Перейти к содержанию

Как правильно посчитать расход топлива на Матизе?

Godiva

Рекомендуемые сообщения

Я так понимаю,что всё это ПОНТЫ и Зарисовки т.сказать-"картина маслом"...

Вот если б ,кто формулу применил в расчётах при расходе топлива ,сколько залил,и сколько проехал:tease::thumbup: вот ТО -ДА_ААА--ааа :buba::feminist_en:

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

люди, а при чём здесь магнитола? как она на расход влияет?

Любой потребитель увеличивает время впрыска на форсунки и соответственно количество бенза в камеру увеличивается,чудес то не бывает ,это же не "вечный двигатель с подпиткой из космоса".Не верил в это пока Макс механик на ТО не показал на сканере ,как только фары, дальний+ближний включаю+ печку+вентилятор отопителя(всё последовательно включал) так время впрыска на глазах увеличивалось и потребление бенза тоже.Когда еду ночью с работы,магнитолу на минимум,печку на первую скорость,противотуманки только там где нет наружного освещения и экономлю потихоньку.

Любой потребитель увеличивает время впрыска на форсунки и соответственно количество бенза в камеру увеличивается,чудес то не бывает ,это же не "вечный двигатель с подпиткой из космоса".Не верил в это пока Макс механик на ТО не показал на сканере ,как только фары, дальний+ближний включаю+ печку+вентилятор отопителя(всё последовательно включал) так время впрыска на глазах увеличивалось и потребление бенза тоже.Когда еду ночью с работы,магнитолу на минимум,печку на первую скорость,противотуманки только там где нет наружного освещения и экономлю потихоньку.

Вот это гуд! Вот это я понимаю! :thumbup:

Изменено пользователем Степанна
капслок

• 2 месяца спустя...

как купил авто с салона пробег был 2.5 км. на данный момент пробег 4223км,на руках абсолютно все чеки заправок,в общем количестве 224литра АИ92,уже горит лампочка,там осталось литров 5-6. можно посчитать- 220л/4200км*100=5.2 литра на 100 км ,причем 80км обычно трасса плюс 15 км город(просто у меня маршрут наезженный уже,из пункта А в пункт Б:))по трассе 90-125км/ч,город- 40-60км/ч

как купил авто с салона пробег был 2.5 км. на данный момент пробег 4223км,на руках абсолютно все чеки заправок,в общем количестве 224литра АИ92,уже горит лампочка,там осталось литров 5-6. можно посчитать- 220л/4200км*100=5.2 литра на 100 км ,причем 80км обычно трасса плюс 15 км город(просто у меня маршрут наезженный уже,из пункта А в пункт Б:))по трассе 90-125км/ч,город- 40-60км/ч

Проехал 302 км. По городу -без дорог(долбаная Сызрань) кил 20 туда и 20 обратно. Остольное трасса М5 тоже долбаная 25% процентов пути бездорожье почти в сторону Самары и обратно. Был полный бак. У меня бзст с пробегом ,как утверждал бывший хозяин,18 000 тысяч. Так вот если смортеть по спидоментеру и по датчику пробега суточного и по датчику топлива , то расход вышел 16 литров на три сотни. При том ехал ночью местами дождь -фары противотуманки и тихонько играла магнитола и печка на обдувке включалась(стёклышки потели) Как думаете это нормальный расход? :yes:

Изменено пользователем Filaretovich55

• 1 месяц спустя...

Купил годовалый Matiz 0,8 с пробегом чуть меньше 10-ти тысяч, последние два раза замерял расход в смешанном режиме (каждый день до работы по 5-6 км и обратно на выходных на дачу (30 км)), в общем расход у меня получился последние 2 заправки 12,5 литров на сотню. Вот сижу и думаю нормально это или что-то не так.. Включаю правда всё магнитолу, ближний свет, кондиционер. Заправлял 92-ой, сейчас решил попробовать 95-й (кстати машинка стало ехать лучше). Подскажите что делать - смирится или в сервис?

Расход реально зависит от скорости передвижения-еду 90-100 по трассе -расход 5,2 на сотку-еду по трассе 140-170 ,на глазах стрелка падает -расход 10,2-10,3 на сотку-вот последнее время езжу 100 км в час-расход только радует!!!

• Репутация +1 1

Подскажите что делать - смирится или в сервис?

Пробеги не очень большие и кондей не дадут однозначно сказать. Хотя у меня с кондеем с работы из центра сейчас больше 10-ки не получалось, а тут 12.

То что Степанна говорит про прогрев, правильно, но сейчас самое теплое время и авто быстро греется.

Можно более точно и оперативно определить склонность к обжорству - я занимаюсь диагностикой, по параметрам будут видны отклонения, обращайтесь.

Да обкатка у тебя и считаешь не правильно! К тому же пробеги то совсем маленькие!!! Т,е. самый большой выброс при заводке и троганье, потом хилых 6 км, простой, а затем повтор той же тягомотитины. Чо хошь то? При такой эксплуатации твой расход нормален(((((

Правда у меня больше 10 + в пробках, не бывало.

А вот попробуй ка завестись и не больше 60 по городу ранним утром выходного дня, а потом по трассе ну ....... хотяб 100 км туда и столько же обратно. Сразу почуешь разницу:yes: (у меня расход прям вдвое упал:thumbup:)

Магнитолу, кондей и пр. включай после набора скорости, а не сразу при заводке

Я езжу исключительно на 95 т.к. у мну АКП.

А ващеее, не поленись темку то с начала почитать!

Спасибо за ответ!

Я честно прочитал сначала тёму, просто не увидел такого расхода ни у кого решил написать. А почему я считаю не правильно? Я заправляюсь до отстрела пистолета на одной и той же колонке на одном и том же пистолет, обнуляю счётчик, езжу, потом опять так же заправляюсь - смотрю скока литров по чеку и считаю.

Пробеги не очень большие и кондей не дадут однозначно сказать. Хотя у меня с кондеем с работы из центра сейчас больше 10-ки не получалось, а тут 12.

То что Степанна говорит про прогрев, правильно, но сейчас самое теплое время и авто быстро греется.

Можно более точно и оперативно определить склонность к обжорству - я занимаюсь диагностикой, по параметрам будут видны отклонения, обращайтесь.

Спасибо, сейчас померяю ещё и если что обращусь, просто я думал так как машинка гарантийная лучше обратится сразу в авторизированный сервис, правда есть сомнения что они ничего не найдут при диагностике и скажут, что я сам дурак.

Изменено пользователем rovnik

Спасибо за ответ!

Я честно прочитал сначала тёму, просто не увидел такого расхода ни у кого решил написать. А почему я считаю не правильно? Я заправляюсь до отстрела пистолета на одной и той же колонке на одном и том же пистолет, обнуляю счётчик, езжу, потом опять так же заправляюсь - смотрю скока литров по чеку и считаю.

Все правильно считаете. Возможно сложилось впечатление, что проехал 2 раза - то есть всего два раза, а не два полных бака ))

Обычно считается что кондей дает лишний литр-полтора на сотку. Итого 12-1.5=10.5 для смешанного цикла многовато.

Все правильно считаете. Возможно сложилось впечатление, что проехал 2 раза - то есть всего два раза, а не два полных бака ))

Обычно считается что кондей дает лишний литр-полтора на сотку. Итого 12-1.5=10.5 для смешанного цикла многовато.

Ну, на самом деле он совсем смешанный, так как дача не далеко иногда стою в пробках на выборгском шоссе. Так что в принципе, наверное, можно считать как расход в городе. Причем такой расход две последние заправки до этого я тоже один раз считал - вышло 8.5 литров, правда, там я километров 100 проехал по шоссе со средней скоростью 90 км\час.

• 2 недели спустя...

Исходные данные: непрогретый двигатель, поездка в центр

вчера 5.8 л/100 , средняя скорость 35 км/ч

сегодня утром 6.5 л/100, средняя скорость 25 км/ч. Если утром плотнее, то расход к 6.8-7 подбирается

по вечерам толкучка больше и расход 7.5-8

Данные с откалиброванного бортового компьютера за конкретную поездку.

• 2 недели спустя...
Начал ездить только в городе на 5-15 км теперь расход стабильно около 11 литров. Всё таки мне кажется что это чересчур для матиза..

• 2 недели спустя...

Сьездил к официальному дилеру они заменили свечи (сказали что были чёрные). Вообщем ситуация не изменилась (( Половина бака на 150км ( Может всё таки из-за того что я езжу на маленькие расстояния (4-5 км), но 13 литров это всё таки накладно...

3-5 км в день - они и будут такими.

С чего ситуацияизментся?

Упростим жизнь- каждое утро , вместо поехать- ты будешь только заводить и греть. Даж 2 мин.

Итого- расход будет 13 литров на 0 км.

Форменное безобразие! Срочно решать вопрос с гадом- продавцом! Ведь не езжу а она- жрёт)))

Ну... адекватнее,а?

3-5 км в день - они и будут такими.

С чего ситуацияизментся?

Упростим жизнь- каждое утро , вместо поехать- ты будешь только заводить и греть. Даж 2 мин.

Итого- расход будет 13 литров на 0 км.

Форменное безобразие! Срочно решать вопрос с гадом- продавцом! Ведь не езжу а она- жрёт)))

Ну... адекватнее,а?

Т.е. вы утверждаете что если б у меня был двигатель у которого по паспорту расход 11 литров и я ездил по 10 км в день по будням и по 100км за выходные, у меня бы вообще был расход 20 литров.

Нет, такого не утверждаю .Но то что у Вас почти всё время езды машина находится в режиме прогрева и от этого много кушает- безусловно. И это-- нормально для стокового Матиза. У знакомой -16 литров при режиме 1 км -- полтора часа далее снова 1 км и так несколько раз в день. И это- тож нормально. А вот когда она ездит на дачу- 4-5 л на 100 км. Есть разница? А с чего? А если я сажусь в эту машину и пробегаю свои 25 км в одну сторону и обратно-- кушает около 6. В том- же городе. Разница в 10 литров на 100 км только из-за длительности поездок. Ну... может быть ,немножко,и умения пользоваться машиной. .

Сьездил к официальному дилеру они заменили свечи (сказали что были чёрные). Вообщем ситуация не изменилась (( Половина бака на 150км ( Может всё таки из-за того что я езжу на маленькие расстояния (4-5 км), но 13 литров это всё таки накладно...

Приезжайте и посмотрим что у вас произошло пока не уехал в отпуск, можно сегодня вечером. По параметрам работы двигателя сразу будет понятно состояние работы двигателя. телефон в профиле.

• 8 месяцев спустя...

Для литрового, чипованного, с доработанным дросселем Матиза 170км/час вполне возможно. Мой Спарк тоже больше 140 км/час не бежит.

• 2 месяца спустя...

ВРЕДНЫЙ СОВЕТ!!!

... Берешь канистру, заливаешь в нее бензин ( к примеру 10 литров), и едешь себе как обычно... пока бензин не закончится, а вот когда закончиться, заливаешь все содержимое канистры и сбрасываешь счетчик и опять едешь, пока бензин не закончиться! Количество пройденого пути на количество потраченного бензина и будет расходом!

...

!!!ВНИМАНИЕ!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЭТОТ ПРИЕМ НА МАШИНЕ С ИНЖЕКТОРОМ (В ЧАСТНОСТИ МАТИЗОМ) ИБО МОЖНО ЧТО-ТО СЛОМАТЬ (САМ НЕ ЗНАЮ ЧТО)... Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ТАКОЙ СПОСОБ НА СВОЕЙ ВАЗ-21083 (ВОСЬМЕРКЕ)

Сломать можно бензонасос. В инжекторных машинах он охлаждается топливом, и работающий вхолостую насос может перегореть. Кроме того, при полной выработке топлива потребуется время на его прокачку через всю топливную систему (чтобы ушли воздушные пузыри), а это также ничего хорошего для бензонасоса.

мой кушает с пробками и неэкономичным режимом в районе 7л

бегает 140 это точно, вернее низенько парит над дорогой, иногда кажется что ее сдувают встречные машины и смысл чиповать и тп?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...