Godiva Опубликовано 3 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2006 Есть какие-нибудь мысли по этому поводу, может быть ноу-хау? С помощью бортового компьютера не предлагать... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Я это делаю тупо: заправляюсь до полного, сбрасываю счетчик, езжу до следующей заправки. Опять заправляюсь до полного, и смотрю сколько бензина залито и сколько километров натикало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёлыч Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 только надо заправляться на Тойже заправке и желательно на тойже колонке. Тогда получится относительный расход бензина для той заправки, с минимальной погрешностью т.к. недолив сократиться (по мат. законам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Я это делаю тупо: заправляюсь до полного, сбрасываю счетчик, езжу до следующей заправки. Опять заправляюсь до полного, и смотрю сколько бензина залито и сколько километров натикало. Это не тупо, а как раз (с дополнением Елыча), ПРАВИЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bask Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 Заливаешь бензин в бак до уровня видимого через горловину, проезжаешь 1....100 км с контролем по GPS и доливаешь бензин до того же видимого уровня мерной емкостью (максимально точной) - получаешь истинный расход бензина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ogo! Опубликовано 4 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2006 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ!!! знаю я тут один способ... ... Берешь канистру, заливаешь в нее бензин ( к примеру 10 литров), и едешь себе как обычно... пока бензин не закончится, а вот когда закончиться, заливаешь все содержимое канистры и сбрасываешь счетчик и опять едешь, пока бензин не закончиться! Количество пройденого пути на количество потраченного бензина и будет расходом! ... !!!ВНИМАНИЕ!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ПРИЕМ НА МАШИНЕ С ИНЖЕКТОРОМ (В ЧАСТНОСТИ МАТИЗОМ) ИБО МОЖНО ЧТО-ТО СЛОМАТЬ (САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО)... Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ТАКОЙ СПОСОБ НА СВОЕЙ ВАЗ-21083 (ВОСЬМЕРКЕ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 Привет! А почему так бензина много жрет новый матис (8-9л на 100км)??? Откатали уже 1080км. Мне тут сказали, что какой то предохранитель поставлен, что мол на обкатке-много ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 ИМХО, х... ммммммммм, неправду Вам сказали. А где ездите? Как ездите? Что включено? Жалуется мне мадама, что, мол, бензина много машин жрет. Начинаем выяснять, оказывается: дама ездит на работу и с работы, т.е. утром и вечером, а т.к. темно, включен свет все время. Далее, дама слушает музыку и греет печку. Ну и наконец, дама подолгу стоит в пробках. Я ей предложила постоять с включенным движком долго очень, расход будет вообще зашибись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2006 А как надо - без света, без печки и без музыки ??? Тогда это метро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 8 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2006 А как надо - без света, без печки и без музыки ??? Тогда это метро Летом, когда световой день был долгий, пробок СУЩЕСТВЕННО меньше, а дни и вечера теплые, я ездила только с музыкой. Расход составлял по городу 5-5,5 л. Сейчас, когда я трачу на дорогу не 1 час, а 2, холодно и темно, расход составляет 7,5-8,5 л. ЗЫ: Ну если разница только в свете-печке-музыке, то можно было купить МР3-плеер, а не машин (остальное в метро есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bars Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Драсьте! Ездим с музыкой,печкой,вклченными фарами,автозапуск утром раза два...расход примерно 6-8л, льем 92бензин.... Все-равно чего то много кушает Будем стремиться к лучшему-автозапуск исключим...оденем дубленки Люди!-кто-нибудь есть с Архангельска??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Господа, давайте понимать : расход зависит в первую очередь от манеры езды. Можно летом без пробок сжечь топлива больше, чем зимой в пробках. Тип КПП тоже играет роль. Еще есть понятие "пробег" - новая машина всегда ест больше. Ну а музыка - позвольте !!! Ежели у Вас стоИт магнитола+усилитель+сабвуфер - тогда да, о влиянии на расход говорить уместно. А если просто магнитола, которую еще и слушают в полголоса - о ее влиянии на расход говорить смешно. О свете : призываю свет включать всегда !!! И летом тоже !!! На лампочках не разоритесь, зато наши огромные авто будут видеть почти все (свет для этого днем, а не для того чтобы дорогу лучше видеть). Я считаю, что Матиз зимой должен есть ~ 8л (обкатанный), летом ~ 6 (без шумахерства). Но вообще все зависит от каждой конкретной машины ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗАРАФШАН Опубликовано 10 декабря, 2006 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2006 Привет! А почему так бензина много жрет новый матис (8-9л на 100км)??? Откатали уже 1080км. Мне тут сказали, что какой то предохранитель поставлен, что мол на обкатке-много ест У меня также было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emercom Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 про бензу и ее расход......... В сентябре 2006 купил Т-90, все нормально, хорошо бегает, маневренный, и бензы ест мало..... НО скоро настал пипец - по трассе (350 км) он съедал весь бак!!!!!!!!!!! Загнал я свой танк в сервис. и получил приговор: 1) Плохой бензин пагубно влияет на работу инжектора (пришлось промывать) 2) Плохой бензин губит насос и всю систему 3) Плохой бензин губит движку.... Короче, когда я выложил примерно 25000 рублей за ремонт и запчасти (инжектор, бензонасос и за кучу всякой хери), танк начал бегать нормально.... Сейчас расход составляет примерно 6 литров по городу и 4,5 по трассе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Пользуем за городом? Просто, как то мы хотели в одну загородную контору, а именно в ее СБ купить подержанный БТР.....для инкассации....оказалось нельзя.... ...и второй вопрос....каг с боеприпасами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharky Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 ИБО МОЖНО ЧТО-ТО СЛОМАТЬ (САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО)... все очень просто. на инжекторах погружной топливный насос. Он охлаждается топливом в баке. Чем меньше топлива, тем больше нагрев насоса. Что черевато его быстрой кончиной. Так что сушить ЛЮБУЮ инжекторную машину крайне не рекомендуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Заливаешь бензин в бак до уровня видимого через горловину, проезжаешь 1....100 км с контролем по GPS и доливаешь бензин до того же видимого уровня мерной емкостью (максимально точной) - получаешь истинный расход бензина. Прикольно! надо опробывать... А у меня действительно от огромного желания измерить расход топлива родилась такая смешная мысль: взять датчик измерения объема воды или тому подобное и поставить на бензопровод . Это конечно не реально, я понимаю. А подскажите, пожалуйста, кто и какие бортовые компьютеры ставил и есть ли от них действительно польза!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Я ставил, правда на совковые машины ... Напряжение можно смотреть, ошибки считывать и обнулять, ставить напоминание масло сменить, свечи, фильтры ... Если по теме - расход бензина правильно не показывал ни один, потому как количество бензина в баке определяется со штатного датчика уровня, причем в настройках выставляется либо полный бак (а сколько там бензина - отдельный философский вопрос), либо "0". Вобщем - плюс/минус километр. Вот так ... Я расход замеряю так : заливаю полный бак (с горкой), обнуляю суточный пробег, езжу примерно до лампочки, запоминаю пробег, заливаю полный бак на той же колонке (для меня это не проблема), обнуляю пробег ... За какое-то время можно сделать вывод, что от полного бака до лампочки можно проехать примерно одинаковое количество км. Сопоставив его с количеством заливаемого каждый раз бензина (а оно тоже почему-то примерно одинаково будет) можно сделать вывод о расходе, а также о состоянии авто в целом, поскольку неисправности в системе зажигания, питания, даже пониженное давление в колесах неприменно скажутся на расходе. Можно и за один раз измерить, только точность будет меньше : заливаю полный бак (с горкой), обнуляю суточный пробег, езжу примерно до лампочки, запоминаю пробег, заливаю полный бак на той же колонке, далее математика : количество бензина в литрах (бензоколонка показывает или на чеке написано) умножаем на 100 и делим на пробег, который запомнили (или еще не сбросили). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garfield Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Согласен с Максимычем. Это верный способ посчитать расход топлива с минимальными погрешностями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Serega Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Спасибо, Максимыч! Непременно воспользуюсь советом . Хорошо все таки на карбюраторных движках, залил 10литров и ездиешь пока не "сдохнит" - вот тебе и раход ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Я тоже пыталась подсчитать за несколько заправок до полного бака, как Максимыч, но, увы, не всегда получается приехать на ту же самую заправку с уровнем бензина, близкому к загоранию лампочки (до лампочки никогда не доводила). Поэтому такой подсчет, к сожалению, тоже не достаточно точен. Короче, кроме этих вариантов, никаких других не дано, я так поняла. Велосипед никто не изобрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 В принципе возможен творческий подход : в момент близкий к загоранию лампочки, обнулить пробег, заправить авто, затем ездить максимально удобное для Вас количество км (500-1000-2000), не обнуляя пробег на каждой заправке и заправляясь когда надо, а чеки собирать (в них указано количество заправленного топлива). Однажды доездить всё-таки до момента, близкого к загоранию лампочки, затем наезженный пробег умножить на 100 и разделить на общее количество топлива (в литрах), указанное в чеках. За счет большОго километража погрешность недолива-перелива( ) уменьшится. Но желательно все-таки придерживаться одной АЗС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godiva Опубликовано 21 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Именно так я и делаю... только пишу пробег на том чеке, который получила на момент заправки... а потом подсчитываю так же, как Вы советуете Но придерживаться одной АЗС все равно не удается... как у вас это получается, не понимаю...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 На работу езжу по одним и тем же дорогам, на них стоЯт одни и те же АЗС ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Зачем вообще его считать? Он же от этого не уменьшится и не увеличится =) Никогда ничего не считаю, заправляюсь когда загорается лампочка и насколько насколько хватит денег на данный момент =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти