Владимир Иванович Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Здравствуйте! Я неопытный форумчанин и не сразу нашел возможность обсудить интересующий меня вопрос. Некоторое время назад я обнаружил, что уровень охлаждающей жидкости быстро уменьшается и мне необходимо постоянно её доливать. Пришлось даже временно перейти на дистиллят т.к. постоянно доливать антифриз накладно. На сервисе сказали. что всё дело в крышке расширительного бачка, я её поменял на новую, правда китайскую, но всё осталось по прежнему. Жидкость выбрасывается из под крышки, бачок и окружающие детали стали ржавого цвета (как буду отмывать, не знаю, наверно есть какой нить химикат). При этом датчик температуры при достаточном уровне жидкости показывает норму, нигде более протечек нет, только вентилятор как мне кажется стал чаще включаться. Вот такая ситуёвина. Может у кого была такая незадача, расскажите пожалуйста. Владимир Иванович. P.S. Моя неопытность не позволяет быстро разместить это сообщение в нужном месте, а инструкции для "чайников" вроде меня типа "пиши здесь, а размещай здесь и жди ответа как..." я не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Правильно всё разместил. !) помой радиатор, с 2002 года могу себе представить что у тебя в нем с температурой в Ташкентском климате. 2) Убедись в том что та часть бачка на которую ложится резинка пробки ровная и плоская. Возможно от времени произошла незначительная деформация и никакая новая крышка ситуацию не спасёт. 3) Убедись действительно ли резьба на бачке позволяет до конца завернуть крышку. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!rBis Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 та же ситуевина по началу думал что лопнул расширительный бачек... но при выключенном двигателе ничего не вытекает. Тоже надоело доливать антифриз, вылетает как в трубу... может можно какую-нибудь уплотнительную резинку под крышку прикрутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться Опубликовано 15 января, 2010 та же ситуевина по началу думал что лопнул расширительный бачек... но при выключенном двигателе ничего не вытекает. Тоже надоело доливать антифриз, вылетает как в трубу... может можно какую-нибудь уплотнительную резинку под крышку прикрутить других течей нет? в выхлопуху то не уходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
!rBis Опубликовано 27 января, 2010 Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 других течей нет? в выхлопуху то не уходит? а как их узреть можно? о.О где можно\нужно глянуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Не синильная кислота чай)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2010 Когда в глушак идет и если в камеру сгорания еще и попадает , то и дымок на холодном сизый будет. И обильный и плотный. Может на малых даже подтраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девушка на дэушке Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Подскажите прокручивается крышка на расширительном бачке. Это нормально??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2010 Подскажите прокручивается крышка на расширительном бачке. Это нормально??? Не совсем. Лучше заменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilya101 Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 У меня тажа фигня. Выхлопная труба здесь нипричем, так как я поменял тосол на красный, чтобы видеть где протечка, так вот вытекает из-под пробки. Вокруг расширительного бачка все красное стало. Пробка скорее всего тоже исправна, так как давление держит (когда на прогретом моторе открываешь пробку должо шипеть слегка, так и есть). Радиатор я летом снимал и промывал до идеального состояния, да и машина у меня 2006 года, и кроме того эта фигня проявляется даже зимой в пробках. так что дело не в радиаторе. Я грешу на позднее срабатывание вентилятора, когда он заработает в пробке - откройте капот и посмотрите как тосол брызжет из под пробки (кипит). При этом стрелка термртра показывает стабильно нормальную температуру двигателя. На каком-то форуме я читал, что у матиза 0,8 человек перепаивал диоды с другим сопротивлением в щитке приборов, чтобы термометр, был чувствителен к колебаниям температур в рабочей зоне. Помню этот грамотный человек с Пионерской (Питер) вроде. Тут с нашей проблемой тоже нужен грамотный электрик. Надо как-то скорректировать сигнал для срабатывания вентилятора. В официальные сервисы я неверю, там такие работают, что не факт, что вообще понять проблему смогут и уж тем более сделать. Скорее всего будут менять все по очереди (пробку, помпу, радиатор, датчик и т.д) Матизоводы из Питера, кто может разобраться в электросхеме и скорректировать момент срабатывание винтилятора, откликнитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться Опубликовано 17 января, 2011 Я не из Питера, конечно, но изготавливал устройство для корректировки температуры срабатывания вентилятора. Точнее, это самостоятельный терморегулятор, с задатчиком и измерением температуры. Вот фото изделия: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pododugas Опубликовано 15 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2011 Всем привет. Может тема старая, но все же читая форум я так и не понял, как победить проблему протекания антифриза из под крышки расширительного бачка. Смысл в следующем: матизкин конца 2010 года (радиатор чистый, бачок новый). На холостом ходу ничего не течет, даже при полностью прогретом двигле. Если повысить обороты (по звуку примерно 3000 - 4000), антифриз начинает активно циркулировать по бачку (видно). И в этот момент начинается протекание через крышку расширительного бачка. (причем изнутри крышка и 2 клапана мокрые) Крышка оригинальная, закрутить попытался посильнее - не помогает. Ответьте пожалуйста: 1) Может при повышении давления, через клапана вместе с газами выходит и антифриз (тогда это нормально?)? 2) Может крышку не надо сильно завинчивать 3) Крышка плохая? (купил не оригинальную, тот же эффект, только еще и прокручивалась, если попытаться посильнее затянуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 В патрубок бачка\откуда льётся ОЖ после подогрева дросселя\попробуй приделать шланчик или трубку,чтоб струя била вниз-не будет захлёстывать пробку. Привет из Уфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pododugas Опубликовано 16 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2011 В патрубок бачка\откуда льётся ОЖ после подогрева дросселя\попробуй приделать шланчик или трубку,чтоб струя била вниз-не будет захлёстывать пробку. Привет из Уфы. Окей, спасибо за мудрый совет! Попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей01 Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Прочитал все мудрые советы по поводу протекания антифриза под крышку расширительного бачка! У меня на новом Матизе та же проблема была. Я снял крышку,занес ее домой,хорошенько рассмотрел и нашел причину. Пружинка одного из клапанов крышки лежала на боку и не перекрывала клапан. Я взял тонкую отвертку,по кругу отодвинул на себя уплотнительную резинку крышки и снял ее. После этого внутренняя часть крышки легко выпала мне на руку,а с ней и пружинка. Я вставил пружинку в гнездо,где она и должна быть и в перевернутом виде надел крышку на ее внутреннюю часть,чтобы не сбить пружинку из гнезда. Прижал пальцами внутреннюю часть крышки,перевернул крышку и отверткой вставил уплотнительную прокладку на ее место. Все,ремонт крышки закончен. Закручивать крышку на расширительный бачок нужно аккуратно,так как середина крышки может провернуться при закручивании и тогда пружинка клапана падает на бок. Чтобы середина крышки не сдвигалась при закручивании,можно поставить в крышку вторую уплотнительную резиновую прокладку,вырезав ее из камеры. И будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rorgrorg Опубликовано 11 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2012 С крышкой все понятно, у меня та же история. Если погазовать и потом открыть крышку расширительного бачка, то бачок полный пены. Как оказалось, такая история не у меня одного. Машину брал б.у. когда менялся антифриз неизвестно, грешу на него. Масло не эмульсия. Какие мысли у кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димитрий1 Опубликовано 25 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2012 (изменено) Тоже проблема с крышкой появилась. Год с момента покупки не трогал, а тут открутил и теперь доливаю антифриз. Попадает ли этот случай под гарантию? Течь из под крышки. Изменено 26 июля, 2012 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
big13 Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 За год эксплуатации ни разу доливать антифриз не требовалось, а вчера открыл капот, а расширительный бачек совершенно пуст. Причем, неделю назад прошел ТО. В крышке обнаружен лежащий на боку клапан, попробую сегодня разобрать. Других возможных причин пока не обнаружено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейVII Опубликовано 12 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2012 За год эксплуатации ни разу доливать антифриз не требовалось, а вчера открыл капот, а расширительный бачек совершенно пуст. Причем, неделю назад прошел ТО. В крышке обнаружен лежащий на боку клапан, попробую сегодня разобрать. Других возможных причин пока не обнаружено. При западании клапана ОЖ убегает, сталкивался с этим. На бачке потеки видны были невооруженным глазом. Клапан не лечил - заменили крышку на новую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis888 Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 В патрубок бачка\откуда льётся ОЖ после подогрева дросселя\попробуй приделать шланчик или трубку,чтоб струя била вниз-не будет захлёстывать пробку. Привет из Уфы. А нет фото как конкретно это сделать? У меня та же ерунда - открыл крышку, жена нажала на газ и тосол ливанул вверх. Поэтому и через крышку постоянно вытекает. Пытался из пластиковой бутылки сделать, но от температуры корежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 12 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2012 (изменено) Часто проблема с крышкой связана с неисправностью дополнительного резистора в цепи низкой скорости электровентилятора радиатора. Получается, что работает только высокая скорость вентилятора и через крышку стравливается большое количество паров под избыточным давлением нежели при рабочей низкой скорости вентилятора Изменено 12 октября, 2012 пользователем Степанна опечаточка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария29 Опубликовано 3 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2012 Позавчера купили второго матиза (бест), но постарше (2006), (первый у нас 2009), и тоже выбрасывает антифриз, точнее у бывшей хозяйки выбрасывало (бачок весь в зелёных потёках), муж посмотрит крышку , надеюсь, что дело в ней (он говорит, что могут быть другие более серьёзные причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
futbob Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 (изменено) 3000 пробег.. сразу после 1ого то .. заметил такую хрень(((( на новом авто!!! печалюсь пока .. уже как литр убежал .. причем проверить проще простого... нажать на газ при стоящем авто .. и сразу будет видно откуда и почему антифриз льется!! портера от матиза курил и обнаружил течь....(((( Изменено 27 ноября, 2012 пользователем Степанна что делает - льется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 Бедная гена с аккумом на Моте. Курить дизельного Портера... Клапан на место поставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flint51 Опубликовано 27 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2012 тоже самое... еду по городу, а из под капота парит, как будто на дровах машина. благо у автомагазина остановился. в крышке пружину клапана развернуло и из под нее сочилось ручьем. купил в магазе новую крышку за 100 р. от опеля такую же по характеристикам и поехал дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти