Перейти к содержанию

Огнетушитель где возите?

astra

Рекомендуемые сообщения

например, из-под водительского сиденья хрен его достанешь быстро в случае чего

У меня тоже под пассажирским сидением, доставать хреново.

...Я подумала (!) и поняла, что не помню КАК он его туда засунул...Утром обязательно попробую перебазировать огнетушитель обратно в багажник. И заведу все-таки какую нибудь сумку для необходимостей.

Изменено пользователем Лола

• 2 недели спустя...

У меня огнетушитель под водительским сиденьем. Брал большой, сколько литров не помню. Лежит хорошо не мешается и достается легко.

• 4 месяца спустя...

Закрепил на левой боковине багажника горизонтално. Крепление осталось от ОКИ родное (металический кронштейн и резиновая лента), кронштейн разрезал посередине, одну половину прикрутил к полу саморезами вторую саморезами, через дистан. втулки(алюм. трубки подходящего диаметра) чтоб не раздавить обшивку багажника, к боковине багажника. 2-х литровый огнеборец лёг как родной.

• 1 год спустя...

Хочу свои 5 копеек добавить- углекислотный огнетушитель типа лучше тушит? полная чушь!!!

решил изучить вопрос и вот наблюдениями делюсь:

если хотя бы почитаете на любом баллоне то увидите, что там давление " Р"=150 Атмосфер и температура до +60 гр Цельсия. А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. Ну конечно если кто-то хочет поскорее отправиться на тот свет и захватить с собой парочку прохожих - ложите в свой авто или вешайте на стенку эти баллоны, тока вначале посмотрите фотки внизу . Гаишники не зря написали что надо двухлитровый порошковый возить, это чтобы суицида на дорогах не было потому что после всех взрывов всегда пишут "неправильные условия эксплуатации " и никто кроме разорванного на куски трупа не виноват!!! -страна такая.

Так что всем удачи! смотрите сами и расскажите другим кому жизнь ещё дорога! а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум 4 раза.

post-28966-0-89620900-1356618006_thumb.jpost-28966-0-92667600-1356618007_thumb.jpost-28966-0-90318100-1356618008_thumb.jpost-28966-0-75344200-1356618010_thumb.jpost-28966-0-77616700-1356618011_thumb.jpost-28966-0-88060100-1356618012_thumb.j

А салон авто порой нагревается до +70...+80 гр и при такой температуре давление может быть и 200 Атм и больше. а например обычная ручная граната при взрыве даёт давление до 60 Атм так что углекислотный баллон убьёт вас как минимум 4 раза.

Начальник Паники? Всё в кучу свалили. Давление при взрыве ручной гранаты- 82 атм во фронте ударной волны на расстоянии 5 метров. 200 атм- давление внутри баллона. Это норматив опрессовки на заводе, кстати. От него (200 атм) при разрыве оболочки в пересчёте на степень поражения по пробит- функции останется сотая- другая. "Баллон убьёт 4 раза"... Можно подробный расчёт посмотреть?

П.С. Лично (если интересно) вожу порошковый самый маленький, под водительским. Так, для проформы. А реально- пару пластиковых бутылок с водой. Зимой- из дома. Летом- всегда там. Руки помыть, стекло, да и в пожаротушении 3-4 литра воды уж не хуже современных "огнетушителей".

Изменено пользователем Конуркин

под водительским сиденьем (порошковый 1 литр)

(Не закреплен. Не вылетает ни туда ни сюда, коврик не дает! )

(Нас в автошколе стращали: огнетушитель должен быть легко доступен с водительского сиденья, что бы, если что..., и машина вдруг..., а вас заклинило..., то вы бы смогли быстро потушиться не вставая и до приезда спасателей)

Изменено пользователем big13

• 1 год спустя...

Под водительским - огнетуш. Под соседним - аптека. Так было и так будет. Ничо не закреплял и специально не делал. Все обычное, штатное, куплено в сетевом супермаркете. Ничо не гремит, не елозит, не мешает.

• 2 недели спустя...

Не поможет??? Тогда вот Вам, пример из личного опыта: на своей машине клторая была до Матиза лопнул шланг гидроусилителя. Я благодарен судьбе, что обходя машину я чисто машинально глянул на радиатор - вижу огонек под капотом, что такое, (шланг лопнул в конце пути и я не услышал и не почувствовал беды), жидкость брызнула на разгоряченные части двигателя и загорелась. Благо огонь был вообще "некакой" а под сидением огнетушитель - "запшикал" огонь и все, беды не случилось. Всякое в жизни бывает, помните поговорку - "...презервативы - пусть лучше они будут, чем их не окажется когда они понадобятся...". :)

Не ясен пень что он нужен!!!

Другой пример весеой или прошлой осенью на Волгоградке на против ТЭЦ горел матиз((( куча огенетушителей. Спасла матиз бетономешалка с запасом воды и шлангом. А я ж писал об этом.

Огнетушитель 2 л в железном корпусе, аптечка и аварйный знак красиво поместились под пассажирским сиденьем, не выпадают не выкатываются. Трос, домкрат, баллонный ключ, монтировка и всякая мелочевка в нище из под запаски. Под водительским сиденьем поместился 4-х канальный усилитель и различные провода для зарядки телефона и навигатора.

огнетушитель только под техосмотр приобрел, литровый, кинул рядом с запаской, на тряпочку, чтоб не гремел, там же аварийный знак. Аптечка вот не влезла, под задним сиденьем обитает

• 2 месяца спустя...

я 10 л поршковым огнетушителем 4 электрощитка в подъезде потушил, и еще осталось. так что 2 л должно под капот матиза хватить. но лучше углекислотник, конечно. вожу ОП-2 в багажнике

Аптечка вот не влезла, под задним сиденьем обитает

Хочется посмотреть, как шофёр, с зажатыми в ДТП ногами и кровотечениями, достанет аптечку из-под заднего сиденья.

Долгие тренировки...

Ну точно не сложнее чем из отсека запаски в багажнике)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...