Перейти к содержанию

Сцепление Дэу Матиз

Bars

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю . Эта пружина отводит сейчас отводит выжимной от корзины - т.е как-раз свободный ход и появляется- в чем смысл?

Пардон не так выразился, имелось введу педали в салоне выравниваются(трос пружиной выбирает). Смысл в увеличении силы нажатия на педаль(педаль лучше чувствуется) и увеличении (правда незначительном) рабочего хода. А поподробнее, что бы устранить сначало отрегулируй педаль по "букварю", потом повесь пружинку повкусу(имеется виду сила растяжения), об ощущениях напишишь. Для размышления второй вариант:

post-429-1216049330_thumb.jpg

• Ответов 192
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Смотря на характер гула. Гудеть может выжимной, диск сцепления(при обломанном липестке диафрагменной пружины), Главный вал КП и т.д. Если есть возможность сравни своего Мотю с чьим нибудь, может раньше ты на это внимания не обращал.

версий действительно может быть много

поэтому надо разбираться - по любому и чем быстрее, тем лучше

не надо с этим затягивать

гула никакова не должно быть

• 3 месяца спустя...

Привет,

подскажите пожалуйста кто-нить,

уже длительное время при нажатии на педаль газа раздается хруст, когда сцепление выжимаю что-то тоже очень похожее слышится, да, и когда руль поворачиваю слышится легкое поскрипывание........

Что может быть за проблема?

Привет,

подскажите пожалуйста кто-нить,

уже длительное время при нажатии на педаль газа раздается хруст, когда сцепление выжимаю что-то тоже очень похожее слышится, да, и когда руль поворачиваю слышится легкое поскрипывание........

Что может быть за проблема?

Не хочу ошибиться,но это по моему шрус.

Наверное не получится, но попробую ;) Когда машина холодная, при трогании, когда нажимаю газ и отпускаю сцепление, слышен хруст, даже ощущается ногами, сцепление очень сильно хрустит. Когда переключаюсь тоже самое. При повороте руля, не важно на сколько тоже слышно какое-то скрежетание. На прогретой машине еще добавляется, при чем очень ужасно, скрипение при торможении (как на маршрутке) То есть картина при торможении и переключении на нитралку такая: ужасный скрип и скрежет. Ощущения при этом что сейчас что-то отвалится внизу в районе педалей, ну или колеса.

Не знаю как получилось, но по другому не смогу наверное..... :scare2:

Попробуй руль резко сперва в одну сторону круто вывернуть и проехать потом в другую также,если хрустит,то точно шрус,а какой из них -это в сервис.

Завтра попробую поэксперементировать, расскажу потом че и как. Спасибки :angry2:

Сейчас тока что пробовали............ хрустит....... Видимо это все-таки шрус, мне объяснили, что надо ехать в сервис и смотреть подвеску и т.д. и т.п. В выходные поеду, потом расскажу че да как :lol2:

Сейчас тока что пробовали............ хрустит....... Видимо это все-таки шрус, мне объяснили, что надо ехать в сервис и смотреть подвеску и т.д. и т.п. В выходные поеду, потом расскажу че да как :haha:

Раз хрустит значит Шрус.Самое главное не тяни.

Уже записалась на субботу на 10 утра :yes: Заодно масло поменяю и антифриз тоже :bye:

Доживу ли до субботы? Че та у меня сегодня докучи еще свист какой-то появился :blush2: еду, а она свистит так легонечко, я сначала думала соседние машины....... потом думаю, чет странно много свистунов рядом разъездилось............ выключила музыку и нате получите распишитесь! Правда када уже на 2-3 передаче едешь ничегошеньки не слышно.

Представляю че мне завтра в сервисе найдут......... :thumbup:

Вот я и съездила в сервис :dance: оказывается как всегда все гениальное просто! Все мои скрипы, визги с свисты были из-за подшипника! Короче говоря поменяли мне его, заодно масло и антифриз и вышло-то мне это всего ничего 4000р :cray: Накладненько :nono: Но зато щас ни одного лишнего звука! :ok:

Особенно мне понравилось, обязаловка мыть машинку! неважно, что мне там будут глядеть! :spruce_up: Правда мальчик нормальный попался, рассказал и показал все. Сказал еще, что ремень генератора надо менять и посмотреть грм. Так что это были не последние траты в Орионе! :beee: И расстроили меня там, сказали, что на мою машинку низя поставить стеклоподъемники :cray:

Воть......... одни траты :cray:

Неее, а ты ващее как хотела? Что бы мастер в грязи копался? :ok:

Ведь когда сама к доктору идешь, моешься? И не только к доктору, надеюсь :acute:

Смотря к какому доктору :ok: Не ну в других же салонах не заставляют мыть машину :thumbup:

Вот я и съездила в сервис :thumbup: оказывается как всегда все гениальное просто! Все мои скрипы, визги с свисты были из-за подшипника! Короче говоря поменяли мне его, заодно масло и антифриз и вышло-то мне это всего ничего 4000р :ok: Накладненько :acute: Но зато щас ни одного лишнего звука! :ok:

Особенно мне понравилось, обязаловка мыть машинку! неважно, что мне там будут глядеть! :ok: Правда мальчик нормальный попался, рассказал и показал все. Сказал еще, что ремень генератора надо менять и посмотреть грм. Так что это были не последние траты в Орионе! :ok: И расстроили меня там, сказали, что на мою машинку низя поставить стеклоподъемники :cray:

Рад ,что оказалось меньшее.Шрус тоже с подшипником подвязан в машине.

А стеклоподъемники штатные встают на любой Матиз.

Просто много мороки.

Изменено пользователем Степанна
опечатки

Рад ,что оказалось меньшее.Шрус тоже с подшипником подвязан в машине.

А стеклоподьемники штатные встают на любой Матиз.

Просто много мороки.

Она у меня опять визжать стала при торможении (ближе к вечеру, видимо темноты боится :ok: )

Про стеклоподъемники они сказали что надо менять вставку в двери, а она стоит одна 8000 :thumbup:

опечатка

Вот я и съездила в сервис :lol2: оказывается как всегда все гениальное просто! Все мои скрипы, визги с свисты были из-за подшипника! Короче говоря поменяли мне его, заодно масло и антифриз и вышло-то мне это всего ничего 4000р :) Накладненько :P Но зато щас ни одного лишнего звука! :ok:

Привет!

Самое главное, что ты малыша починила. :yes:

И расходные жидкости в зиму поменяла. Ему понравится. ;)

Особенно мне понравилось, обязаловка мыть машинку! неважно, что мне там будут глядеть! :blush2:

Мне кажется, что это нормально.

Тебе было бы приятнее, если в ремонтной зоне было грязно?

Правда мальчик нормальный попался, рассказал и показал все. Сказал еще, что ремень генератора надо менять и посмотреть грм. Так что это были не последние траты в Орионе! :( И расстроили меня там, сказали, что на мою машинку низя поставить стеклоподъемники :cray:

У меня замена ремня генератора (работа + ремень) обошлось в 480 рублей.

На мой взгляд не дорого.

Ремень ГРМ посмотреть можно, но вряд ли с твоим пробегом его нужно менять. ;)

А зачем тебе стеклоподъемники в Матизе?

Влад.

У меня замена ремня генератора (работа + ремень) обошлось в 480 рублей.

На мой взгляд не дорого. Ремень ГРМ посмотреть можно, но вряд ли с твоим пробегом его нужно менять. ;)

А зачем тебе стеклоподъемники в Матизе?

Влад.

Привет

Мне сказали, что возможно на самом деле у меня больше пробег, ну типа московская, да битая, все возможно :yes:

Стеклоподъемники очень хочу, надоело ручку крутить (я ж курю, а когда за рулем, то делаю это очень часто) А еще у меня сигнал не работает, приходится в окно орать :lol: бывает пока открываешь, все свалят :wohow: Так что это для меня очень актуально :yes:

А по поводу мойки я все-таки не согласна, я понимаю если б она грязная была, а я ж ее мыла за пару дней до этого и она была нормальная! А они говорят - обязаловка! А все равно плохо помыли, внизу вся грязюка и осталась, а по стеклам еще и разводы :cray:

Но судя по всему туда я теперь и буду ездить, но только в серьезных случаях :spiteful:

• 1 месяц спустя...

Подскажите плз - когда надо регулировать сцепление на матисе?

интересный вопрос... когда наблюдаются проблемы в его работе: например передачи переключаются с треском при полностью нажатой педали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...