mousoff Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 ) Не. Подожду. Интересно как это будет изложено)) Ибо принимал прямое участие в первой ситуации и понимаю последовательность действий во второй) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 30 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2009 История очень длинная,связанная с кузовным ремонтом по каско в этом сервисе.Обязательно изложу на днях.Мне видимо придётся с этим сервисом разбираться совместно с юристами. Девушка, расскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доктор Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 ну че...денег взяли, человека предоставили, а он смыслит во всем этом не больше,чем я..оно того не стоило..потраченное время и деньги - в двойном размере- не уберегли меня от развода и ошибок Лично я 2 раза ТО проходил с помощью "Автотени" , то есть видел, как все это реально в жизни происходит, поэтому думаю, что вы, уважаемая riglik, можете все свои 7329 сообщений на этом форуме смело выкинуть в помойку - достаточно раз соврать, чтобы потом уже никто не верил. Я сам как та девушка-топикстартер: в медицине соображаю, а вот в машинах - полный ноль. Не знаю как, но сервисы меня раскалывают на раз-два, в смысле понимают, что я чайник, ну и отыгрываются на мне по полной программе. После очередного развода стал я интернет перерывать - смотрю - вроде есть управа на недобросовестных сервисменов. Нее, думаю, не может быть, скорее всего очередной лохотрон. Показал коллегам по работе, а те начали на меня ставки делать - лохотрон или нет? Получились 2 группы: одни говорят - давай обращайся в "Автотень", а другие говорят - да они с сервисом заодно, двойные бабки с тебя сдерут. Я сам человек рисковый, говорю - попробую, коллеги говорят - давай, Док, потом расскажешь. Если что, поедем все морду бить этой конторе. Ну, набрался смелости, позвонил. Там спросили про машину, "на что больной жалуетесь?", про выбранный мной сервис. Потом сказали, что закрепят за мной эксперта и ждите от него звонка. Через минут 5 звонок: эксперт, представился, спросил про машину, про неисправности, про сервис, уточнил время и дату ТО. Ну, думаю, пока нормально, морды бить рано. Приезжаю в назначенное время в сервис, эксперт там уже меня ждет. С виду - нормальный парень, спокойный, вежливый. Пошли с ним к мастеру-приемщику. Эксперт все время рядом, на каверзные вопросы мастера-приемщика отвечает он (помните, я в самом начале рассказывал, как меня раскалывали в сервисах?). Эксперт подсказал, чтобы я расписался в заказ-наряде только после мойки машины, когда станут видны все царапины на кузове, а то потом хрен что докажешь. Так и сделали. На мойку машина ушла уже вместе с экспертом, а я пошел пить кофе... Потом было так: эксперт по мобильному мне говорил раза три, что там делали с машиной, согласовывал со мной все замены. Что еще понравилось: на ТО до этого раза сервис настаивал на замене деталей подвески, я тогда не послушался, и эксперт сказал, что он осмотрел внимательно всю подвеску - все там нормально и ничего менять не нужно. Короче сэкономил мне N-ое количество тысяч кровно заработанных рублей. В общем, я почувствовал себя в сервисе человеком, а не г...вном собачьим. Машинка летает как ласточка. Раньше после ТО никаких изменений, словно бы масло не меняли, а сейчас - как будто новую из салона только что забрал. На работе встречали, как из космоса вернулся. Рассказал всем про это, так даже не поверили, что в нашей дремучей России есть такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 мда интересная история, я не иронизирую... убеждаюсь вновь и вновь, что мне очень повезло, что не нужно ни к кому и никуда обращаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 А Риглика, уважаемый Доктор, попрошу не обижать У каждого свой опыт, у кого то он отрицательный И из вас двоих скорее врет как раз не она! убеждаюсь вновь и вновь, что мне очень повезло, что не нужно ни к кому и никуда обращаться Ога! Своя личная автотень всегда в сервисе со мной))) и ведет ся точь-в-точь, как описанный эксперт))) Я только улыбаюсь рядом, чтоб смягчить его суровость и спасибо, пожалуйста вставляю))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 Доктор, а эксперт в какой степени несёт по итогу ответственность за Вашу жизнь? В смысле - вы готовы отдать ее именно его мнению, так? Существует ли какой-либо договор с этой фирмой о том, что если в результате НЕ замены рекомендованной детали произошло тото-тото - кто попадает на капиталку мотора, кузовной ремонт или оплату похорон? Или... всего навсего идея в том что он Вам сэкономил немножко кровно заработанных и заработал на этом сам? А дальше- трава не расти, как будто не Вам на машине ездить... Логичнее всего тогда пару экспертов из разных фирм и , до кучи, ещё и независимку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2009 нас на*пали в Мэйджере - не поменяли тормозуху. зато по гарантии поменяли прокладку клапанной крышки, отрегулировали провисшую дверь, обещали без проблем покрасить ручку на двери - и это на головалой машине. посмотрим, чо будет дальше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiora Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Гм.. Начиталась, призадумалась... Прошла ТО 60 000 в Автомире. До него дверные замки работали нормально, без замечаний, после смазки на ТО - не работают. На днях обнаружила, что масла осталось по нижнюю риску щупа, а ТО было в июле. Куда делось масло? На ТО заливают своё или моё? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татка Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 На работе встречали, как из космоса вернулся. Рассказал всем про это, так даже не поверили, что в нашей дремучей России есть такое. интересно, это где столько "дремучих" дядек сидит?) и забавно, что человек не верит ни одному сервису, но безоговорочно доверяет людям с улицы, приезжающим по звонку. потом, случись что с подвеской, претензии предъявлять будет некому, по телефону радостно сообщат, что сотрудник уже не работает в их компании. изначально ясно, что в такие службы звонят действительно полные профаны, поэтому расположить к себе их можно несколькими психологическими приемами. хорошо, если среди сотрудников есть специалисты, но судя по опыту Риглика, обманщиков везде хватает, и в сервисах, и в таких "тенях". но как не раз было замечено, знающих людей лучше искать в своем окружении, а также изучить инфу в инете. так будет больше шансов сэкономить, сберечь нервы и машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 На ТО заливают своё или моё? С замками - хз. Мож просто помыли машину, нафигалили случайно воды в замки и они замерзли? Что значит "свое или мое"? за которое ты заплатила. Бесплатно ничо не нальют. Это как в анекдоте про раздачу пайка: - а мне мясо положено! - положено - ешьте... - а оно не положено!!! - не положено - не ешьте... МО, а как выяснили в результате, что тормозуху не поменяли? страшных историй, конечно, много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Федот Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 МО, а как выяснили в результате, что тормозуху не поменяли? На язык пробовали.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 13 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 уххх прям прослезилась, уважамые клубни так вы меня защитили, а ж жить захотелось П.с. а то оскорбляют тут всякие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МОтильда Опубликовано 14 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 МО, а как выяснили в результате, что тормозуху не поменяли? Катюш, по цвету. Новая - она почти прозрачная, а цвет тормозухи с "пробегом" похож на чай. С "чаем" домой и приехали. И потом Андрей стал ставить защиту картера (он сам ее снимает перед ТО - за снятие/установку тоже денех берут) и посмотрел, что там, где нужно откручивать для слива тормозухи при прокачивании тормозов, даже не прикасались На язык пробовали.))))) Вредитель. уххх прям прослезилась, уважамые клубни так вы меня защитили, а ж жить захотелось П.с. а то оскорбляют тут всякие Маришк, своих в обиду не дадим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 Катюш, по цвету. Новая - она почти прозрачная, а цвет тормозухи с "пробегом" похож на чай. С "чаем" домой и приехали. И потом Андрей стал ставить защиту картера (он сам ее снимает перед ТО - за снятие/установку тоже денех берут) и посмотрел, что там, где нужно откручивать для слива тормозухи при прокачивании тормозов, даже не прикасались Понятно. Значит просто полезли смотреть. Я предпочитаю абстрогироваться - как страус зарывать голову в песок. Ничего не проверяю. Хотя можно было бы смотреть не только тормозуху на цвет, но и масло, помечать царапками фильтра, сличать следы на пыли "до и после"... Кстати, подсказка для таких лентяев как я - замененные запчасти (жидкости не в счет) вам должны возвращать. (кроме замененных гарантийно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiora Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2009 С замками - хз. Мож просто помыли машину, нафигалили случайно воды в замки и они замерзли? Что значит "свое или мое"? за которое ты заплатила. Бесплатно ничо не нальют. Не, замки в июле-августе замернуть не должны были. А про масло: надо докУменты посмотреть, за что я заплатила, наизусть не помню. Если они своё лили, то как там проверяют марку масла, какое у меня было? В багажнике начатая бутылка лежала, может, её залили? Или по ней ориентировались? Короче, за 3 месяца моть сожрал почти всё масло. Кто виноват и что делать? Год выпуска 2005. Пробежал за эти 3 месяца 4000 км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella007 Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Да, девочки и мальчики, почитала я ваши сообщения... Вот что странно, реально один только Доктор дал совет, которым можно воспользоваться. И полфорума бросились на него. Вот я сижу и думаю, а чего это так бросились? Уж не скрываются ли под разными никами сотрудники автосервисов? Уж не отнимает ли Доктор у них кусочек хлебца с маслицем? Ладно, Доктору спасибо за совет, думаю, что в ближайшем будущем воспользуюсь Автотенью и напишу свой отзыв - стоит ли пользоваться этим или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 сказала бы я, кто здесь за чьими именами скрывается и почему 2 "новичка", имея в истории пару сообщений в одной и той же (!) теме, вдруг ненароком начинают раскручивать популярность какой-то конторы...хотите дать рекламу с отзывами - идите в соответствующую тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2009 Не, замки в июле-августе замернуть не должны были. А про масло: надо докУменты посмотреть, за что я заплатила, наизусть не помню. Если они своё лили, то как там проверяют марку масла, какое у меня было? В багажнике начатая бутылка лежала, может, её залили? Или по ней ориентировались? Короче, за 3 месяца моть сожрал почти всё масло. Кто виноват и что делать? Год выпуска 2005. Пробежал за эти 3 месяца 4000 км. - ну не знаю, что с замками. - могут и не проверять "какое было" и залить "какое есть" - из початой бутылки в багажнике? оч сильно врядли даже тот багажник открывали. - на некоторых сервисах вешают табличку под капот, где пишут сведения о залитом масле + база данных по предыдущей обслуге. - ЖОР МАСЛА НЕ ПОРЯДОК! однозначно! может просто подвытекло? что делать что делать... автотень или автовытень) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дилер2 Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2009 Natella007 Эх, не хотел встревать, но не выдержал:-))) 1. "..один только Доктор дал совет, которым можно воспользоваться.." Вы, надо полагать, хорошо лично знакомы с уважаемым Доктором? В противном случае, откуда такой вывод? 2. По опыту более чем 15-летнего существования по обе стороны ________ (прилавка, баррикады, ресепшена, нужное вставить). Есть только ОДИН надежный способ минимизировать приключения автовладельца, связанные с содержанием своего авто и общением с сервисами/сервисменами. Это рекомендации людей, с которыми лично и хорошо знаком и качество рекомендаций которых уже, ранее, лично неоднократно проверил на практике. Все остальное из области разнокалиберных экспериментов... 3. "Отнятие хлеба" происходит по-другому:-))) Так происходит следование непроверенным рекомендациям. Чем могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natella007 Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Не знаю, но мне совет Доктора понравился тем, что делает отношения "клиент-сервис" цивилизованными. Я, в конце концов, плачу настоящие, не фальшивые деньги, поэтому вправе требовать настоящей услуги, а не ее имитации. Все остальное - это опять советские времена - иди к дяде Васе, дай даде Васе денег, дядя Вася может что и сделает. Ну так давайте я тоже отксерю деньги и буду ими платить в сервисе - ищите со мной знакомства, может заплачу настоящими. Отсюда и коррупция у чиновников - не буду честно выполнять свои обязанности, пока не заплатите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дилер2 Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Совет Доктора не делает отношения "клиент-сервис" цивилизованными - это большая иллюзия. Добавляется еще один субъект отношений - да. Клиент заплатит два раза 1) сервису за работу и 2) делателю отношений. Откуда аксиома, что пункт 1 (сервис) - это поганое чмо, а пункт 2 (делатель отношений) ангел во плоти, а не наоборот?:-))) Отношения "клиент-сервис" делает цивилизованными всерьез только конкуренция. Голосуйте ногами! Если клиенты перестают пользоваться услугами сервиса - он улучшается или накрывается:-))) А "делатель отношений" здесь суть только некая прибамбаса, имхо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птица Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 На работе встречали, как из космоса вернулся. Рассказал всем про это, так даже не поверили, что в нашей дремучей России есть такое. — Есть у нас сомнение, что ты, мил-человек, стукачок. Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать! Так и я могу... Ты "Мурку" сыграй. © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТАИСИЯ Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Девушка, если вы не разбираетесь в автомобилях, то почему же в "Автотень" не обратились за помощью?? Неплохой совет на самом деле. А, =http://www.carten.ru/obman.html у них на сайте про обманы - вообще жесть, зачитаешься. Я конечно подозревала, что дело нечисто, но чтобы до такой степени... Изменено 5 июня, 2011 пользователем CTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алескей Опубликовано 25 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 найдите себе хорошего друга,он вам и поможет во всем разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pepperson Опубликовано 1 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2011 На днях передачу смотрел, как сделать так, чтобы не обманули во время прохождения ТО (имеется ввиду ТО у официала, а не у гайцов). Типа надо лаком подкрашивать те детали, которые требуют замены. Не пробовал еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти