Fetfrumos Опубликовано 3 февраля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Я так понимаю,что всё это ПОНТЫ и Зарисовки т.сказать-"картина маслом"... Вот если б ,кто формулу применил в расчётах при расходе топлива ,сколько залил,и сколько проехал вот ТО -ДА_ААА--ааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yulek Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 люди, а при чём здесь магнитола? как она на расход влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava 41 Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 люди, а при чём здесь магнитола? как она на расход влияет? Любой потребитель увеличивает время впрыска на форсунки и соответственно количество бенза в камеру увеличивается,чудес то не бывает ,это же не "вечный двигатель с подпиткой из космоса".Не верил в это пока Макс механик на ТО не показал на сканере ,как только фары, дальний+ближний включаю+ печку+вентилятор отопителя(всё последовательно включал) так время впрыска на глазах увеличивалось и потребление бенза тоже.Когда еду ночью с работы,магнитолу на минимум,печку на первую скорость,противотуманки только там где нет наружного освещения и экономлю потихоньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fetfrumos Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) Любой потребитель увеличивает время впрыска на форсунки и соответственно количество бенза в камеру увеличивается,чудес то не бывает ,это же не "вечный двигатель с подпиткой из космоса".Не верил в это пока Макс механик на ТО не показал на сканере ,как только фары, дальний+ближний включаю+ печку+вентилятор отопителя(всё последовательно включал) так время впрыска на глазах увеличивалось и потребление бенза тоже.Когда еду ночью с работы,магнитолу на минимум,печку на первую скорость,противотуманки только там где нет наружного освещения и экономлю потихоньку. Вот это гуд! Вот это я понимаю! Изменено 20 июля, 2011 пользователем Степанна капслок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЗИТАМУЭД Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 как купил авто с салона пробег был 2.5 км. на данный момент пробег 4223км,на руках абсолютно все чеки заправок,в общем количестве 224литра АИ92,уже горит лампочка,там осталось литров 5-6. можно посчитать- 220л/4200км*100=5.2 литра на 100 км ,причем 80км обычно трасса плюс 15 км город(просто у меня маршрут наезженный уже,из пункта А в пункт Б)по трассе 90-125км/ч,город- 40-60км/ч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Filaretovich55 Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) как купил авто с салона пробег был 2.5 км. на данный момент пробег 4223км,на руках абсолютно все чеки заправок,в общем количестве 224литра АИ92,уже горит лампочка,там осталось литров 5-6. можно посчитать- 220л/4200км*100=5.2 литра на 100 км ,причем 80км обычно трасса плюс 15 км город(просто у меня маршрут наезженный уже,из пункта А в пункт Б)по трассе 90-125км/ч,город- 40-60км/ч Проехал 302 км. По городу -без дорог(долбаная Сызрань) кил 20 туда и 20 обратно. Остольное трасса М5 тоже долбаная 25% процентов пути бездорожье почти в сторону Самары и обратно. Был полный бак. У меня бзст с пробегом ,как утверждал бывший хозяин,18 000 тысяч. Так вот если смортеть по спидоментеру и по датчику пробега суточного и по датчику топлива , то расход вышел 16 литров на три сотни. При том ехал ночью местами дождь -фары противотуманки и тихонько играла магнитола и печка на обдувке включалась(стёклышки потели) Как думаете это нормальный расход? Изменено 16 июня, 2011 пользователем Filaretovich55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Купил годовалый Matiz 0,8 с пробегом чуть меньше 10-ти тысяч, последние два раза замерял расход в смешанном режиме (каждый день до работы по 5-6 км и обратно на выходных на дачу (30 км)), в общем расход у меня получился последние 2 заправки 12,5 литров на сотню. Вот сижу и думаю нормально это или что-то не так.. Включаю правда всё магнитолу, ближний свет, кондиционер. Заправлял 92-ой, сейчас решил попробовать 95-й (кстати машинка стало ехать лучше). Подскажите что делать - смирится или в сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Расход реально зависит от скорости передвижения-еду 90-100 по трассе -расход 5,2 на сотку-еду по трассе 140-170 ,на глазах стрелка падает -расход 10,2-10,3 на сотку-вот последнее время езжу 100 км в час-расход только радует!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 28 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2011 Подскажите что делать - смирится или в сервис? Пробеги не очень большие и кондей не дадут однозначно сказать. Хотя у меня с кондеем с работы из центра сейчас больше 10-ки не получалось, а тут 12. То что Степанна говорит про прогрев, правильно, но сейчас самое теплое время и авто быстро греется. Можно более точно и оперативно определить склонность к обжорству - я занимаюсь диагностикой, по параметрам будут видны отклонения, обращайтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Да обкатка у тебя и считаешь не правильно! К тому же пробеги то совсем маленькие!!! Т,е. самый большой выброс при заводке и троганье, потом хилых 6 км, простой, а затем повтор той же тягомотитины. Чо хошь то? При такой эксплуатации твой расход нормален((((( Правда у меня больше 10 + в пробках, не бывало. А вот попробуй ка завестись и не больше 60 по городу ранним утром выходного дня, а потом по трассе ну ....... хотяб 100 км туда и столько же обратно. Сразу почуешь разницу (у меня расход прям вдвое упал) Магнитолу, кондей и пр. включай после набора скорости, а не сразу при заводке Я езжу исключительно на 95 т.к. у мну АКП. А ващеее, не поленись темку то с начала почитать! Спасибо за ответ! Я честно прочитал сначала тёму, просто не увидел такого расхода ни у кого решил написать. А почему я считаю не правильно? Я заправляюсь до отстрела пистолета на одной и той же колонке на одном и том же пистолет, обнуляю счётчик, езжу, потом опять так же заправляюсь - смотрю скока литров по чеку и считаю. Пробеги не очень большие и кондей не дадут однозначно сказать. Хотя у меня с кондеем с работы из центра сейчас больше 10-ки не получалось, а тут 12. То что Степанна говорит про прогрев, правильно, но сейчас самое теплое время и авто быстро греется. Можно более точно и оперативно определить склонность к обжорству - я занимаюсь диагностикой, по параметрам будут видны отклонения, обращайтесь. Спасибо, сейчас померяю ещё и если что обращусь, просто я думал так как машинка гарантийная лучше обратится сразу в авторизированный сервис, правда есть сомнения что они ничего не найдут при диагностике и скажут, что я сам дурак. Изменено 29 июля, 2011 пользователем rovnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Спасибо за ответ! Я честно прочитал сначала тёму, просто не увидел такого расхода ни у кого решил написать. А почему я считаю не правильно? Я заправляюсь до отстрела пистолета на одной и той же колонке на одном и том же пистолет, обнуляю счётчик, езжу, потом опять так же заправляюсь - смотрю скока литров по чеку и считаю. Все правильно считаете. Возможно сложилось впечатление, что проехал 2 раза - то есть всего два раза, а не два полных бака )) Обычно считается что кондей дает лишний литр-полтора на сотку. Итого 12-1.5=10.5 для смешанного цикла многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 29 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Все правильно считаете. Возможно сложилось впечатление, что проехал 2 раза - то есть всего два раза, а не два полных бака )) Обычно считается что кондей дает лишний литр-полтора на сотку. Итого 12-1.5=10.5 для смешанного цикла многовато. Ну, на самом деле он совсем смешанный, так как дача не далеко иногда стою в пробках на выборгском шоссе. Так что в принципе, наверное, можно считать как расход в городе. Причем такой расход две последние заправки до этого я тоже один раз считал - вышло 8.5 литров, правда, там я километров 100 проехал по шоссе со средней скоростью 90 км\час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Исходные данные: непрогретый двигатель, поездка в центр вчера 5.8 л/100 , средняя скорость 35 км/ч сегодня утром 6.5 л/100, средняя скорость 25 км/ч. Если утром плотнее, то расход к 6.8-7 подбирается по вечерам толкучка больше и расход 7.5-8 Данные с откалиброванного бортового компьютера за конкретную поездку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Начал ездить только в городе на 5-15 км теперь расход стабильно около 11 литров. Всё таки мне кажется что это чересчур для матиза.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 20 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2011 Да, много очень. приезжайте, посмотрим отчего у нас такой аппетит. Телефон в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Сьездил к официальному дилеру они заменили свечи (сказали что были чёрные). Вообщем ситуация не изменилась (( Половина бака на 150км ( Может всё таки из-за того что я езжу на маленькие расстояния (4-5 км), но 13 литров это всё таки накладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 3-5 км в день - они и будут такими. С чего ситуацияизментся? Упростим жизнь- каждое утро , вместо поехать- ты будешь только заводить и греть. Даж 2 мин. Итого- расход будет 13 литров на 0 км. Форменное безобразие! Срочно решать вопрос с гадом- продавцом! Ведь не езжу а она- жрёт))) Ну... адекватнее,а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rovnik Опубликовано 8 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2011 3-5 км в день - они и будут такими. С чего ситуацияизментся? Упростим жизнь- каждое утро , вместо поехать- ты будешь только заводить и греть. Даж 2 мин. Итого- расход будет 13 литров на 0 км. Форменное безобразие! Срочно решать вопрос с гадом- продавцом! Ведь не езжу а она- жрёт))) Ну... адекватнее,а? Т.е. вы утверждаете что если б у меня был двигатель у которого по паспорту расход 11 литров и я ездил по 10 км в день по будням и по 100км за выходные, у меня бы вообще был расход 20 литров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Нет, такого не утверждаю .Но то что у Вас почти всё время езды машина находится в режиме прогрева и от этого много кушает- безусловно. И это-- нормально для стокового Матиза. У знакомой -16 литров при режиме 1 км -- полтора часа далее снова 1 км и так несколько раз в день. И это- тож нормально. А вот когда она ездит на дачу- 4-5 л на 100 км. Есть разница? А с чего? А если я сажусь в эту машину и пробегаю свои 25 км в одну сторону и обратно-- кушает около 6. В том- же городе. Разница в 10 литров на 100 км только из-за длительности поездок. Ну... может быть ,немножко,и умения пользоваться машиной. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shish Опубликовано 9 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2011 Сьездил к официальному дилеру они заменили свечи (сказали что были чёрные). Вообщем ситуация не изменилась (( Половина бака на 150км ( Может всё таки из-за того что я езжу на маленькие расстояния (4-5 км), но 13 литров это всё таки накладно... Приезжайте и посмотрим что у вас произошло пока не уехал в отпуск, можно сегодня вечером. По параметрам работы двигателя сразу будет понятно состояние работы двигателя. телефон в профиле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kranston Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 еду по трассе 140-170 не верю (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 что -то не припомню чтобы мой матиз больше 130 км ехал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 20 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Для литрового, чипованного, с доработанным дросселем Матиза 170км/час вполне возможно. Мой Спарк тоже больше 140 км/час не бежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Castbreeder Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 ВРЕДНЫЙ СОВЕТ!!! ... Берешь канистру, заливаешь в нее бензин ( к примеру 10 литров), и едешь себе как обычно... пока бензин не закончится, а вот когда закончиться, заливаешь все содержимое канистры и сбрасываешь счетчик и опять едешь, пока бензин не закончиться! Количество пройденого пути на количество потраченного бензина и будет расходом! ... !!!ВНИМАНИЕ!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ПРИЕМ НА МАШИНЕ С ИНЖЕКТОРОМ (В ЧАСТНОСТИ МАТИЗОМ) ИБО МОЖНО ЧТО-ТО СЛОМАТЬ (САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО)... Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ТАКОЙ СПОСОБ НА СВОЕЙ ВАЗ-21083 (ВОСЬМЕРКЕ) Сломать можно бензонасос. В инжекторных машинах он охлаждается топливом, и работающий вхолостую насос может перегореть. Кроме того, при полной выработке топлива потребуется время на его прокачку через всю топливную систему (чтобы ушли воздушные пузыри), а это также ничего хорошего для бензонасоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeoChl Опубликовано 22 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2012 мой кушает с пробками и неэкономичным режимом в районе 7л бегает 140 это точно, вернее низенько парит над дорогой, иногда кажется что ее сдувают встречные машины и смысл чиповать и тп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти