zsa Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 На ! приставучая какая.... так нельзя сказать - "через скока раз оно накроется" вообще - нифига ничего не должно накрыться в твоём случа - оно по пробегу должно накрыться, думаю тыщ восемьдесят точно сцепление должно отпахать фигня это всё, даж и не переживай я на машине ваще передачи переключал не отпуская педаль газа (нажатая до упора) - и нифига ничего не было - и в грязи в раскачку сцепление палил - и по фик всё - 88 000 км - и никаких проблем со сцеплением А у тя два раза и то - нечаянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Очень смешно.... А серьезно? Ну паЖЖаалуста, скажите кто-нить... После скальких разов ваняния оно накроется??? Бедолага. Понапокупали злые люди себе автоматов и не могут теперь сказать сколько дано сцеплению вонять без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Суть процесса в том, што чем больше разов будет вонять сцепление - тем меньше у него будет ресурс (пробег до поломки). Но даже когда сцеплению придёт конец ресурса - оно просто так сразу не сломается ... Будет сначала пробуксовывать на высших передачах (на 4-ой например), затем начнёт на 3-ей, затем ... В принципе уже можно будет ехать менять ... А вообсче ресурс сцепления зависит не только от количества воняний, но и от стиля езды ... Можно вообсче не воняя уделать сцепление за 50тыс.км, а можно с воняниями (в разумных пределах канешно) наездить под 100тыс.км ... Но лучше, канешно, не вонять ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 (изменено) Бедолага. Понапокупали злые люди себе автоматов и не могут теперь сказать сколько дано сцеплению вонять без последствий. А я тоже автомат хотела... А мои папа, брат и мч заявили, что я должна научиться чуйствовать афффтомобиль!!! Вот и мучаюся теперь.... Изменено 12 июля, 2011 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ой, ну спасибки Вам, добрые человеки! Успакоили бесталковку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 А я тоже автомат хотела... А мои папа, брат и мч заявили, что я [color=#FF0000] должна научиться чуйствовать афффтомобиль!!! Я вот давно подозревала, что у мужчин присутствует какая-то особая форма садизма, которая выражается в желании всячески осложнить нам жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 14 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Я вот давно подозревала, что у мужчин присутствует какая-то особая форма садизма, которая выражается в желании всячески осложнить нам жизнь. Во-во... апппсалютна согласна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина на Малыше Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Меня вот тоже треск мучал, и переключается вроде туговато КПП, но я приноровилась, когда не хочет Малыш переходить снова на первую после нейтралки (ну типа катиться еще), то я его и не насилую, перехожу на вторую и еду спокойно дальше. Ведь тамже шестеренки , если зубчики сломаешь, потом что??????? вообще ни накакую скорость не перейдешь. Лучше доверять машинке, она сама подскажет на какую перейти скорость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) эх, поменяла я масло в коробке+залили ER присадку для уменьшения трения, не помогло. Придется отдавать все же коробку смотреть А с чего замена масла вдруг поможет.? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Степанна опечатка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 А с чего замена масла в друг поможет.? Я вот тож так думаю Сцепа накрывается или "вертолет" разболтался. Машин то какого года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 1 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 (изменено) Может бАнально. Тросик сцепления подорвался, то есть не порвался , а только начал. Изменено 12 июля, 2011 пользователем Степанна Опечатки (скромно назовем так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 эх, поменяла я масло в коробке+залили ER присадку для уменьшения трения, не помогло. Придется отдавать все же коробку смотреть от замены масла эффект не сразу заметен, уж не знаю почему. я после замены где-то 800-1000 км проехал, прежде чем положительные сдвиги ощутил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shurup Опубликовано 3 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2007 (изменено) Скажу я вот чо. При покупки авто я сразу залил в коробку масло Спектрол 80W90 синтетика. Не буду я объяснять почему это масло. Тут когда делал ревизию авто на 80 т км. Мерил уровень, было всё в норме. но меня больше удивил цвет масла, оно было светлым. Я закрутил болт. Но себя спросил:. Зачем ты туда лез? Изменено 12 июля, 2011 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Б.О. Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 У меня тоже вторая передача после третьей тяжело включается, то есть надо либо очень медленно её включать, либо получается с хрустом (небольшим, к счастью). Машинке 10 тыс. Неужели синхронизаторы?.. Или так и надо? Кстати, на первую после нейтралки он действительно не переходит, если скорость сколь-нибудь большая (>10-20кмч) - наверно там защита стоит от случайного включения. А то действительно - если вместо третьей случайно первую воткнуть - коробке передач мало не покажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAL Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 У меня тоже вторая передача после третьей тяжело включается, то есть надо либо очень медленно её включать, либо получается с хрустом (небольшим, к счастью). Машинке 10 тыс. Неужели синхронизаторы?.. Или так и надо? А моей 110 тыс-эфект тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Не мучайте себя. Переход на пониженую передачу на многих машинах (ДЭУ в том числе) затруднителен. Либо вам нужно затормозить до определенной соответствующей скорости тормозом. Это что с третьей на вторую, что со второй на первую. Либо приноровиться и выжимать сцепление дважды. Но это не очень удобно и нужна привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shym_392 Опубликовано 21 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 01.08.2007 проходил первый техосмотр (по честному),заезжал на эстакаду,подпалил сцепление,прехал уже 8150км проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PNC Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 я вот только планирую купить Матиз, опыт вождения 6 лет, скажите на исправной версии матиза все впорядке с описанной в этой ветке проблеме? т.е. я тоже очень часто люблю подкатываться на нейтралке или вообще накатом идти а потом в соответствии с текущей скорости врубать нужную передачу, но никак мне не хочется оттормаживаться чтоб втыкать первую!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ... Переход на пониженую передачу на многих машинах (ДЭУ в том числе) затруднителен. Либо вам нужно затормозить до определенной соответствующей скорости тормозом. Это что с третьей на вторую, что со второй на первую. Либо приноровиться и выжимать сцепление дважды. Но это не очень удобно и нужна привычка. ПлимСан, ты ничего не перепутал ? Ваще-то перегазовку надо сделать, и никаких проблем ... Выжимать сцепление дважды - это двойной выжим, применяется на грузовиках (неновых) при переключении снизу вверх ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phm Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Просела педаль, 1-ая стало включатся хоть и с небольшим, но трудом. Задался вопросом-что делать? Разобрал отрегулировал по букварю, сцепление стало включаться низко. В целях эксперемента добавил мягкую пружину от сцепления классики 2101 в марте. Идея понравилась. Выбирается холостой ход, педаль не движется рывками и лучше чуствуется, а сила нажатия почти не возрасла. На днях планирую переделать на постоянку с кронштейном фотки выставлю потом, как сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 Просела педаль, 1-ая стало включатся хоть и с небольшим, но трудом. Задался вопросом-что делать? Разобрал отрегулировал по букварю, сцепление стало включаться низко. В целях эксперемента добавил мягкую пружину от сцепления классики 2101 в марте. Идея понравилась. Выбирается холостой ход, педаль не движется рывками и лучше чуствуется, а сила нажатия почти не возрасла. На днях планирую переделать на постоянку с кронштейном фотки выставлю потом, как сделаю. Не понимаю . Эта пружина отводит сейчас отводит выжимной от корзины - т.е как-раз свободный ход и появляется- в чем смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирпич Опубликовано 3 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2008 А поподробнее, у меня тоже такая ж проблемка, хотелось бы устранить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sereh Опубликовано 12 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2008 Уважаемые форумчане-матизчане! Кто-нить сталкивался со следующей байдой? Машина у меня новая, приобрел в Гермес-авто в этом году. Пробег 3,2 тыс км. Уже прошел плановое ТО около 2 тыс.км, никаких дефектов не выявили, да и было тогда все нормально. Но недавно стал наблюдать странную вещь при разгоне: при включении 1-ой передачи в момент отпускания педали сцепления ощущается ревущий гул в педали, слегка отдающий даже в коробку и педаль газа, обороты как-будто бы тоже резко подскакивают, движок ревет уже при скорости 10-15. При переходе на 2-ую гул(рев) не прекращается, движок тоже подревывает и лишь при переходе на 3 и более передачи этот гул замолкает. На 4-5 вообще не ощущается. При переходе с высших на низшие передачи тоже почти не ощущается. Самое прикольное, что временами это вообще проходит, но чем дальше, тем чаще возникает... Что это может примерно быть? И во что примерно обойдется одна внеплановая диагностика у дилеров. Заранее благодарен всем, кто откликнется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Механик Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Уважаемые форумчане-матизчане! Кто-нить сталкивался со следующей байдой? Машина у меня новая, приобрел в Гермес-авто в этом году. Пробег 3,2 тыс км. Уже прошел плановое ТО около 2 тыс.км, никаких дефектов не выявили, да и было тогда все нормально. Но недавно стал наблюдать странную вещь при разгоне: при включении 1-ой передачи в момент отпускания педали сцепления ощущается ревущий гул в педали, слегка отдающий даже в коробку и педаль газа, обороты как-будто бы тоже резко подскакивают, движок ревет уже при скорости 10-15. При переходе на 2-ую гул(рев) не прекращается, движок тоже подревывает и лишь при переходе на 3 и более передачи этот гул замолкает. На 4-5 вообще не ощущается. При переходе с высших на низшие передачи тоже почти не ощущается. Самое прикольное, что временами это вообще проходит, но чем дальше, тем чаще возникает... Что это может примерно быть? И во что примерно обойдется одна внеплановая диагностика у дилеров. Заранее благодарен всем, кто откликнется! Со слов и на расстоянии судить сложно,но я бы на твоём месте загнал её на яму или эстакаду,слил масло из коробки и залил синтетику по уровню (75W-85 (GL-4)) - это не сложно. Если не поможет,тогда в сервис.А на сервис сильно не надейся и не верь тому что там говорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 13 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2008 Уважаемые форумчане-матизчане! Кто-нить сталкивался со следующей байдой? Машина у меня новая, приобрел в Гермес-авто в этом году. Пробег 3,2 тыс км. Уже прошел плановое ТО около 2 тыс.км, никаких дефектов не выявили, да и было тогда все нормально. Но недавно стал наблюдать странную вещь при разгоне: при включении 1-ой передачи в момент отпускания педали сцепления ощущается ревущий гул в педали, слегка отдающий даже в коробку и педаль газа, обороты как-будто бы тоже резко подскакивают, движок ревет уже при скорости 10-15. При переходе на 2-ую гул(рев) не прекращается, движок тоже подревывает и лишь при переходе на 3 и более передачи этот гул замолкает. На 4-5 вообще не ощущается. При переходе с высших на низшие передачи тоже почти не ощущается. Самое прикольное, что временами это вообще проходит, но чем дальше, тем чаще возникает... Что это может примерно быть? И во что примерно обойдется одна внеплановая диагностика у дилеров. Заранее благодарен всем, кто откликнется! Диагностика. Только было-бы неплохо что-б кто-нить знающий просто прокатился и точно сказал что эта проблема есть. Да и на диагностике нужно что-б это однозначно проявилось Суть. Если не проявится - заплатите денег за диагностику и ,еснно, расскажут что все в порядке и будут правы. Если проявятся -то диагностика и ремонт бесплатно - это однозначно гарантия, И ни в коем случае не меняйте ничего самостоятельно в машине- тогда уж точно ни о какой гарантии речь просто не будет идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти