Перейти к содержанию

Как правильно посчитать расход топлива на Матизе?

Godiva

Рекомендуемые сообщения

У меня по последним замерам зима от 0 до -12 9.2-9.4 выходит либо город гвно либо машина, заметил следующее как включаю печку раход неимоверный становится как тепло литров 7-7.5 по городу

пробовал по городу ездить без пробок и неприрывно 200 км при температуре воздуха 0+4 расход примерно 6.5-7 л, по трассе при температуре 0 -5 4 человека в машине 6.2-6.4 вроде норма.

самый малый расход был летом 5.4-5.5 при 100 кмч при температуре +25-+30 градусов 2 человека в машине по трассе,

предпологаю возможно еще меньше если ехать медленно километров 80 на пятой и без подъемов на лысой резине но при этом отбалансированной. один человек без груза при температуре +20-+25 и нулевом ветре думаю литра 4.5 можно уложиться

ну так ездить сильно стремно и можно просто сдохнуть от такова стиля езды.

Вывод машина очень сильно реагирует на температуру окружающей среды на наличие снега на дорогах и количество запусков двигателя в зимнее время

про пробки вобще молчу

Некоторые люди мне расказывают что у них 5 литров в городе зимой получается при этом и пробки похиг 5 ну 5.5 потолок матиз у них 2003 года я хз как это возможно может дело в катализаторе

Изменено пользователем IGss

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

короче вывод машина ни фига не экономна жрет чуть менше ваза калина примерно также жрет

Для себя сделал вывод на 1000 (+-)руб. можно спокойно ездить 10-ть дней.( +-)

После "лампы" влазит 33 литра.

По чеку все.

лоукост наверное меньше жрет так как он легче килограм на 40-50 запаска, ребра жесткости в дверях дворник, краска пласмаски, мафон проводка и там наверное и рубироида нету :)

честно говоря самая достойная комплектация за свои деньги ничего лишнего ничего беспонтового, это как новую квартиру без отделки брать и делать для себя

еще есть такое мнение каму какая досталась ведь все знают где их собирают движки у них индивидуальны.

• 5 месяцев спустя...

Привет всем!!!

Почитал тут отзывы...... :umnik2: некоторые пишут что городской расход у Матизика в 5, 6 - 7 литров на сотню?))) :shok:

Отзовись тот кто в городе (это там где светофоры , пешеходники и иногда пробки) проезжает на 10 литрах 150 километров!!!! и поделитесь плизз со мой как у вас это получается...... Мож мне педали велосипедные для всех пассажиров установить? или парус на крыше :fool:

А зачем у Вас пассажиры? Это лишние литры бензина. С пятью челами Моть жрёт в пробках как Т-IV.

И самому похудеть, и из карманов лишнее убрать.

П.С. Т-IV, естественно, PzKpfw IV , а не то что некоторые подумали..

Изменено пользователем Конуркин

О плять и Конуркин танкистом стал, небось тоже башню сносит как и у всех пи@данутых, кто в онлайн танки играет))) теперь по дорогам дебилы ездят у которых наклейки world of tanks на стекле автомобиля висят)))) . Ох попали бы он в свое время в танковый полк, я б их ствол научил бы чистить, как правильно бортовую разобрать, а то случись, не дай бог война, то эти хреновые асы танковых боев, даже незнать будут как к танку подойти))

Что мы тему так оффтопим?

В танковых полках- бывал, только в роли проверяющего. С банником, увы, не бегал. Сидел в целях ознакомления унутри. Мои 187 см и 95 кг.... . Командирское место в 72-ке- ужос. Понял, что оставшееся до приборки расстояние не даст мне даже кашлянуть, вылез обратно. Танкисты- как матизоводы. Чем легче и меньше- тем меньше расход топлива...

Когда обкатывал и почти не нажимал на правую педаль то дрстигал 5,4 литра на сотню в смешанном режиме МКАД свободный почти трасса и город. Потом начал педаль нажимать стало 7 литров в аналогичном режиме. На аварийном Мослифтовском Матизе бывает и все 10 в режиме газ в пол стоп снова в пол

Все удивляюсь как он не сдох до сих пор. И масло в мороз выплевывал и на бардюры почти с полколеса прыгал, и бился всеми частями кузова. И пока жив очень живучая машинка. Хотя наверное в приеме чермета уже ему давно ставят прогулы

Изменено пользователем Leonking

Вот видишь Льоня, какая замечательная машина Матиз)). А ты ее сменил на корыто Вазовского семейства))

Вот видишь Льоня, какая замечательная машина Матиз)). А ты ее сменил на корыто Вазовского семейства))

У Лёни семья большая и ему универсал по статусу положен, имхо, зачем его осуждать то??НА ДАЛЬНЯК один раз получилось уложится в 5,4 литра на сотку но без пробок и гонок со светофора, не более 100 км в час и плавный разгон до пятой-залог хорошей экономии, жаль что по Москве так не получается, 6,5 мой рекорд на сегодняшний день-трасса город 50\50.

Славик! Это какая же у Леонида большая семья? Там что семеро на полках сидят и жрать просят))) если он отец многодетный, то и у меня столько же лиц, наверное можно себя отцом героином считать))) , и машинн в ихней семье три плюс драндулет двухколесный, который скоро Ромик оприходует. Так что вот так брат. P. s кстати Льонь.,чей ты на под@бки так чутвительно реагируешь? Я же с добротой в сердце))). и кстати, для Славика))) ты дросель шлифонул.,дудку с воздухана убрал, о какой экономии ты мечтаешь?

Изменено пользователем Мандрiвник

Мандрiвник, у меня дудки отродясь не было, у меня же литр, и чиповал его и дроссель точили не только чтоб как угорелому гонять но и чтоб на расходе не разорится, если не давить тапком то расход паспортный по трассе, одно хреново, так ездить долго я не смогу, тапку в пол и поехали!!! На счёт Лёни, да всё у него нормально- ну нравится человеку наш универсал так и что, у меня приятель может купить машину за лимон, с зарплаты , запросто ,НО, уже лет 15 ездит исключительно на переднеприводных вазах, наезжает за год- два 100 тыс,сматывает до полнтинника счётчик и продаёт, хобби у него что ли такое, уж и не знаю.

На счёт Лёни, да всё у него нормально- ну нравится человеку наш универсал так и что

Вот именно это кому то никак не дает покоя уже больше двух лет и при каждом удобном и неочень случае этот кто то меня подкалвает. Впрочем как и мотопедом. Ну хотелось бы мне купить дорогую машину купил бы, но не вижу никакого смысла в этом по крайней мере для себя.

• 11 месяцев спустя...

Привет Друзья!!!

Извеняюсь конечно!!!! Но!!! Кто там из Вас Уложился в 6.5????(это...- ну грубо 170 км на 10-ти литрах) или даже в 5.4?)))) (Сцука да это все 190км. на десятке!!!) Друзья ! вы зачем такую хрень пишите??? Заходят молодые водители и верят!  А потом в реале и 130км (это 8л. 100) городе проехать не могут...Мля. пишите вы правду вы же не на Авито - чтоб продать авто!!!

Валапсе, Моть с его доисторическим мотором из 1980хх любит равномерную езду по трассе. Укладывается при этом в очень скромные литры. А пытаться активно разгоняться в городе на каждом перекрёстке, соперничая с современными машинами- это просто неразумно. Машина прошлого века и едет как машина прошлого века. Сообщение подправьте, там пробелов нет, и некоторых знаков препинания. А про слово "извЕняюсь" я долго думал. В поиск забивал. Нет такого слова ни в каком языке.

К тому же, как ни крути, нет двух одинаковых авто. У меня вот два мотя бод боком, оба с "автоматом", сделаны и куплены примерно в одно время (что сделаны по ВИНу смотрели). Сейчас только пробегом отличаются.

Так вот: на первом мне бака хватает на 580 км, а на втором только 500 и то не всегда. Баком считаю 35 литров "от лампочки до пробочки". Со вторым уже всё что можно делал чтобы расход уменьшить - бесполезно.

Или кто-нибудь скажет что у меня стиль вождения меняется, когда во второго мотя пересаживаюсь?

Так что если на автомате можно 6 литров на сотню тратить, то 5,4 на механике - лехко! Если с конкретным экземпляром повезет.

Посему если взываем к прощению то это только: простите и извините

Либо "приносим извинения". Нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...