nafan69 Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 во время езды выдавливало антифриз из под крышки. В сервисах говорили что пробило прокладку. А оказалось струя с патрубков била под крышку и во время стравливания давления выдавливало антифриз. переделал направление струи в бачок и все стало нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BuT Опубликовано 4 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2013 У нас так на новом матизе с самого начала травила крышка... Официалы разводили руками, не могли понять почему ОЖ уходит. В итоге сами и нашли, приехали обратно, поменяли без проблем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rapira Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 Такая же фигня. Пол года назад поменял крышку бачка. Было всё нормально. Не давно ездили к родне в Сальск. 200км . Приехали домой и решили воды в омывайку залить . Открываю капот а расширительный бачёк пустой. Самое интересное что паказаметр на панели показывал норму. Долил ОЖ. Завели, жена погазавла. И видно что при повышении оборотов из под крышки пошли подтёки. Хотя давление она держит. Поменял вчера крышку. Всё насухо вытер. Проехались за город. Всё в порядке. Пока сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матизоводизРыбинска Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Я взял тонкую отвертку,по кругу отодвинул на себя уплотнительную резинку крышки и снял ее. После этого внутренняя часть крышки легко выпала мне на руку,а с ней и пружинка. Я вставил пружинку в гнездо,где она и должна быть и в перевернутом виде надел крышку на ее внутреннюю часть,чтобы не сбить пружинку из гнезда. Прижал пальцами внутреннюю часть крышки,перевернул крышку и отверткой вставил уплотнительную прокладку на ее место. Все,ремонт крышки закончен. Закручивать крышку на расширительный бачок нужно аккуратно,так как середина крышки может провернуться при закручивании и тогда пружинка клапана падает на бок. Чтобы середина крышки не сдвигалась при закручивании,можно поставить в крышку вторую уплотнительную резиновую прокладку,вырезав ее из камеры. И будет вам счастье. Привет всем форумчанам. У меня аналогичная проблема. Тоже, когда вынул уплотнительную резинку, выпали из крышки три детальки: манжета клапана пружинка и полый пластмассовый цилиндрик, который необходим для упора пружинки. Так вот, господа что я узнал в сервисном центре. Пружинка должна в сжатом состоянии находиться внутри этого цилиндрика и подпирать клапан (что мне было понятно и до обращения в сервис). А вот то что край цилиндрика должен быть вставлен до щелчка в отверстие, куда помещается клапан, это для меня было новостью. Причем мастер сказал, что если этот цилиндрик будет вставляться в отверстие достаточно легко, то и выскочит оттуда снова тоже быстро. В таком случае нужна замена крышки. И еще один немаловажный момент: этот цилиндрик, как мне поведали в сервисе, выскакивает из защелки при чрезмерном усилии при закручивании крышки. Видимо поэтому и начинается вытекание антифриза после того когда кто-то, хозяин или механик, в первый раз "потрогают" эту крышку, а потом затянут ее добросовестно "от души". Крышку перебрал сейчас поеду проводить испытание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
матизоводизРыбинска Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 УРА-А-А!!! Прошла проверка успешно. Теперь под расширительным бачком сухо. Сколько ни "газуй" " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Landwirt Опубликовано 13 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 УРА-А-А!!! Прошла проверка успешно. Теперь под расширительным бачком сухо. Сколько ни "газуй" Спасибо Сергей01 и матизоводизРыбинска! Случилась та же проблема - буквально за 2-3 дня бачок пустел и был безобразно мокрый. Начал рыть форум и наткнулся на эти два замечательные поста. Снял крышку - точно, пружинка на боку! Ремонт занял 7 минут. P.S. И что характерно, цилиндрик обязательно нужно вставить в отверстие ДО ЩЕЛЧКА, как пишет здесь многоуважаемый матизоводизРыбинска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BedroomPilot Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 мне на сервисе уже два раза крышку меняли - не помогло че делать - не знаю сегодня буду разбирать старую крышку - посмотрю как там все устроено уже грешу на позднее срабатывание вентилятора и прочие ужасы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanandreich Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Взял машину-пробег 82000 тысячи-поменял расширительный бачОк и крышку,оригинал Gm бачОк 18$,крышка 10$.Я точно люблю узбеков-замена бачка это нечто,помыл систему охлаждения-прогрел и слил,затем пролил 10 литров дистилата,потом залил с промывкой дал поработать 10 минут,слил.Пролил еще 10 литрами дистилата,потом начал дуть с компрессора в радиатор,крышка была закручена(из-под нее начало шуршать возудухом,капец ей).После полного слития залил зеленый концентрат ABRO 5литровая канистра 30$ Изменено 18 декабря, 2013 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivan89 Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 таже беда была и резинки новые делал под крышку не помогало. купил новую крышку и всё. кстати,подошла толи от ЗАЗ Шанс толи от Ланоса(хотя ето одно и тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanandreich Опубликовано 31 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2013 Попал на неоригинальную крышку-взял Febi за 5 уе текло,пришлось взять GMовскую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVADRATIK Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 мне на сервисе уже два раза крышку меняли - не помогло че делать - не знаю сегодня буду разбирать старую крышку - посмотрю как там все устроено уже грешу на позднее срабатывание вентилятора и прочие ужасы Мне тоже меняли! Они ставят самые дешевые крышки! Я машину с этой проблемой загнал в сервис на каширке 12января,они больше месяца мне мозг парили,в итоге говорят давайте бошку снимем,наверное газы(на машине с пробегом 30000)я говорю а как же тот факт что пузырей нет? Общение прекратилось,и трубку брать перестали....Кто то писал что от опеля купил крышку! Мне интересно что за модель опеля?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 От нексии крышка подходит,он же опель кадет,у меня стоит уже пару лет,ни где не подтекает,рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVADRATIK Опубликовано 21 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2014 Сегодня купил новую крышку,но уже боюсь радоваться! Завтра за городом будет ясно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVADRATIK Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Поставил новую крышку за 210р. Не помогло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u26p79 Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 В патрубок бачка\откуда льётся ОЖ после подогрева дросселя\попробуй приделать шланчик или трубку,чтоб струя била вниз-не будет захлёстывать пробку. Привет из Уфы. привет из Днепра спасиба за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KVADRATIK Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 Вчера установил трубку,бачок сухой!!!!!! Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZelDol Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) Как трубку приделал и какую - поделись плизз. Изменено 16 июля, 2014 пользователем ZelDol 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanandreich Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 (изменено) С заменой крышки заменил еще бачок-оригинальный GM 700 рублей,помывка системы и замена фриза встала около 1000,работа-сам Изменено 30 июля, 2014 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) Как трубку приделал и какую - поделись плизз. Держи фотку. Снимаешь бачок, выдавливаешь внутреннюю втулку (диаметр 6 мм) внутрь бачка на сантиметр и натягиваешь маслобензостойкую трубку. Второй конец шланга опускаешь ниже уровня антифриза. Изменено 5 августа, 2014 пользователем Shcherbakoff 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorE Опубликовано 22 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Держи фотку. Снимаешь бачок, выдавливаешь внутреннюю втулку (диаметр 6 мм) внутрь бачка на сантиметр и натягиваешь маслобензостойкую трубку. Второй конец шланга опускаешь ниже уровня антифриза. Спасибо большое за идею)) Именно так вчера и сделал. Ничего сложного нет. Также продавил втулку на 50% (примерно) натянул патрубок (какой то вазовский от чего то). Причём натянул я его на обе втулки, первый день, никаких проблем. Не понимаю как такое вообще получается в этом бачке? У кого то всё отлично, у кого то хлещет и весь бачок мокрый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок Опубликовано 3 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2014 Я так поняла, что течет из-под крышки расширительного бачка из-за того, что в ней (крышке) какая-то неисправность, я лично разобрав крышку, обнаружила смятую детальку на клапане, выровняла ее, благо она пластмассовая и все поставила обратно, теперь ничего из-под крышки не течет. И новую покупать не надо, тем более не факт, что опять не попадется бракованная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docspb Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Спасибо большое за идею)) Именно так вчера и сделал. Ничего сложного нет. Также продавил втулку на 50% (примерно) натянул патрубок (какой то вазовский от чего то). Причём натянул я его на обе втулки, первый день, никаких проблем. Не понимаю как такое вообще получается в этом бачке? У кого то всё отлично, у кого то хлещет и весь бачок мокрый. Да очень просто - крышка если не герметичная, вот и хлещет ( качество изготовления). У меня так на средних оборотах весьма нехило струя обратки с подогрева дросселя омывает крышку. Не текло, но мокрило неприятно, оно и понятно - в крышке стоит атмосферный клапан ( система закрытая и под небольшим давлением, соответственно если мокрый, то и снаружи не айс будет) Строительный фен взял, нагрел патрубок, и чуток угол изменил - вниз струю направив. И журчать меньше стало и бачок сухой теперь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rrr1 Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Трубочку приделал, через месяц она выпала в бачёк и в дальше ушла. Теперь думаю чё будет... Плохая идея была( Крышку разобрал, там вакуумный клапан есть (маленький), его пружину вытянул чтоб плотнее прижимала. Есть подозрение что через него протекает. Завтра проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 15 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2015 Это не идея плохая, а была плохо или коротко натянута резиновая трубка на металлическую. И что, трубку засосало в толстую магистральную? Доставать тогда придётся. У меня вон год уже ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rrr1 Опубликовано 16 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2015 Это не идея плохая, а была плохо или коротко натянута резиновая трубка на металлическую. И что, трубку засосало в толстую магистральную? Доставать тогда придётся. У меня вон год уже ездит. Может просто от температуры растянулась, х.з. Попробую снять бачёк, шланг , куда он мог попасть дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти