Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Оштрафовали меня сегодня аж на 800ре. за пешехода. Конечно по заслугам..но всеравно обидна.. там движуха 4 полосы туда и 3 взад..светофора нет, и до моего пешехода было еще метров 5 вбок.. легче было проскочить, чем затормозить..ну вот и поймали меня..выписали штраф.. я написала что я не согласная,и требую помощи адвоката!)) штарф платить не желаю,и вообще. Как вы думаете, есть шанс что изза моего несогласия 3 месяца они промаятся с моей бумажкой,и потом вроде как долги списывают?или нет? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 кхе... разве они чего забывают когда) Кстати, штраф от 800 до 1000 р. По каким критериям определяют в какой момент какую сумму выписать? а сейчас еще хотят ужесточить меры (50 км/ч в жилой зоне и пропускать пешеходов даже не по зебре). Ваще как на 50% пешеход замечу, что водилы есть совсем хамло - вот их бы как перевоспитать.... А с другой стороны пешеходы в большинстве своем придурки - их бы как вразумить. Безнаказанность жуткая, а есичо - сиди в турме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anfisa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 в жилой зоне вроде как и сейчас не больше 20 только и можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewels Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 в жилой зоне вроде как и сейчас не больше 20 только и можно 20 - это во дворах, а 50 это в городе, где раньше 60 можно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 ну да, я перепутала термины юристы, блин, буквоеды я имела в виду населенные пункты - там до 50ти хотят снизить максималку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 от 800-1000 на усмотрение инспектора,мой еще пожурил что мол сидел бы капитан тот бы 1000 влепил.. так что там с 3 месяцами?ась?))типа когда я не согласная,обязаны рассматреть и типа дело затягивается..а там и 3 мес не за горами? или до какойта суммы не рассматривают?но вообще слыхала такое раньше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Не могу ничего сказать на счёт трёх месяцев, но позволю себе поинтересоваться. Это было на нерегулируемом пешеходном переходе? Какая была Ваша скорость при этом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 В правилах термин уступи дорогу понимается, как не создать помех. тоесть если в момент твоего движения ты не создала пешеходу помех (он не изменил скорость и направление своего движения) ты ничего не нарушала. Тыже не должна пропускать пешехода идущего с другой стороны 12 полосной дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 дорога в городе 4 полосная,я в 3й ехала прямо. Нерегулируемый переход.Разметка полосатая была.пешеход был в 1 метре от тротуара,типа стоял-шел..хз.. ехала км 40..его проскочила проехала его и сразу через метров 10 мну остановили. гаец вынырнул из-за дома. Я конечно знаю что они там часто..но тормозить было бы опаснее.. Легче было проскочить чем тормозить однозначно. Товарищ пешеход шел-стоял медленно (?). Но гаец заявил что если он даже ногу занес над дорогой.ВСЁ.капец. тоесть приоритет у нево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Я вам описал ситуацию с точки зрения правил дорожного движения... Если ты не объезжала его, а он спокойно себе шол смотря в другую сторону. То нарушения там не было. Во вторых, пешеход при начале перехода дороги должен убедится в безопасности перехода, если переход для него не безопасен, то он тоже автоматически становится нарушителем и инспектор обязан выписать ему штраф или предупреждение. Приглашаем пешехода как свидетеля, естественно он будет бить себя пяткой в грудь, что никаких помех ему вы не создали. В протоколе пишем свою точку зрения, хадатуйствуем о пересмотре дела... (никакой инспектор не сможет вам отказать в ходатайстве в законной форме) если на словах отказали, пишем в ходатайстве отказано. За права не расписываемся. ну ещо и пожаловаться можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Пешеход уже 100 раз ушел пока мы у гайца в машине общались))хмырь какойта темный... я ехала абсолютно прямо-прямо. В постановлении написала-с формулировкой не согласна,с постановлением не согласна,требую помощи адвоката. надо было про ходатайство там писать? блин..я расписалась что с протоколом ознакомлена..права и обязанности..не надо было? так он заставил! тепреь всё,капец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 тепреь всё,капец? самое страшное, что может быть - штраф 800 руб. Вроде не так уж и страшно .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 не страшно,но они не лишние в сегодняшнее время,от них и пытаюсь отбояриться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 д в твоём случае по-любому капец. Инфа предоставленая выше как бы набудующее. Что значет заставел, просто вместо росписи ставишь прочерк или нет. и пусть идёт гаишнек в баню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 спасибо..эх поздненька(( будем знать вот кстати та тема с 3 месяцами профессионалы,гляньте Сайт борящехся с гаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 спасибо..эх поздненька(( будем знать вот кстати та тема с 3 месяцами профессионалы,гляньте Сайт борящехся с гаи чот не открывается... ЗЫ когда еще было за пешехода предупреждение или 100 р, меня тормазнули за такое нарушение. День ваще был тогда для меня гагно.... и гаишнег оказался последней каплей - я у него на плече и разрыдалась.... пешеходы, проходившие мимо, журили инспектора, мол, вы чо водителей до слез доводите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Оштрафовали меня сегодня аж на 800ре. за пешехода. Конечно по заслугам..но всеравно обидна.. и у меня ссылка не открывается ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 .... и гаишнег оказался последней каплей - я у него на плече и разрыдалась.... И чем закочилось? Прастиле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фреея Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 не страшно,но они не лишние в сегодняшнее время,от них и пытаюсь отбояриться))) а я как ослик иа , понуро опустив ушки, поперлась с сберкасу и оплатила ( с з/п 13 тыщ.) Некогда было бодаться, спешила очень, еще тетку подвозила, она тоже спешила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 И чем закочилось? Прастиле? конечно) за 100 р никто манаться не стал. Видимо они еще расчитывали на отсутствие талона гто (я тогда еще на шахе ездила). а я как ослик иа , понуро опустив ушки, поперлась с сберкасу и оплатила ( с з/п 13 тыщ.) Некогда было бодаться, спешила очень, еще тетку подвозила, она тоже спешила я считаю, что матизонов могли б и не останавливать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис0408 Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 я так думаю судья даже заморачиваться не будет по поводу свидетелей и определения термина помеха пешеходу , если нарушитель злостный , то впаяет по максимуму , и ещё попросит квитанции от прошлых штрафов показать , если ты белый и пушистый то 800-00 руб и свободен как ветер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Всё враке... иначе это не судья, а диктатор какой-то. Я ж приводил пример про 12 полосную дорогу. А не правильно оформленый протокол это ещо 1 плюс в пользу обвиняемого. то есть если вам права не разъяснили, в ходатайстве отказали... судья даже дело это рассматривать не будет... у меня был такой случай с тонировкой, меня посадить хотели... судья как протокол глянула, так и послала гаишнека в опу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfia Опубликовано 19 октября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 выдали мне Протокол и Постановление.. там написало-водитель не предоставил дорогу пешеходу преимущество в движении.. мне гаец сказал-что если не соласны,придёца 2 бумаги писать..ну вот 2 и написал.. ссылку наверное выключили,была очень хорошая,я в архиве своём нашла..увы вообще у меня суд то будет или нет всётаки?т.к. я расписалась в своих правах? (нарушений за все 8 лет одно сто лет назад за поворот из ср.ряда..оплачен кажеца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фэнтази Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 я считаю, что матизонов могли б и не останавливать и ваще он пешеходам не помеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пьяный Ниндзо Опубликовано 19 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2009 Суда не будет. Твой суд состоялся на дороге, в следствии чего тебе и дали постановление о наложении штрафа. Ты можешь его обжаловать в течении 10 дней, или смирно оплатить в течении 30. А вот если сходу ходатайствовать о переносе расмотрения дела, тогда такого не случилось бы... а если и случилось бы, то в протоколе обязательно нужно указывать, что в ходатайстве отказано. А форма отказа специальная, на отдельной бамажке. Которой у Гаишнеков с собой в 99% процентов случаях нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти