Перейти к содержанию

Сцепление Дэу Матиз

Bars

Рекомендуемые сообщения

:):) Извините но ...

например, шевроле ЛАНОС имеет гидравлическое сцепление.... ничего смешного.

Изменено пользователем Степанна

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у меня тут такая фигня стала происходить: иной раз при нажиме на педаль сцепления, она теряет свой ход раза в два... т..е. ход в глубину - у нее меньше... сразу как то жестко.., но сам механизм срабатывает при этом нормально... Может что-то в системе усиления??? Но где его бачок хотя бы находится? в жигулях отдельно бачок жидкости сцепления знаю есть... а в матизе???

Может с вилкой что случилось, или трос сцепления где-то цепляет. Трос проверить относительно легко. Остальное - вскрытие покажет.

цитату правила

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН ! При хорошем опыте МОЖНО переключаться без сцепления. ТОлько когда трогаешься на первой передаче пользуешься им.... я так и делал когда но оке катался.... никаких проблем. главное чувствовать когда переключать. Мой брат профессиональный водитель - дальнобойщик. Так он на своей фуре делет то же самое... присмотритесь (если будете ехать в маршрутке) многие водители тоже не пользуются сцеплением для переключеия на рабочих передачах.

АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН. 1.На раллийных автомобилях коробки с прямозубыми шестернями они созданы для работы без сцепления , это лишние секунды времени а там с этим жёстко. Ресурс спортивной коробки 1 гонка. Тобиш своим переключением без сцепления Вы гробите собственную коробку причем достаточно быстро. 2. Профессиональный стаж вождения 10 лет ни разу не видел водителя фуры который убивает коробку стоимостью с новый матиз. Не забывайте у него за спиной минимум 14 тонн. Если только у него не коробка автомат с возможностью ручного управления. 3.Не советую ровняться на отмороженных водителей маршруток у них машина не своя и за ремонт платить будет фирма.

Так что выжимайте сцепление в пол.

Что касается держать сцепление или нет дольше положенного. Честно признаюсь грешен держу его выжатым часто и по долгу (московские пробки). Преждевременного износа ни на одной машине у меня не было всё работало нормально (исключаем заводской брак) :):) .

А у меня тут такая фигня стала происходить: иной раз при нажиме на педаль сцепления, она теряет свой ход раза в два... т..е. ход в глубину - у нее меньше... сразу как то жестко.., но сам механизм срабатывает при этом нормально... Может что-то в системе усиления??? Но где его бачок хотя бы находится? в жигулях отдельно бачок жидкости сцепления знаю есть... а в матизе???

А в Матизе тросовый привод сцепления нет там бачков не ищите. Попробуйте отрегулировать трос.

(короче по любому СТО)

цитату правила

АБСОЛЮТНО НЕ СОГЛАСЕН. 1.На раллийных автомобилях коробки с прямозубыми шестернями они созданы для работы без сцепления , это лишние секунды времени а там с этим жёстко. Ресурс спортивной коробки 1 гонка. Тобиш своим переключением без сцепления Вы гробите собственную коробку причем достаточно быстро. 2. Профессиональный стаж вождения 10 лет ни разу не видел водителя фуры который убивает коробку стоимостью с новый матиз. Не забывайте у него за спиной минимум 14 тонн. Если только у него не коробка автомат с возможностью ручного управления. 3.Не советую ровняться на отмороженных водителей маршруток у них машина не своя и за ремонт платить будет фирма.

Что касается держать сцепление или нет дольше положенного. Честно признаюсь грешен держу его выжатым часто и по долгу (московские пробки). Преждевременного износа ни на одной машине у меня не было всё работало нормально (исключаем заводской брак) :):) .

Я себя считаю далеко не профессионалом, но некоторые вещи уже понимаю.Не хочу здесь никого обидеть не дай Бог! если Вы не верите то что можно переключаться без сцепления, спросите у любого старшего преподавателя Технического ВУЗа (МАДИ-мой инст(мы испытатели), МАМИ, МАТИ, Бауманка- там ваще конструктора; и т.д.) работающего на кафедре ДВС а лучше у профессора, и он Вам популярным образом обьяснит что и как. Советую. Я тож раньше так думал как и Вы, но заблуждался.

Да,кстати, вы знаете скока стоит коробка на раллийный автомобиль, скажем субару импреза или митсубиси лансер? Она конечно далеко не такая как на "гражданских" автомобилях и стоит она тыщ на 15 - 20 баксов. я уже не говорю про саму машину, которая нередко стоит почти поллимона баксов.

Вы знакомы с тем как проводятся ралли? их технический регламент?

Представте себе какое-нидь ралии (к примеру щас идет в классе WRC ралли Португалия, где лидирует Себастьян лоэб на своем Cirtoёn С4 WRC). На каждом участке ралли есть свои спец участки, прогны и т.д. там за день машина проезжает под 100 км а то и больше. и так почти кажыдый день во время чемпионата.

Всего в чемпионате мира по ралли таких этапов достаточно много.(щас заканчивают Португалию затем Аргентину поедут).И если во время заезда вдруг что-то случиться с машиной, то время на её ремонт команде непременно запишут. Так что каждая секунда на учёте.

Я это ваще к чему. К тому, что если бы было так как вы говорите, движок на одну гонку, то представте себе в чемпионате мира таких гонок штук 40-50, и что каждую гонку новый двс?!(а он стоит не много ни ало под 50 тыщ баксов) т к там бы все разорились уже давным-давно! Эти двигатели и коробки рассчитывают почти на весь чемпионат. конечно же у каждой команды есть резерный движок и коробка. Но если по ходу чемпионата команда поставит новый двс, кпп, рулевую и т.д. то ей запишут штрафные очки(все ж должны быть на равных условиях).

Так что переключение передач без сцепления - вполне реальная задача, надо только научиться это делать правильно. Конечно же это кому-то может показаться слишком ненужным и странным, но так никто ж так ездить не заставляет! Как привыкли, как научили - так и катайтесь! Просто был вопрос - я ответил. и ничего более.

С уважением ко всем.

В чем причина такой реакции???? Гидроусилитель сцепления есть? значит как то туды эту жидкость доливать нада?

А по проблеме - если есть идеи.... делись....

Где? В Матизе? Откройте капот. Там акромя вакумника нет, и банка для тормозов. А сцепление тросиковое, причем так называемую вилку видно.

Пасиб... буду ехать на СТО. Пущай глядять...

По поводу ралийных коробок. Там стоит совсем не совсем механическая коробка, точнее совсем не механическая... называется они сиквентальная.... что то наподобе типтрона... (кажися он именно с этой технологии и был слизан). Она вроде бы и механически управляется, но все действия внутри выполняет автомат - как результат более быстрое переключение по передачам, нежели чем вручную... Если присмотрется, когда камера из машины показывает, никто действительно педаль сцепления не нажимает, но! ручну они дергают только вверх и вниз... как на фомуле - только там лепестки под рулем стоят, а тут дручёк торчит...

Я себя считаю далеко не профессионалом, но некоторые вещи уже понимаю.Не хочу здесь никого обидеть не дай Бог! если Вы не верите то что можно переключаться без сцепления, спросите у любого старшего преподавателя Технического ВУЗа (МАДИ-мой инст(мы испытатели), МАМИ, МАТИ, Бауманка- там ваще конструктора; и т.д.) работающего на кафедре ДВС а лучше у профессора, и он Вам популярным образом обьяснит что и как. Советую. Я тож раньше так думал как и Вы, но заблуждался.

Да,кстати, вы знаете скока стоит коробка на раллийный автомобиль, скажем субару импреза или митсубиси лансер? Она конечно далеко не такая как на "гражданских" автомобилях и стоит она тыщ на 15 - 20 баксов. я уже не говорю про саму машину, которая нередко стоит почти поллимона баксов.

Вы знакомы с тем как проводятся ралли? их технический регламент?

Представте себе какое-нидь ралии (к примеру щас идет в классе WRC ралли Португалия, где лидирует Себастьян лоэб на своем Cirtoёn С4 WRC). На каждом участке ралли есть свои спец участки, прогны и т.д. там за день машина проезжает под 100 км а то и больше. и так почти кажыдый день во время чемпионата.

Всего в чемпионате мира по ралли таких этапов достаточно много.(щас заканчивают Португалию затем Аргентину поедут).И если во время заезда вдруг что-то случиться с машиной, то время на её ремонт команде непременно запишут. Так что каждая секунда на учёте.

Я это ваще к чему. К тому, что если бы было так как вы говорите, движок на одну гонку, то представте себе в чемпионате мира таких гонок штук 40-50, и что каждую гонку новый двс?!(а он стоит не много ни ало под 50 тыщ баксов) т к там бы все разорились уже давным-давно! Эти двигатели и коробки рассчитывают почти на весь чемпионат. конечно же у каждой команды есть резерный движок и коробка. Но если по ходу чемпионата команда поставит новый двс, кпп, рулевую и т.д. то ей запишут штрафные очки(все ж должны быть на равных условиях).

Так что переключение передач без сцепления - вполне реальная задача, надо только научиться это делать правильно. Конечно же это кому-то может показаться слишком ненужным и странным, но так никто ж так ездить не заставляет! Как привыкли, как научили - так и катайтесь! Просто был вопрос - я ответил. и ничего более.

С уважением ко всем.

Если Вы изучали и знаете устройство автомобиля то прекрасно знаете на сколько спортивная кулачковая коробка отличается от гражданской. Она изначально создана для работы в жестких условиях. А при проэктировании гражданских автомобилей конструкторы рассчитывают на то что сцепление мы будем выжимать. И коробка имеет бюджетную цену а не 15000-20000 баксов. Я не оспариваю что нельзя переключится без сцепления, это возможно но на фига нужно наносить вред собственной коробке передач.Ради бога если Вам это нравится я не имею ничего против.

Я не пытаюсь доказать что это го нельзя сделать, просто вредно это для коробки зачем учить людей плохому. С уважением.

:D:(:):)

попробуй... получится !!! не сцы! )))

я те гарантирую что МОЖНО !!!

А у меня тут такая фигня стала происходить: иной раз при нажиме на педеаль суепления, она теряет свой ход раза в два... т.е. ход в глубину - у нее меньше... сразу как то жестко.., но сам механизм срабатывает при этом нормально... Може че-то в системе усиления??? Но где его бачок хотя бы находится? в шихулях отдельно бачок жидкости сцепления знаю есть... а в матизе???

Насколько я знаю (мой matiz прошел 150 000) в матизах сцепление механическое и никакого бачка там нет. Проблема потери хода сцепления у меня поя вилась на 80 000 и была она из-за износа отдельных лепестков корзины (определил сразу по опыту 2108 которую сам разбирал-собирал для науки). Ремонт - заменил корзину и выжимник, я аккуратно катаюсь, по етому диск сцепления был почти новым и замены не потребовал.

• 2 месяца спустя...

подскажите пожалуйста что может быть со сцеплением, ситуация такая, с первой и на последующие передачи переключается отлично, но при переключении с любой передачи на нейтралку не могу потом переключится на другую передачу, пока до конца не остановлюсь и не начну с 1-ой передачи. Сцепление выжимаю полностью. Уже ездила в сервис, поменяли все сцепление: корзинку, диск сцепления и выжимной подшибник, и через два дня такая же ситуация. Езжу мало, в основном на работу и обратно. В чем может быть дело?

А зачем Вы переключаетесь сначала на нейтралку, а потом на другую скорость?

Кстати, не замечали обычно это на повышенную или пониженную скорость с такими проблемами переключаетесь?

Подробнее опишите свой автомобиль - год выпуска, пробег. Это может быть важно.

Мне кажется, не в сцеплении дело, а в коробке передач. Хотя может я и не права. Удаленно диагноз ставить не будем.

А зачем Вы переключаетесь сначала на нейтралку, а потом на другую скорость?

Кстати, не замечали обычно это на повышенную или пониженную скорость с такими проблемами переключаетесь?

Подробнее опишите свой автомобиль - год выпуска, пробег. Это может быть важно.

Мне кажется, не в сцеплении дело, а в коробке передач. Хотя может я и не права. Удаленно диагноз ставить не будем.

ДА есчо не забутье про тяги ввиде тросиков, да есчо очень интересная крыльчатка.

когда подъезжаю к светофору и просто качусь на нейтралке, потом не могу включить не одну скорость, пока до конца не остановлюсь и только с первой передачи начинаю движение.

Год 2005, пробег 28 тыс. км

когда подъезжаю к светофору и просто качусь на нейтралке, потом не могу включить не одну скорость, пока до конца не остановлюсь и только с первой передачи начинаю движение.

Год 2005, пробег 28 тыс. км

Совет конечно делетантский (т.к. сам не вожу машину), после того как первый раз не включилась передача, отпустить сцепление а потом опять выжать, и всё должно получиться, у нас мужики на тазиках так частенько делают, прям быстренько так, отпустил до конца сцепление и сразу до конца выжал, короче вот так сей недуг лечат....

короче вот так сей недуг лечат....

ну все-равно нужно на СТО ехать, которое сцепление меняло, и плюнуть им в улыбающееся лицо, а затем нежно так, ласково попросить исправить проблему..

Совет конечно делетантский (т.к. сам не вожу машину), после того как первый раз не включилась передача, отпустить сцепление а потом опять выжать, и всё должно получиться, у нас мужики на тазиках так частенько делают, прям быстренько так, отпустил до конца сцепление и сразу до конца выжал, короче вот так сей недуг лечат....

ЗЫ ) еще про перегазовку вспомни :) , когда с высшей на нижшую передачу переходишь (выжал сцепление-выключил передачу-отпустил сцепление-газанул-выжал сцепление-включил передачу ниже-отпустил сцепление).

Так, кстати, можно ездить с поломанным сцеплением, если оно все время сцепляет (если все время не сцепляет - нельзя). Только, когда останавливаешься надо глушить машину и включать первую передачу, на ней и заводиться и ехать таким макаром, легким нажимом на рыяаг коробки ловя момент выравнивания скорости вращения коленвала двигателя и вала коробки передач, а в момент отпускания педали газа научиться переходить на нейтраль. :(

Ежели эти советы с двойным (а то и тройным) выжимом сцепления и перегазовкой помогут, то дело не в самом сцеплении (при условии что все оно в сборе новое), а в его регулировке или в коробке передач (синхронизаторы, но не могут же они все полететь). <_<

Шоб сам проехал, то сказал бы точнее.

• 4 недели спустя...

И у меня вот не втыкаецо(( Ну тоесь втыкаецо, но затруднительно и с противным хрустом. Иногда. При том, что у меня такое уже было и я поменяла диск сцепления и тросик. Тока вот корзину не меняла.. Но она же лольше диска ходит?.. И мне сказали, что она в поряде. Этот хруст меня напрягает.

А ещё, хоть это и нереально, я понимаю, но у меня такое есть!) Опять же иногда, када заднюю включаю, нажимаю газ - а машина вперёд едет..) Чесслово. И причём, если можно было бы подумать, что я блондинко и путаю с первой, то, как известно, в Матизе задняя под пятой, так что.. Я понимаю, что эти шестерёнки находятся совсем в другой стороне и совпасть никак не могут, но.. вы же сами говорили, что у меня нестандартный автомобиль))

Кароч, скажите чо делать с хрустом.

Даш, а масло в коробке давно меняла?

Хмм.. Масло в коробке.. Ну, эээ.. када меняют масло, его и в коробке тожа меняют? Как я понимаю.. Везде вроде меняют. Тогда недавно. Тыщи три назад.

када меняют масло, его и в коробке тожа меняют? Как я понимаю.. Везде вроде меняют.

не всегда... если говорят, что поменяли масло, то как правило, поменяли его не в коробке ;)

Коробка - это отдельный случай, в ней меняют масло не так часто, как в движке - точнее через каждые 30 000, на остальных ТО (каждые 10 000) его должны проверять и доливать, если необходимо.

эх, поменяла я масло в коробке+залили ER присадку для уменьшения трения, не помогло. Придется отдавать все же коробку смотреть :birthday:

• 2 недели спустя...

Очень переживаю: два раза нечаянно делала так, что сцепление пахло (оба раза с трогалась в приличную горочку слишком усердно). Скока разов можна так попахнуть, прежде чем сцепление накроется? :rolleyes:

Очень переживаю: два раза нечаянно делала так, что сцепление пахло (оба раза с трогалась в приличную горочку слишком усердно). Скока разов можна так попахнуть, прежде чем сцепление накроется? :rolleyes:

Пока не накроется. :cray:

Пока не накроется. :lol:

:acute: Очень смешно.... А серьезно? Ну паЖЖаалуста, скажите кто-нить... После скальких разов ваняния оно накроется??? :lol:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...