не горит сама лампочка целая!при работе на хол оборотах напряжение без нагрузки 14 в!

Цепь звонил?

снимал штекер с генератора замыкал на корпус лампа не горит!на этом проводе есь предохранитель?если есть где стоит?!питание на возбуждение идёт!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...