Перейти к содержанию

Как правильно посчитать расход топлива на Матизе?

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Я это делаю для того, чтобы понять, намного ли превышает норму количество потребляемого бензина. Если это так, значит есть какая-то неисправность и ее нужно устранять...

Максимым, представляете, я тоже одними и теми же дорогами, а все равно не получается, хоть ты тресни... ;):)

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Зачем вообще его считать? Он же от этого не уменьшится и не увеличится =)

Никогда ничего не считаю, заправляюсь когда загорается лампочка и насколько насколько хватит денег на данный момент =)

Чисто чайницкая позиция ;) хотя имеет право быть. По величине расхода топлива можно судить о состоянии авто и его составных частей ...

я и не отрицаю что я чайник =) Только как можно судить, если я сегодня летаю по мкаду 150 а завтра стою 3 часа в пробке? Там же вроде по-разному расходуется

Это называется - эксплуатация в смешанном режиме... все равно больше определенной цифры машин не должен кушать...

Считаю, что для Матиза 0,8 - расход больше 8 л на сотню это слишком для такого малыша, даже с учетом пробок, печки, всей электрики вместе взятой, зимней резины и т.д.

Это называется - эксплуатация в смешанном режиме... все равно больше определенной цифры машин не должен кушать...

Считаю, что для Матиза 0,8 - расход больше 8 л на сотню это слишком для такого малыша, даже с учетом пробок, печки, всей электрики вместе взятой, зимней резины и т.д.

Абсолютно солидарен во мнении ;)

Насчет расхода согласен. меня самая простая комплектация, расход приблизительно от 7,2 до 7,5 при зимней резине и преймущественной езде в городе. С трассой Филю пока не знакомил :rolleyes:

• 7 месяцев спустя...

я считаю расход по простой формуле:

расход = кол-во израсх. литров х 100 / пробег

заливаю полный бак с горлышком, обнуляю пробег, при следующей заправке смотрю на пробег и на то, сколько литров поместится в бак (израсх. литры). вот :rolleyes:

Рассказали такую историю в автосалоне.

У дамы Матиз. В день она тратит до 10 л бензина, проторяя путь до работы от дома и обратно через весь оживленный город.

Пришла в салон и спрашивает, почему машина много "кушает"? Где обещанные 22 км на 1 л.

Стали проверять. Налили бак до горла. Есть такая возможность на заправках.

Поехали по трассе. Проехали 100 км.

Опять налили бак до горла.

Получилось, что залили только 3,5 литра.

Вот так!!!!

ВСЕ ПУТЕМ!

• 3 недели спустя...

Я считаю, что Матиз зимой должен есть ~ 8л (обкатанный), летом ~ 6 (без шумахерства).

Это в городе. На трассе летом у меня получается 5л, зимой по трассам не езжу (да и по городу минимально).

Изменено пользователем Степанна
опечатка

На трассе летом у сеня получается 5л, зимой по трассам не езжу (да и по городу минимально).

Всё-равно не верю я в эти мифические пять литров.. Ну эт нереальна. Тем более на трассе по-любому почти "в пол", а при такой езде расход большой.. Незнаю..

А 5 литров возможно. Но это надо чисто по трассе топить. У меня иногда при кресерской 135кмч на пятой около шести. А расход при этой скорости на трассе в 400 км, составил 6,7 л на 100 км. Можно еще меньше, хотя в городе запросто может сожрать и 17 литров. Вот так. А средняя 13 л на сто. Напомну что у меня 2L

Тем более на трассе по-любому почти "в пол", а при такой езде расход большой.. Незнаю..

зачем па трассе та "в пол"?????

ну при обгоне, при разгоне - панятна.

А так - набрал крейсерскую - пятую включил и слигка лапку на газ прилажил чуть чуть и едишь - на крейсерскай скорасти

у тя так и все 4 литра и 3,5 литра палучица, вот увидишь

а у миня вот на жугулях - на четвёрке - там направа паварачиваишь и стрелка бензина при павароте прям к "full" сразу палзёт, тоисть можна вапще не заправляться, если всигда направа паварачивать.

Всё-равно не верю я в эти мифические пять литров.. Ну эт нереальна. Тем более на трассе по-любому почти "в пол", а при такой езде расход большой.. Незнаю..

Пачиму нет? У меня машин сам считает расход. На трассе с включеными фарами, музоном, кондеем и всем чем можно, было 6.5. И это при периодических обгонах фур с кик-дауном и черти чем еще.

а у миня вот на жугулях - на четвёрке - там направа паварачиваишь и стрелка бензина при павароте прям к "full" сразу палзёт, тоисть можна вапще не заправляться, если всигда направа паварачивать.

:):lol::lol:

:):lol::lol:

а я чеки собираю с заправок... и в бардачок складываю... потом расчитываю расход в зависимости от показаний километража ... :lol:

где-то около 6 литров получается... только город и трассу не разделить при таком способе

с кик-дауном и черти чем еще.

оооооооооооооо!!!!!!!!!

фьюжн?

чё реальный прям кик даун??????

вот никадаб не подумал, что ва фьюжене это есть

а у тебя двигатель какой ? а каропка робот иль механика?

• Репутация -1 1

Кабан, я не поняла, это чё наезд?

А коробка у меня автомат.

если автомат - то только 1,6

нет, я серьёзно про кик-даун ва фьюжене не слышал ничего, хотя и не интересовался, так как и предположить не мог, что там это могёт быть

Просто я фьюжн тоже смарел - как вариант - фьюжн мне нравится, вожможно кик-даун мог бы быть именно той каплей, которая ..... в ощем мог бы его купить.

Паэтому и интересуюсь

кстати каплей в лансере стал подлокотник на заднем сидении с падстаканниками

вот так вот

гы)))))))

Всё-равно не верю я в эти мифические пять литров..

А в 700 с лишним километров между заправками верите?

У меня было два таких случая, один раз 739, другой раз 715 км. Оба раза по Белоруссии, где дороги хорошие и малозагруженные.

"Тапок в пол" - не мой стиль езды.

Драсьте!

Ездим с музыкой,печкой,вклченными фарами,автозапуск утром раза два...расход примерно 6-8л, льем 92бензин....

Все-равно чего то много кушает :lol: Будем стремиться к лучшему-автозапуск исключим...;)оденем дубленки;)

Люди!-кто-нибудь есть с Архангельска???

ну я почти из архангельска, точнее из области. тока в последние 11 лет уже в кирове живу...

я чего то если честно не пойму почему новые машины так много бензина жрут.... у меня тоже куплена мес. назад и кушает прилично,примерно 8,5 по трассе... блин,я в шоке...прошла 1300 км. вот поеду в сервис центр,вынесу им весь МоСк))))))) может кто знает чего по этой теме,чтоб я так не сильно выносила мастерам)) :)

я чего то если честно не пойму почему новые машины так много бензина жрут.... у меня тоже куплена мес. назад и кушает прилично,примерно 8,5 по трассе... блин,я в шоке...прошла 1300 км. вот поеду в сервис центр,вынесу им весь МоСк))))))) может кто знает чего по этой теме,чтоб я так не сильно выносила мастерам)) :(

по трассе 8,5???? :) у меня по городу с куче пробок 7,5 где то примерно.... хм.... нада будет трассу измерить как нить

Я тоже в шоке от расхода топлива моей машинки. Ей всего месяц правда и 1000 км, но апетит приличный, езжу от заправки до заправки. Примерно 10 литров на 100 км это в городе, по трассе практически не езжу. Вот.

+1

Машине 1,5 месяца. Более 1000 км. Но ест моя Красавица 10 литров на 100 км. Иногда меньше, но не существенно. Тут говорят, что надо подкачать колеса до 2,3. Пока не делала этого. Так как буду менять на зимние (шипы). Да, и разогнаться тут в городе не дают. Везде ограничители. 40 и 40....

Вопрос - повторите ответ, плиз, а сколько надо в зимней обуви качать?

:angry:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...