Перейти к содержанию

Как правильно посчитать расход топлива на Матизе?

Godiva

Рекомендуемые сообщения

А вот интересный вопрос. Насколько точно считает навигатор? По идее он же не может считать расстояние если крутишься на одном месте? А одометр при этом наматывает. Т.е если ехать по извилистой дорожке долго-долго и проходить все повороты по внутреннему радиусу - по одометру будет одна цифра, если по внешнему- бОльшая, а если по навигатору одна и та-же? У навигатора же есть некая дискретность, а у одометра её ,практически, нет ( проверить можно просто прокатившись два круга по МКАД вначале по левому ряду а потом по правому) Может попробовать для чистоты измерений прокатиться по прямой максимально длинной, вычислить погрешность одометра по сравнению с навигатором , запомнить её а потом просто пользуясь этим коэфициэнтом спокойно вычислять правильную цифру исходя именно из показаний одометра? Или я ошибаюсь и местоопределение у навигатора с точностью до сантиметра?

По жизни - смысла нет , конечно, но для получения более точных цифр расхода , для тех кто заморачивается настолько, думаю что есть.Саш, попробуй, ты у нас реально помногу мотаешься.

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для гражданских приемников - точность составляет 15 метров, но...! ПО навигации, используя параметры движения, такие как скорость, направление - интерполируют кодовый сигнал спутника, повышая тем самым точность определения координат до 3-5 метров

повышая тем самым точность определения координат до 3-5 метров

Т.е если всю дорогу, скажем до Питера, ехать змейкой в пределах этих 3-5 метров мы получит нехилую разницу, так?

Ну да, перестроения, траектории прохождения поворотов и т.д. - свою погрешность привнесут, но! будет ли она больше, чем погрешность одометра - обусловленная накачкой, колес изношенностью и размером резины..?

Вообще пешие джипиэс треккеры - достаточно точный прибор, когда трек в карту загружаешь, как мне кажеться, т.е. если прошелся с таким - то потом видешь в гугл мапсе что вот тут я по пеш переходу шел, да и идя по тротуару, редко трек вылазит на проезжую часть

)) Так я и не претендую на то что одометр точнее. Нет, конечно. Предлагаю выловить пропорцию разницы по прямой и отталкиваться от этого.

• 11 месяцев спустя...

Добрый день, просчитать расход без бортового компьютера можно просто:как только загорелась лампочка уровня топлива заливаете в бак бензина и обнуляяете суточный одометр и катаетесь до загорания лампочки потом пользуйтесь формулой: кол.бензина (л.)/ пробег(км.)*100= расход на сотню

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Купили матиз, ещё месяца нет, пробег 800 км. Съедает 30 литров 95 бензина на 350 км, расход почти 9 литров в городе. Посоветуйте стоит ли обращаться на СТО по гарантии или всё таки до ТО проехать. Я вот думаю что на ТО они мне скажут что вы плохим бензином заправлялись и скажут менять кучу деталей, и придётся денег много выложить, но ведь он кушает столько с самого выезда с салона, я сразу же обнулил счётчик и залил полный бак и на след. заправке подсчитал расход. Как бы я быстро не ездил не должен быть такой расход.

до сих пор не вычислила, сколько "ест" мой) знаю, что много, но никак не могу позволить бензиновой стрелке доползти до нуля(

Я езжу на 92

заправки на 100 руб ( чуть больше 4 л) хватает на 100 км за городом, правда в обрез

Здравствуйте! Купили матиз, ещё месяца нет, пробег 800 км. Съедает 30 литров 95 бензина на 350 км, расход почти 9 литров в городе. Посоветуйте стоит ли обращаться на СТО по гарантии или всё таки до ТО проехать. Я вот думаю что на ТО они мне скажут что вы плохим бензином заправлялись и скажут менять кучу деталей, и придётся денег много выложить, но ведь он кушает столько с самого выезда с салона, я сразу же обнулил счётчик и залил полный бак и на след. заправке подсчитал расход. Как бы я быстро не ездил не должен быть такой расход.

Не волнуйтесь, при обкатке запросто может быть такой расход, тем более вы не указали какая у вас коробка, наличие кондёра и вообще стиль езды. Мой Спарк вышел на 5.5 литров по городу уже ближе к 10 тысячам, кстати а почему 95 бензин льёте.

У меня матиз без кондёра и коробка автомат.Езжу когда как, когда спокойно когда немного давлю на газ больше. Надеюсь что всё это обкатка виновата. Заливаю 95 потому что считал что он лучше, а прочитав несколько тем на форуме стал сомневаться, но расход такой большой у меня и на 92 был т.к. выехав из салона заправился 92 по полной.

У меня матиз без кондёра и коробка автомат.Езжу когда как, когда спокойно когда немного давлю на газ больше. Надеюсь что всё это обкатка виновата. Заливаю 95 потому что считал что он лучше, а прочитав несколько тем на форуме стал сомневаться, но расход такой большой у меня и на 92 был т.к. выехав из салона заправился 92 по полной.

Тем более у вас автомат, это на пол литра больше механики. В сервис я вам не советую ехать, потому что даже если у вас гарантия то за диагностику если не чего не найдут возьмут по полной. Не знаю как на Матизах но на Спарках даже с автоматом изготовитель рекомендует топливо не ниже 92, я свой Спарк 95 бензом не балую, но вам виднее. Так что катайтесь и наслаждайтесь.

Изменено пользователем Bryzgalov

Bryzgalov,ошибся я, не автомат же у меня, а механика.

Изменено пользователем Partizanov

народ переживает из-за 10 литров... :crazy: мой матиз кушает в среднем 11... Правда нужно оговориться что он литровый на автомате, ездит по москве с пробками и его частетенько гоняют со светофора тапкой в пол... :crazy: На прошлой неделе расход был 12,85 - итог возвращения в среду домой в условиях 4-х часовой пробки...

Литрового автомата не быват.

Я уже понял :) Это про новый речь... Но Гидротрансформатор всегда много потреблял. Особенно у слабых моторчиков. По крайней мере намного сильнее заметно на них

Я уже понял :) Это про новый речь... Но Гидротрансформатор всегда много потреблял. Особенно у слабых моторчиков. По крайней мере намного сильнее заметно на них

Пока исходя из опыта, думаю что увеличенный расход прежде всего не из-за автомата, а от манеры вождения и количества времени стояния в пробках. Если смотреть динамику среднего расхода, то когда ездишь на выходных без стояний, резких ускорений, раскручивая движок до 4,5 - 5 тысяч оборотов, цифры более адекватные 9 - 9,5. На прямой на трассе еще не проверял, но думаю, что будет еще меньше в любом случае.

• 2 месяца спустя...

Это называется - эксплуатация в смешанном режиме... все равно больше определенной цифры машин не должен кушать...

Считаю, что для Матиза 0,8 - расход больше 8 л на сотню это слишком для такого малыша, даже с учетом пробок, печки, всей электрики вместе взятой, зимней резины и т.д.

если не прогревать , и ехать без остановок , на хорошей резине , и в хорошую погоду то может и будет маленький расход!!!!ЭТО НЕ ЗАВИСИТ ОБ ОБЪЕМА! В ДЕВЯТКЕ ОБЪЕМ В ДВА РАЗА БОЬШЕ НО И КУШАЕТ ОНА 6-7 ТО НА МАТИЗЕ ДОЛЖНА 3-4!!!????

:rofl: А если движок будет 0.4 литра? Тогда,следуя вашим утверждениям, расход должен быть 1.5 - 2 литра на 100км? :rofl:

Никто никому ничего не должен, молодой человек. Учите физику.

Изменено пользователем Механик

• 4 недели спустя...

А еще по зиме увеличивается из-за снега - льда, у меня сейчас на сотку по городу 8-9, летом 6-7, и причем "шумахерский" стиль вождения.

По трассе 7-8литров на 150км, включая километров 15 пока выезжаю из города

А еще по зиме увеличивается из-за снега - льда, у меня сейчас на сотку по городу 8-9, летом 6-7, и причем "шумахерский" стиль вождения.

По трассе 7-8литров на 150км, включая километров 15 пока выезжаю из города

Был бы Шумахером, он бы у тебя кушал не меньше десятки!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...