Перейти к содержанию

Как правильно посчитать расход топлива на Матизе?

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Машин- 4, 3 автомат 11 л. и ни грамма больше.
Ну насмешил :rofl: Ещё скажи по городу :lol:

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну насмешил :rofl: Ещё скажи по городу :lol:

Цитата клиента. Имхо близко к истине- в 12-13 поверю легко.

Цитата клиента. Имхо близко к истине- в 12-13 поверю легко.

3-х литровый движок никогда не будет кушать 12-13 литров на 100км, кроме канеш трассы.

3-х литровый движок никогда не будет кушать 12-13 литров на 100км, кроме канеш трассы.

Саш, так про 4.3 разговор. Про 3-ёх литровый-на 300-ом Рэксе, примерно так и выходило...

По личным наблюдениям: Из показаний БК. Город. Лето. Стиль езды - средний.

Тойота РАВ4, 2 л.-- 10-11 литров.

Лексус РХ 300, 3 л. -- 13-14 литров.

Форд Эсплоуер, 4 л.-- 17-19 литров.

Тойота ЛК 100, 4.7 л.-- 16-17 литров.

Шевроле Тахо(в старом кузове) 5.7 л.--(БК не было, на глаз)~23-25 литров.

Могу ошибаться, но не на много.

Ну насмешил :cray: Ещё скажи по городу :lol2:

не скажу- не знаю. Многие их брали из Подмосковья.

Отцу такую купил на дачу. Живет он там. Ездит только по трассе и очень спокойно- возраст и все привыкнуть не может - боится когда рычит :) После Оки .

Только сам его и заправляю- нефиг ему пенсию в бак лить.

Расход примерно 11 - 12 л. Кондеем он не пользуется, больше 80 не поднимается.

А вообще-то мы про Матиз.

Я в 97 шевролюги- опеля продавал. Через месяц приходят два клиента- типа Дим, че за фигня- один грит. Машин- 4, 3 автомат кушает 25 на 100

Второй на такой- же машине... неа... врешь, поди... моя 11 и ни грамма больше.

Задал им вопрос- типа- ребят, а кто на ЭТО с ЧЕГО пересел?И кто как ездит?

1-й- с 9-ки и всегда как нормальный пацан первый со светофора.

2-й с классики да и спок по жизни,еду как все и топить не люблю.

Вот вам и разница вдвое :lol2:

Я заметил, что про него... :cray:

• 3 месяца спустя...

ТЕМУ ПОЧИТАЛ-ПОЧИТАЛ... и нифига не понял. так скока же гад этот мелкий должон есть? :stop:

в общем нашему две недели :lol2: проехали всего 900 км ( он вторая машинка в семье , а так как у супруги прав ещё нет то я катаюсь на двух машинках :yes: ))

сегодня подсоединил к "мотьке" блютуз адаптер "чек-енджин"...и мягко говоря Ах...(нул)- уел он меня своими показаниями :lol2:

мгновенный расход топлива на холостом ходу у прогретого двигателя составил !!!!!!!!!! 1.1 л/ч :lol:

средний расход по трассе , при средней скорости 68 км/ч составил - 8.9 л/100 км :shok::shok::shok: я просто выпал в осадок... у меня "шума2" при весе в полторы тонны и с движкой 1.6 литра (101лс) имеет мгновенный на холостом 0.9 литра в час! а по трассе , при средней скорости 82 км/ч ( я напомню что я имею ввиду среднюю которую рассчитывает комп, примерно за 100-150 км пути) 6.3 -6.5 литра на сотню пробега...

ОДНАКО! :ok:

не доверяя электронике посчитал по чеку/пробегу :shok:

34.7 литра на 491 километр пробега( примерно 1:3 город-трасса) то есть 7.06 литра на сотню :bash: НО 53 литра на 886 км ... 5.98 литра/100 км

нифига не понимаю...

бензин 92, езжу достаточно динамично чтобы не пропускать жигули :shok: (жутко :bye: ), движку до 4000 тыщ спокойно дотягиваю (больше пока не пробовал, хотя всегда моторы запускаю до 6000-6500 оборотов/мин)

Изменено пользователем Степанна
олбанский

ну 900км это еще не так много, обкатки нет, хотя упадет не очень сильно. все еще зависит от бензина. я когда ездил на 92-м, у меня было 7,3 по городу, 6,1 по трассе. вроде бы много, а вроде бы и хрен знает. то что движок 0,8 мало значит, ведь лошадей то не как у оки, а наши жигули под капотом. эти 51 лошадь если откуда то высосать надо. если не из объема, то из бензина. потом решил попробовать 95-й. получилось 6,5-6,7 по городу. по трассе падало до 4,8-5,1 в зависимости от скорости. разница в стоимости бензина меньше, чем разница в экономии, поэтому так на 95-м и езжу. хотя я не фанат динамичной езды как вы. те кто спешат вперед для меня "дай дорогу дураку", все равно на след. светофоре вместе опять стоять

ну 900км это еще не так много, обкатки нет, хотя упадет не очень сильно. все еще зависит от бензина. я когда ездил на 92-м, у меня было 7,3 по городу, 6,1 по трассе. вроде бы много, а вроде бы и хрен знает. то что движок 0,8 мало значит, ведь лошадей то не как у оки, а наши жигули под капотом. эти 51 лошадь если откуда то высосать надо. если не из объема, то из бензина. потом решил попробовать 95-й. получилось 6,5-6,7 по городу. по трассе падало до 4,8-5,1 в зависимости от скорости. разница в стоимости бензина меньше, чем разница в экономии, поэтому так на 95-м и езжу. хотя я не фанат динамичной езды как вы. те кто спешат вперед для меня "дай дорогу дураку", все равно на след. светофоре вместе опять стоять

Фишку на 95-й закорачивал?

хотя я не фанат динамичной езды как вы. те кто спешат вперед для меня "дай дорогу дураку", все равно на след. светофоре вместе опять стоять

спасибки... :bye:

хотя про светофор скажу такую ИМХУ - я езжу постоянно несколькими маршрутами, и уже примерно знаю режим работы светофоров, и практически всегда получается проехать так чтоб не стоять у перекрёстков... а бывает чуть протормозишь( или впереди кто нибудь едет яйца чешет) и пиндык -на каждом красноглазом остановка...

да,Сергей, а про какую динамичную езду на матизе ты говорил? в моём понимании динамика - это когда до сотни хотя бы быстрее 10 секунд... всё что ниже - это просто движение...

да,Сергей, а про какую динамичную езду на матизе ты говорил? в моём понимании динамика - это когда до сотни хотя бы быстрее 10 секунд... всё что ниже - это просто движение...

наверно от светофора набирать скорость быстрее, двигаться по городу динамичней, не 30-40км\ч

• 2 недели спустя...

У меня МАТИЗ с АКП.когда купила в салоне бензин был почти на 0,еле доехала до заправки.Заправилась и начала записывать в блокнотик сколько литров. Когда накатала 2000 км. (это март,апрель,май).Посчитала,что использовала 130 литров. Всегда заправляла 92.Стиль вождения средний,в основном езда по городу.Получилось в среднем 6.5л.-меня устраивает.Сейчас досих пор пишу сколько заправляю-для себя.

• 1 месяц спустя...

я в Excel загоняю в своем кпк как заправлюсь)

средний расход(трасса\город) с мая 2008 6 литров\100км устраивает!

• 4 недели спустя...

накатав 6000, тоже подсчитала (чеки в машине надоели): около 7 на 100.

все думаю, заявленные в какой-то рекламе 5,5 - это реально вообще?

думаю что реально при скорости 40-50 км в ч по мкаду без пробок :fie:

Маловероятно.

Литровый Матиз,Екатеринбург - Тюмень и обратно - 45 литров 92го на 684км (включая по городу),стиль езды от 40 до 140. Примерно 6,6 на сотню км.

• 1 месяц спустя...

Незнаю.... У меня матиз 0.8 с АКПП. Смешанный цикл - минимум что получалось, правда проехал только 4000км = 6.5 л без кондиционера, без печки, летом.

Сейчас с прогревами реально доходит до 7.5

моему мотю 10000 обкатка думаю прошла расход литров 12 на 1000 моть 0,8 АКПП езда по городу светофоров почти нет скорость 35-45, монстр бензиновый не прокормиш =)

• 9 месяцев спустя...

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу, может быть ноу-хау? :D

С помощью бортового компьютера не предлагать... ))

Заправляешь бак до отстрела(полный),обнуляешь пробег,пробегаешь 100км,заправляешь опять до отстрела-итог:скока залили,стока и уходит на 100км) :blink:

Заправляешь бак до отстрела(полный),обнуляешь пробег,пробегаешь 100км,заправляешь опять до отстрела-итог:скока залили,стока и уходит на 100км) :blink:

Могут быть погрешности,вдруг тебе в трубу перелили или пистолет не до конца вставили.))))

Могут быть погрешности,вдруг тебе в трубу перелили или пистолет не до конца вставили.))))

пистолет вставляют до конца!От моего ока ничто не скроется)))контроль и только контроль)))

Угу. И отстрел тож не у всех одинаковый.

Лучше не отстрелом а вручную, потихоньку, по горлышко.

Заправляешь бак до отстрела(полный),обнуляешь пробег,пробегаешь 100км,заправляешь опять до отстрела-итог:скока залили,стока и уходит на 100км) :crazy:

на одном пистолете и одинаково вставленном (до миллиметра), я делаю так: от лампочки до лампочки и не по одометру-спидметру, а по jps-навигатору, потом соответтственно делишь... Могу поделиться радостию - больше 6,5 л. никогда не было, при том что гоняем мы просто жють, часто в Питер ездиим, так всегда на одной заправке, как на мкаде заправляемся, так лампа начинает гореть только во дворе дома бывшей, у которой останавливаемся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...