Rittika Опубликовано 29 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2012 Я и не решаюсь пока больше 100км/час выжимать, вы ребята тут асы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RusBurrito Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Полный бак на 520 км это норм?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 это супер норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2012 500 км обычно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 если 500 норм значит все ок с расходом. но я стараюсь заправлятсья каждые 300-350 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 11 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2012 Для литрового, чипованного, с доработанным дросселем Матиза 170км/час вполне возможно. Мой Спарк тоже больше 140 км/час не бежит. литровый, не чипованный, ничего не дорабатывал - 144 максимум и все стрелка как вкопанная встала,дальше не идет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voffken Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 Купил 10-летнего Матиза 2 недели назад. Гнал из Казани* в Пермь. При средней скорости 90 - 110 участка в 550 км и 60-80 оставшиеся 200 км ушло около 40 литров, или примерно 5,7 на 100. Не взял в учёт километров 50 катания по субботней Казани на тех же литрах. Для Матиза 2002 года с пробегом 110 т.км. очень хороший результат на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 8 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2012 вообще отлично Купил 10-летнего Матиза 2 недели назад. Гнал из Казани* в Пермь. При средней скорости 90 - 110 участка в 550 км и 60-80 оставшиеся 200 км ушло около 40 литров, или примерно 5,7 на 100. Не взял в учёт километров 50 катания по субботней Казани на тех же литрах. Для Матиза 2002 года с пробегом 110 т.км. очень хороший результат на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruner Опубликовано 9 ноября, 2012 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2012 на 500 км. бак бензина вот весь расчет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IGss Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 ну ведь полный бак не насухо правильно сколько литров на 500 Заправляюсь полный бак и катаюсь до лампочки хватает на 430-510 щас 430 меньше не получается матиз евро 4 наверное из-за стиля езды и коротких поездок. двигатель кручу до отсечки. расход если ехать медленно можно уложиться 6.5-6.8 город а у меня 7.5 разница на 0.7-1л зато удовольствие можно шахматить (очень доволен машиной в плане динамики) Особенность моего матиза расход не сильно меняется от очень разного стиля езды бывает на 3-й передаче 90 км/ч и 120 на 4-й и расход 7.5 а если очень очень очень плавно и акуратно то 6.4 можно по городу получить по трассе не ездил на дальние растояния Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2013 ну ведь полный бак не насухо правильно сколько литров на 500 Заправляюсь полный бак и катаюсь до лампочки хватает на 430-510 щас 430 меньше не получается матиз евро 4 наверное из-за стиля езды и коротких поездок. двигатель кручу до отсечки. расход если ехать медленно можно уложиться 6.5-6.8 город а у меня 7.5 разница на 0.7-1л зато удовольствие можно шахматить (очень доволен машиной в плане динамики) Особенность моего матиза расход не сильно меняется от очень разного стиля езды бывает на 3-й передаче 90 км/ч и 120 на 4-й и расход 7.5 а если очень очень очень плавно и акуратно то 6.4 можно по городу получить по трассе не ездил на дальние растояния 90 на третьей? ой ой а у меня лампочка ниразу так и не горела. как проверить ее работоспособность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kudryavyjandrey Опубликовано 8 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 90 на третьей? ой ой а у меня лампочка ниразу так и не горела. как проверить ее работоспособность? 90 на третьей неплохо так идет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Интересующаяся Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 расход если ехать медленно можно уложиться 6.5-6.8 город а у меня 7.5 Ого. У меня в худшем случае выходит 5,3 на 100 км. Последний раз вышло 4,68 л. Правда, я езжу пару раз в неделю по 55 км за поездку. Пол дороги по городу и пол дороги за городом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEOH Опубликовано 2 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2013 (изменено) на 500 км. бак бензина вот весь расчет Эва как. У меня на машине еще дрыгатель под обкаткой (1100 км.), так и то на полной заправке (заливал под горлышко) 530 км. пробежал (до сигнальной лампочки). Я думаю 550км. можно смело эксплуатировать. Кстати - у меня от отсечки заправочного пистолета до горлышка бака влазит всего 1,5 литра. Изменено 2 сентября, 2013 пользователем HEOH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Смени пистолет- влезет больше. Или меньше. Вопрос настройки пистолета или давления колонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEOH Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Смени пистолет- влезет больше. Или меньше. Вопрос настройки пистолета или давления колонки. Причем тут это? Аа шутка После отсечки всерано заливаешь потихоньку, пока уровень к горловине подойдет. Ну по идее - да, отсечка срабатывает быстрее ежели напор большой и брызги. Но я думаю уровень отсечки в этом случае некритичен. Причем тут это? Аа шутка :)/> После отсечки всерано заливаешь потихоньку, пока уровень к горловине подойдет. Ну по идее - да, отсечка срабатывает быстрее ежели напор большой и брызги. Но я думаю уровень отсечки в этом случае некритичен. P.S. Грубо говоря, после загорания лампочки, на колонке больше 32 литров в бак невпихать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да не лейте вы до горлышка . Ну вот нафига это нужно? Посмотреть как будет заливаться бензом вся система вентиляции бака чтоль? А потом плодить темы " капает бензин и воняет"? Объём бака же написан в инструкции, зачем под горло? Не шутка. На разных колонках по разному обманывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HEOH Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Да не лейте вы до горлышка . Ну вот нафига это нужно? Посмотреть как будет заливаться бензом вся система вентиляции бака чтоль? А потом плодить темы " капает бензин и воняет"? Объём бака же написан в инструкции, зачем под горло? Не шутка. На разных колонках по разному обманывают. Согласен. Я тоже думаю 1.5 литра для 38 литрового бака совсем некритично. Просто до этого на моем славном Опеле после отсечки (на той же колонке) целых 4,5 литра влезало (!). Проверку я сделал. Теперь просто по 30-ть литров буду заливать и через 500 км. или после *лампочки* заправлять ся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 )) Ну вот и славно. Просто очень много обращений именно по этому поводу- " заливаю до горлышка и воняет, устраняйте" Прям стандартный ответ- " А если Вы в сервисе дадите команду залить маслом до полного... или антифризом - кому предъявы будут?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xodiak Опубликовано 8 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Да не лейте вы до горлышка . Ну вот нафига это нужно? Посмотреть как будет заливаться бензом вся система вентиляции бака чтоль? А потом плодить темы " капает бензин и воняет"? Объём бака же написан в инструкции, зачем под горло? Не шутка. На разных колонках по разному обманывают. на Нефтьмагистраль пару раз автомат поздно срабатывал и на меня плескал бензин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Вот тут и отпишу. Моя машина: Матиз "Лоу Кост"; МКПП; 2013 г.в.; движок 0,8 л. Езжу на 92-м "бензе".Заправлятся стараюсь на одной заправке (чаще), режим езды - то в городе то на трассе, то без остановок то подолгу стою. Смешанный кароче. Первые 3-ри заправки без контроля (чеков), баловался, выкладывал результаты тут - http://www.matiz-club.ru/forum/index.php/topic/15179/page__st__60 Теперь сделал сканы с чеков. Черным - затер атрибуты заправок и кассиров (ну понятно) Красным - кол-во топлива и дата (это основное) Зеленым - сколько пробежал км. по одометру.(калиграфический почерк мой :)/>/>) Синим - стоимость (может кому интересно)Знаю несамая дорогая :)/>/> заправка - просто мне удобно. Все расчеты по расходу для простоты делал так - Кол-во залитого делил на пройденный километраж. Вообще в "сетке" полно сайтов где просто вбиваешь цифры и видишь результат. Не "экономил" топло но и особо движку "посГать" недавал - просто ездил :)/>/> И так: 26 сентября залил 33,46 литров (надо понимать в зеленом квадрате пробег на предыдущей "заправке") поэтому 580 км. неизвестно на скольки литрах :)/>/> 7 октября (через 12 дней) залил 34,44 л. проехал (помним в прошлый раз залил 33,46) 570 км. Считаем (сотые,после запятой несчитаю) 33 на 570 = 5.8 л/100км. 19 октября (13 дней) залил 33,24 л. проехал 580 (помним на прошлых 34,44 л.) Считаем 34 на 580 = 5.9 л/100км 28 октября (10 дней) залил 33,67 л. проехал 500 км. на 33,24 л. = 6.6 л/100км. 9 ноября (13 дней) залил 38,07 л. проехал 520 км. на 33,67 л. = 6.3 л/100км. 21 ноября (13 дней) залил 29,98 (почти 30) проехал 480 на 38,07 л. (тут я сам непонял :)/>/> но помню долго очень на холостых стоял) вобщем = 7.9 л/100км. (бугатти вейрон млять :)/>/>) 1 декабря (11 дней) залил 33,73 л. проехал 550 на 29,98 л.(считал 30:)) = 5.5 л/100км. Дальше "задрало" считать, буду просто ездить. Минимум - 5.5 Максимум - 7.9 Делайте выводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 у тебя бак-то какой? чота много влазит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 у тебя бак-то какой? чота много влазит... Видимо сталь - 38 л. Видимо сталь - 38 л. Да еще - заправка до "щелчка" зап.пистолета. И заправлялся - как только лампочка на панели горит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикша Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 9 ноября ... залил 38,07 л. [attachment=31220: показалось, что на 100 грамм больше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Для себя сделал вывод на 1000 (+-)руб. можно спокойно ездить 10-ть дней.( +-) После "лампы" влазит 33 литра. показалось, что на 100 грамм больше)) По чеку все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти