Руслан 746 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 (изменено) Хочу поставить на матиз диски 14", а вот шины не знаю какие поставить!!!!!!!!!!!!! Изменено 12 октября, 2021 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Где-то уже была эта тема. И сдаётся мне не одна даже. Поиск по форуму + "Шинный калькулятор" в Яндексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandr_astafiev Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 лучше оставь те что есть, если ехать в деревню(за город) и 13 диски мнутся а если поставишь 14 высоте покрышек будет еще меньше т.е. будешь мять диски практически на ровном месте или тормозить без конца. Если ставить литые диски то конечно их вряд ли помнешь но резину тогда будешь убивать влет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Давай бигфуты! чего уж там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 1 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Давай бигфуты! чего уж там. чорт.. какое же у него двигло, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каруна Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 чорт.. какое же у него двигло, а? А он наверное не ездит, что-то типа шоукар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rasvik Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 лучше оставь те что есть, если ехать в деревню(за город) и 13 диски мнутся а если поставишь 14 высоте покрышек будет еще меньше т.е. будешь мять диски практически на ровном месте или тормозить без конца. Если ставить литые диски то конечно их вряд ли помнешь но резину тогда будешь убивать влет. литьё тож мнется если ставить то ковку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forester Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Всё мнётся. И штамповка и литые и кованные диски. Вопрос весь в высоте покрышки, степени её накачанности и ударе. Кстати, литой диск не намного прочнее штампованного. Штамповка более мягкая и там где она сильно мнётся, там литой диск колется. Литые и кованные диски ставят для уменьшения неподрессоренных масс. То бишь для уменьшения инерции колеса уменьшением его массы. По возможности выбора покупайте кованные диски. Они наиболее лёгкие и прочные, но дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borzilio Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ВСМПО, модель Астра 2, должны подойти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Я бы по нашим ХОРОШИМ дорогам лучше бы поставил на 12 дюймов.Покрышка выше от асфальта до диска.Но таких нет уж точно.Только для нашетабуретки ОКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lobzik777 Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 не стоит хаять "окушку". отличный автомобиль - служил мне верой и правдою целых два года. 140 км/ч в четвером - легко, даже менты на радар ловили и не верили глазам своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А никто и не хает.У самого две шт было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matiz 47rus Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 2 серпуховки было.Камаз сборка лучше,но подвеска передняя хуже.На разборных слабеньких лонжеронах.Серпуховка на 2 трубах на 50 мм диаметром.А так машина зверь и проходимость чудная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 4- ре своих, одна до сих пор и 10-к подопечных... Минимализмом не страдаемс)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matь_Izя Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2010 И у меян ОКА была. Чудо-машинка. И колеса не знала что такое пробить. Но вот кондишна нету, и усилителя руля, ну и все остальное..кхе. Вообщем если б все было так хорошо, че б мы на матизы пересаживались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalik Опубликовано 1 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2010 А КамАЗ еще собирает ОКУ или уже все?? А на счет дисков тоже не понятно мне немного, ведь Матиз довольно легкий, мне кажется даже литые диски справятся и ничего им не станет (просто я не видел и не слышал ни разу, чтоб проблемы были у моти в этой теме), ну а на счет того, что необходимо правильное давление в колесахдержать, то это действительно. На мой взгляд, независимо от того какие диски стоят кованные, литые или штампованные нужно давление проверять как можно чаще. не знаю откуда, но у меня есть такая привычка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetalik Опубликовано 5 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2010 _http://avtoe1.livejournal.com/3714.html - вот более - менее полная статья про диски, тут все написано кратко, но на доступном языке. Рекомендую прочитать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капер Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 Я бы оставил штатный размер дисков и резины. На Оке ездил неделю-бешеная табуретка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panterka Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я ща поставила 14 и радуюсь))) Резина стоит 185 на 60... хотела на 50 но работала по области ..а там уж у нас дорог вообще нет ... вот что и не остаться без колёс поставила на 60...а так вообще самый сок на 50)))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 9 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2010 А я ща поставила 14 и радуюсь))) Резина стоит 185 на 60... хотела на 50 но работала по области ..а там уж у нас дорог вообще нет ... вот что и не остаться без колёс поставила на 60...а так вообще самый сок на 50)))) Нигде не цепляют? Подкрылки стоят? И фото если можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lonely Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 _http://avtoe1.livejournal.com/3714.html - вот более - менее полная статья про диски, тут все написано кратко, но на доступном языке. Рекомендую прочитать. интересная поверхостная статейка, но хочется конкретики ))) что где почем, что лучше итд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 я ФОТО выкладывал Шеви своего на 14" каточках. http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...mp;#entry280483 покупал в Планете железяке. колёса КиК. шины не помню какие, но диски, в итоге, ШИРЕ резины. ненамного. тоесть по бардюрам больше не лазю. тока есле вниз. ничо не трёт, кроме КРАЙНЕГО положения налево... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mikhead Опубликовано 10 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2010 я ФОТО выкладывал Шеви своего на 14" каточках. http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...mp;#entry280483 покупал в Планете железяке. колёса КиК. шины не помню какие, но диски, в итоге, ШИРЕ резины. ненамного. тоесть по бардюрам больше не лазю. тока есле вниз. ничо не трёт, кроме КРАЙНЕГО положения налево... Я что то не понял что за ссыль ты дал. По ней в беседку-радость2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирилл777 Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 да, я в радости выложыл фото моего Шевралёта на новых калёсьях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panterka Опубликовано 12 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 Нигде не цепляют? Подкрылки стоят? И фото если можно Если честно то маленько задевали...но после некоторых небольших доработок всё стало ок!!!! Подкрылков нет и не было с самого начала))))) А фоточку выложу как тока машинку помою)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти