Перейти к содержанию

Не перетягивайте гайки на колесах!

oleg17

Рекомендуемые сообщения

" Скажите Государю чтобы ружья кирпичем не чистили...." Срыв резьбы шпильки ведет к замене оной и запрессованного подшипника, у офф. дилера стоит такое 2500 р :rofl:

Из сообщения не понятно, произошел ли срыв резьбы во время закручивания или уже во время движения?

Во время закручивания собственноручно(ножно)

нунифигасе ты поднатужился))))

это ж как надо тянуть! Хотя может был брак резьбы, или металл такой

это баян. на всех форумах всех тематик каждый сезон сто раз пишется о том, что гайки закручиваются от руки и никаких прыганий на них ногами! тогда и резьбы целы будут.

Кто же колёсные шпильки ногами закручивает, рук чтоли нету. Там шаг резьбы 1,25.

Ну что вы на человека накинулись? :nono: Может он карликового типа, т.е. маленький типа гномика. Но сильный :flexion:

Ну а если без шуток, то руками закручивают, а откручивают ногами :yes:

только не понял а при чём тут подшипник?,заменял шпильки и подшипа не мешал при этом

Речь про передние колёса. Там- полюбэ снимать ступицу. На задних- не нужно.

может не в тему, но мне на шиномонтаже тааак закручивают, что когда нужда заставила самой снимать колесо - не смогла открутить, и ногами и руками - никак, ваще намертво...даже подруга помогала

не смогла открутить, и ногами и руками - никак, ваще намертво...даже подруга помогала

Маринка, я хочу это видеть!!! Покажешь? Тока подругу тож с собой привози.

Маринка, я хочу это видеть!!! Покажешь? Тока подругу тож с собой привози.

насчет подруги - незнаю..вряд ли поедет

а вот я конкретно прыгала на ключе и хоть бы хны

а я все-таки не хилая :(

Риглиг в чепчике, короткой юпке и гольфах прыгает на баллоннике...

Хрен с ней, с подругой то )))

Речь про передние колёса. Там- полюбэ снимать ступицу. На задних- не нужно.

недавно сам менял всё это дело,там работы по снятию 5 минут(если есть книга от зарулёма).

Риглиг в чепчике, короткой юпке и гольфах прягает на баллоннике...

я щас за поп-корном и к вам. куда подъехать? )))

Риглиг в чепчике, короткой юпке и гольфах прягает на баллоннике...

:( я чепчики и гольфы не ношу :lol:

прыгать больше не хочу, у меня потома мышцы на руках болели неделю....и все равно пришлось ехать в шиномонтаж...рассказала мастеру-шиннисту про то,что крепко закрутил, он взял специально ключ и попробовал сам...не получилось :dirol: потом взял свой электрический откручиватель и открутил. Закручивал уже не так сильно :shok:

У меня был случай. На шиномонтажке затянули гайку и при сехонной смене резины никак не хотела отворачиваться. Даже при использовании трубы в 1,5 м. длиной гнулась труба. В шиномонтажке пытались срубить гайку зубилом, но только покацали литой диск, уроды. Пришлось самому загонять машину на пдъёмник и потихоньку высверливать эту шпильку и гайку. Занятие, я вам скажу, не для слабонервных. Хорошо хоть на заднем колесе это было, так что не пришлось менять подшипник.

При следующей сезонной смене шин эта история повторилась на переднем колесе. Но тут сама гайка подвела, свернулись грани. Забил на эту гайку подходящую звездочку. Открутилась.

После этих приключений поменял все гайки на нормальные, шпильки смазал литолом и всё стало путём.

Вывод: надо рукми тянуть колёсные гайки штатным баллонником, т.к. у него маленькое плечо и больших усилий всё равно не разовьёшь.

:( я чепчики и гольфы не ношу :shok:

потом взял свой электрический откручиватель и открутил. Закручивал уже не так сильно :dirol:

А зря. Те- бы пошло))

Пневматический. Электрических пока не видел )

Маринк, мож ты не в ту сторону отворачивала? Поэтому даж он не смог открутить после тебя да ещё и с подругом? ))

А зря. Те- бы пошло))

Пневматический. Электрических пока не видел )

Маринк, мож ты не в ту сторону отворачивала? Поэтому даж он не смог открутить после тебя да ещё и с подругом? ))

ну не знаю - если от розетки работает - значит электрический

насчет не той стороны - тоже подозревала, но там же действует правило по/против часовой стрелки,правда?

Это не розетка. Это шланг пневмосистемы. :) Там воздух бегает... под давлением :)

Да бывают гайковёрты и электрические. :) Даже аккумуляторные бывают, в руках держал, гайки крутил лихо.

• 9 месяцев спустя...

В жизни всяко бывает! мне у официалов, когда подшипники в передних ступицах поменяли, закрутили гаечки ихним пистолетиком, мне через месяц, чтобы резину поменять на зимнюю, пришлось ехать к ним за 100 км, чтоб обратно отвернули! О как!

• 3 недели спустя...

В жизни всяко бывает! мне у официалов, когда подшипники в передних ступицах поменяли, закрутили гаечки ихним пистолетиком, мне через месяц, чтобы резину поменять на зимнюю, пришлось ехать к ним за 100 км, чтоб обратно отвернули! О как!

Я понял так, что автор большой шутник и любит приколоться. :drag:

• 4 года спустя...

В шиномонтажах и на сервисах колесные гайки перетягивают, чтобы они не открутились. Ведь положено закрутить соответствующим моментом (90-110 Нм), а через км 100-200 гайки подтянуть тем же моментом. Но кто это делает, особенно те кто и ключей гаечных в руках не держат. А если колесо открутиться, кто виноват? Шиномонтаж или сервис! Так что же им делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...