astra Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 (изменено) Уважаемые Матизоводы! Поделитесь опытом: Где? В салоне или в багажнике вы возите огнетушитель? И где и как вы его крепите, чтоб он не катался по машине? Спасибо! Изменено 14 июля, 2011 пользователем Степанна множественные опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 где? в салоне или в багажнике вы возите огнетушитель? у меня в сумке с аптечкой, тросом и знаком лежит в багажнике (купила набором в автосалоне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 у меня в сумке с аптечкой, тросом и знаком лежит в багажнике (купила набором в автосалоне) так же абсолютно! А еще у меня сеточка есть, в которую ВД-шки и иже сними пихаю, штоб не катались по багажнику. В Матизах, по-моему, такого прибамбаса нет... но можно сделать ведь что-то в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 под передним пассажирским сиденьем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 под передним пассажирским сиденьем из под которого он иногда вылетает при резком торможении и если есть пассажир, то бьет по ногам. У самого также, второй огнетух ышо не купил, не до него чичас ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в сумке, там еще чего-то пользительное лежит - главное - не катается по багажнику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 в сумке с аптечкой в багажнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sese Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 под передним сиденьем. только не помню, под каким - у меня под передними сиденьями вообще много всего лежит - еще поди найди его там =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 огнетушитель в багажнике, аптечка там же, под водительским сиденьем только монтировка) под пассажирским ясчег с кучей жвачек, дисков и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ты однако сурова , монтировку под сиденьем держать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 я в дальнюю дорогу с собой шокер вожу... трескучий такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikki Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 ты однако сурова , монтировку под сиденьем держать! та лан....не люблю чурков на жигулях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 А стандартная конструкция с огнетушителем на резиновом ремешке под сидением водителя никак не организовывается в Матизе? Достать- ровно одно движение, не мешает абсолютно ничему. А то шарить под пассажирским сзади или лезть в багажник... долго как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Palindrome Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Достать- ровно одно движение, не мешает абсолютно ничему. А то шарить под пассажирским сзади или лезть в багажник... долго как-то. Можете даж и не пытаться доставать если баллон менее 5 литров - бесполезно Поэтому абсолютно без разницы где вы будете держать свой огнетушитель, лишь бы не мешался... Я свой держу в маленьком синем кожаном чемоданчике (остался еще с пионерского детства - покупали в пионерлагерь ездить), там же знак, трос, провод для прикуривания и компрессор. Вообщем все аккуратно смотрится и не гремит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Можете даж и не пытаться доставать если баллон менее 5 литров - бесполезно Не соглашусь. Меня пару раз спасала фигулька размером с 0.5 водки. Но , если бы она лежала чуть дальше, реально бесполезно. Пы-сы. При ЛЮБЫХ работах под капотом, потрудитесь достать его и поставить рядом с собой. Уверен что не понадобится, но... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 Можете даж и не пытаться доставать если баллон менее 5 литров - бесполезно Поэтому абсолютно без разницы где вы будете держать свой огнетушитель, лишь бы не мешался... +1. Особенно если он порошковый. (протухший угекислый конечно не лучше, но речь не про просроченные). Так что, граждане - не парьтесь. Прячте его куда подальше, и ради бога, не пытайтесь играть в пожарных когда под капотом загорится, а бегите резко прочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 а бегите резко прочь. Ага. И от раненых бегите, у вас же нет нужного оборудования и вы не врачи, и знак аварийной остановки не нужен- не особо виден и собьют... Бездействие- страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 2 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2009 +1. Особенно если он порошковый. (протухший угекислый конечно не лучше, но речь не про просроченные). Так что, граждане - не парьтесь. Прячте его куда подальше, и ради бога, не пытайтесь играть в пожарных когда под капотом загорится, а бегите резко прочь. Т.е. все-таки углекислотный, да? А где дешевше его купить? Ну есть же спец магазины, я думаю там дешевле, не? как раз думал покупать 5л, но не знал какой лучше и где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 3 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2009 Убицаа хочется!!! Карочь, чую пора вам готовить инструкцию по безопасности. Ну ващет давно пора ) Типа, огнетух углекислотный объемом 5 литров возить под водит. сиденьем закрепленным ) Как-то так, т.е. какой тип, скока и где возить и как крепить и как пользовать, а то пока инструкцию прочитаешь пол машины сгорит к ипиням ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 Под собой огнетушитель, под пассажиром - аптечка. В багажнике всё стальное. ЗЫ. В ВАЗе-2102, огнетушитель ранее прикрепил слева на накладке от педали сцепления на хомутах. Пробовал так же на Мотьке, места маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 5 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2009 у меня в сумке с аптечкой, тросом и знаком лежит в багажнике (купила набором в автосалоне) Хоть и не матзон у мну, но вожу так же в той самой сумке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lingla Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 купила в магазине За рулем на Красносельской очень удобный наборчик - там есть все, что нужно, а на сумке еще и липучка - в багажнике прилепила и ничего не болтается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanko Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 из под которого он иногда вылетает при резком торможении и если есть пассажир, то бьет по ногам. У самого также, второй огнетух ышо не купил, не до него чичас ( чё за карандаш, который из под седла вылетат?! год там лежить и хоть бы ХНЫТЬ!!! не с места.( кстати и аптечка там же) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Уважаемые Матизоводы! Подилитесь опытом: где? в салоне или в багажнике вы возите огнетушитель? и где и как вы его крепете, чтоб он не катался по машыне? Спасибо! намотать на него жесткую часть от одежной липучкми, в магазине полоска стоит рублей 10. пристает к карпету полика на ура, чуть с ним не вытаскивается. дешево и сердито - положил в угол и фиг сам укатится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лола Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2011 Мне друг запихал огнетушитель под сиденье водительское с причитаниями: "не босявый такой огнетушитель!"...Я ж не знала, что не надо самый большой выбирать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти