Сергей-SWE Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 +1 Машине 1,5 месяца. Более 1000 км. Но ест моя Красавица 10 литров на 100 км. Иногда меньше, но не существенно. Тут говорят, что надо подкачать колеса до 2,3. Пока не делала этого. Так как буду менять на зимние (шипы). Да, и разогнаться тут в городе не дают. Везде ограничители. 40 и 40.... Вопрос - повторите ответ, плиз, а сколько надо в зимней обуви качать? Не знаю, как в узбекский вариантах, но в моей инструкции по эксплуатации корейца сказано на чистом шведском языке- При минимальной нагрузке- 1.93, а при полной-2.23. Так что если возите картошку и багажник па крыше- смело 2.23 Меня тоже поначалу пугал расход. Дело не в расходе, а в датчике. Начиная с полубака, стрелка летит вниз. Как я понимаю, бензин в баке бултыхается для охлаждения насоса, и датчик не может точное количество установить. Так что терпение! У меня ест 5 литров, движок 1.0, механика. Стараюсь на 5-ой ездить, где скорость 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрюха82 Опубликовано 14 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 У меня трасса-город 10л./100км. В городе очень много стою (выезд на Волгоградку с Люблинки, Волжского бульвара в центр - сцука адназначна!), а по трассе не летаю - 130 предел, а так 100-110. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serge45 Опубликовано 24 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2007 а я чеки собираю с заправок... и в бардачок складываю... потом расчитываю расход в зависимости от показаний километража ... где-то около 6 литров получается... только город и трассу не разделить при таком способе А я собираю год, потом делю на годовой пробег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей-SWE Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Да городская езда сильно отличается от трассы! Поэтому все рассчеты условны. Можно постараться и всю 20-ку сжечь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 а я чеки собираю с заправок... и в бардачок складываю... потом расчитываю расход в зависимости от показаний километража ... где-то около 6 литров получается... только город и трассу не разделить при таком способе Это правильно. Бортовой комп как правило врет, потому что не учитывает топливо сожженное когда машина на одном месте стоит(в пробке, на светофоре, на прогреве). В итоге враньё получается в меньшую сторону. Но с другой стороны чеки тоже могут завирать - ведь на некоторых заправках топливо недоливают... Тут вранье с расходом будет в большую сторону.. в кач примере - стоял у меня на 15-ке борткомп, показывал расход за 9тыс км примерно 7,7л/100км, а когда я посчитал чеками в экзеле получилось 10,5л/100км..., вот и думай после кому верить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den2S Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Средняя скорость движения по г.Москве с пробками = 29-33км/час... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 11 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2007 Это правильно. Бортовой комп как правило врет, потому что не учитывает топливо сожженное когда машина на одном месте стоит(в пробке, на светофоре, на прогреве). В итоге враньё получается в меньшую сторону. Но с другой стороны чеки тоже могут завирать - ведь на некоторых заправках топливо недоливают... Тут вранье с расходом будет в большую сторону.. в кач примере - стоял у меня на 15-ке борткомп, показывал расход за 9тыс км примерно 7,7л/100км, а когда я посчитал чеками в экзеле получилось 10,5л/100км..., вот и думай после кому верить... всегда заправлялся на одной заправке лукойла, проезжал до лампочки и снова. а тут на другой лукойловской залил и на 20л проехал на 20км больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irsen Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Я всегда заправляю полный бак с горящей лампочки. Теперь буду на чеках записывать сколько проехала на бензине с той или иной заправки. Посмотрю, где бензин лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Я всегда заправляю полный бак с горящей лампочки. Теперь буду на чеках записывать сколько проехала на бензине с той или иной заправки. Посмотрю, где бензин лучше. Ну если есть деньги на новый бензонасос, то продолжай также заправляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 27 января, 2008 Поделиться Опубликовано 27 января, 2008 Я всегда заправляю полный бак с горящей лампочки. Теперь буду на чеках записывать сколько проехала на бензине с той или иной заправки. Посмотрю, где бензин лучше. фигня.... я с одной заправки +50км ка кто проехал в том же городском цикле, обрадовался что бенз классный, еще 3 раза потом н эту эе колонку заруливал - хрен.... больше вокус не прошел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WishmasteR Опубликовано 20 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 +1 Машине 1,5 месяца. Более 1000 км. Но ест моя Красавица 10 литров на 100 км. Иногда меньше, но не существенно. Тут говорят, что надо подкачать колеса до 2,3. Пока не делала этого. Так как буду менять на зимние (шипы). Да, и разогнаться тут в городе не дают. Везде ограничители. 40 и 40.... Вопрос - повторите ответ, плиз, а сколько надо в зимней обуви качать? и еще +1 машине 10 дней километраж 700. по городу ест 10-10,5 ужас просто. я конечно на предыдущей в зиму не ездил, но что то уж слишком много.. как у товрища на 10ке..... надеюсь после 0 ТО понизится. давление в колесах стараюсь деражать спереди 2.0 сзади 1.9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViT Опубликовано 23 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2008 Замеряю следующим образом. Записываю показания спидометра когда топливная стрелка находится точн-точн посередине (погрешнось до 5-10 км...). Раньше на другой машине точно так же мерял. Этот способ даёт возможность намного чаще "снимать" расход Матизки. Легко вести статистику, например, среднее значение на 5000км. У меня расход 7 литров по городу и 6 л трасса. Авто ещё на обкатке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Здрасьте вам. У меня вопрос: ща в марте расход по городу составил 8,8 -9,2л/100км, без прогрева. Нормально ли это при пробеге 9000км, 92 бензин, иногда фары, в пол голоса магнитолка. Если много то шо на диагностику двигателя в сервис ехать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2008 Здрасьте вам. У меня вопрос: ща в марте расход по городу составил 8,8 -9,2л/100км, без прогрева. Нормально ли это при пробеге 9000км, 92 бензин, иногда фары, в пол голоса магнитолка. Если много то шо на диагностику двигателя в сервис ехать? По городу у вас, у гномиков, зимой-нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мишаня Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) По городу у вас, у гномиков, зимой-нормально. Такое без прогрева практически "зимой" и это при объеме 0,8 то??????7 это же не 10-ка Изменено 20 июля, 2011 пользователем Степанна олбанский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CTC Опубликовано 24 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2008 (изменено) Такое без прогрева практически "зимой" и это при объеме 0,8 то??????7 это же не 10-ка Ну 4-5 не получится. Значит проверяем и меняем свечи, провода. Промываем форсунки. Изменено 20 июля, 2011 пользователем Степанна цитату правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Матизке 3 месяца, чеки собираю с заправок и складываю, затем расчитываю расход в зависимости от показаний километража. В январе с нуля жрала 11 литров, в феврале 10 литров, за март 9 литров. То ли печки меньше стало, то ли обкатывается по маленьку (проехала 3800). Но все равно ЖРЕТ МНОГАААААА!!!!!!!!!! Плавно трогаюсь, плавно торможу, стараюсь ездить не в пробочное время где-то с 13 до 16, или после 23.00, или в выходные (суббота хуже, воскресенье - лучше). Благо рабочее время выбираю себе сама. НО все равно 9 литро МНОГА. Посмотрим еще, до 10000 наезжу, надеюсь до 6 дойду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Матизке 3 месяца, чеки собираю с заправок и складываю, затем расчитываю расход в зависимости от показаний километража. В январе с нуля жрала 11 литров, в феврале 10 литров, за март 9 литров. То ли печки меньше стало, то ли обкатывается по маленьку (проехала 3800). Но все равно ЖРЕТ МНОГАААААА!!!!!!!!!! Плавно трогаюсь, плавно торможу, стараюсь ездить не в пробочное время где-то с 13 до 16, или после 23.00, или в выходные (суббота хуже, воскресенье - лучше). Благо рабочее время выбираю себе сама. НО все равно 9 литро МНОГА. Посмотрим еще, до 10000 наезжу, надеюсь до 6 дойду. Ну... имхо просто учишься. И со временем начнешь передачки правильно и вовремя перключать и т д. Не думай о расходе- просто езди и учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Ну... имхо просто учишься. И со временем начнешь передачки правильно и вовремя перключать и т д. Не думай о расходе- просто езди и учись. Да автоматом жизнь себе облегчила. Автомат у меня. Ну и конечно учусь. У меня подружка тоже "У" и матизки наши близнецы автоматические и даже цвта одинаковые. У нее расход в от 6 до 8. Может я что не так делаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я в 97 шевролюги- опеля продавал. Через месяц приходят два клиента- типа Дим, че за фигня- один грит. Машин- 4, 3 автомат кушает 25 на 100 Второй на такой- же машине... неа... врешь, поди... моя 11 и ни грамма больше. Задал им вопрос- типа- ребят, а кто на ЭТО с ЧЕГО пересел?И кто как ездит? 1-й- с 9-ки и всегда как нормальный пацан первый со светофора. 2-й с классики да и спок по жизни,еду как все и топить не люблю. Вот вам и разница вдвое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Да автоматом жизнь себе облегчила. Автомат у меня. Ну и конечно учусь. У меня подружка тоже "У" и матизки наши близнецы автоматические и даже цвта одинаковые. У нее расход в от 6 до 8. Может я что не так делаю? Может. А сейчас еще и кондей заработает если есть- тож на 1 литр расход поднимется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Кста, автомат на расход практически не влияет если понимать че делаешь. Есть желание- расскажу. На автомате уже 4 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Я в 97 шевролюги- опеля продавал. Через месяц приходят два клиента- типа Дим, че за фигня- один грит. Машин- 4, 3 автомат кушает 25 на 100 Второй на такой- же машине... неа... врешь, поди... моя 11 и ни грамма больше. Задал им вопрос- типа- ребят, а кто на ЭТО с ЧЕГО пересел?И кто как ездит? 1-й- с 9-ки и всегда как нормальный пацан первый со светофора. 2-й с классики да и спок по жизни,еду как все и топить не люблю. Вот вам и разница вдвое Панатна, я дама эмоциональная, стремительная. НО СТАРАЮСЬ СЕБЯ СДЕРЖИВАТЬ. Не всегда удачно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аталия Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Кста, автомат на расход практически не влияет если понимать че делаешь. Есть желание- расскажу. На автомате уже 4 года. Есть, есть, щас садиться поудобнее и слушать, али попозже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2008 Есть, есть, щас садиться поудобнее и слушать, али попозже? Ухх эк мы Тел в личку ща скину, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти