nagar22 Опубликовано 26 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2009 Доброго времени суток всем! Возникла необходимость поменять передние стойке на спарке (м200), код запчастей для данного автомобиля левый - 96424401, правый - 96424402, по этим номеркам не пробивается для спарка неоригинальные з/ч, я хочу поставить бельштайн или каябу, по аналогии со своей лачой. Эти производители делают амортизаторы лучше, чем GM, а стоят в 2 раза дешевле. Вопрос в том, подходят ли амортизаторы от матиза (м100), номерки там другие, 96336489, 96336490, и по сайтам поставщиков з/ч пробивается без проблем. А вот на спарк найдти ничего не могу . Или, если кто менял и знает - скажите номерки неоригиналов на спарк. зы назад хочу поставить каябу 343478 - кто нить может по ней что нить сказать, по комфорту? на лачетти каяба показала себя с самой лучшей стороны 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Подходят ли стойки ( передниЕ амортизаторы ) от Матиза на Спарк с абс? Подскажите кто знает? Жду ответа от знатоков Изменено 25 августа, 2010 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2010 Нет не подходят. Где то здесь это уже обсуждалось, поищи поисковиком. Кстати задние тоже не подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 Нет не подходят. Где то здесь это уже обсуждалось, поищи поисковиком. Кстати задние тоже не подходят. спасибо а конкретнее почему И есть ли по дешевле не оригинал на спарк??? А то на оригинал 3500 дороговато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natal Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2010 спасибо а конкретнее почему И есть ли по дешевле не оригинал на спарк??? А то на оригинал 3500 дороговато Другие потому что, и пружины и стойки и ход их и жесткость, очень заметна другая работа подвески, особенно на бездорожье, у Спарка лучше ИМХО. Би Кэт серьезно занималась этим вопросом (в том числе и поиском подешевле), найди её поспрошай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 спасибо а конкретнее почему И есть ли по дешевле не оригинал на спарк??? А то на оригинал 3500 дороговато Газ-мас Каяба и дешевле и лучше оригинала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Bryzgalov, в тысячный раз вопрошаю: у газ-мяса Каябы есть номер или нет? Почему все держат эти два номерка в тайне? Может, это платная информация? Копал форум, номеров не нашел, нашел только отчет по установке Каябы, где человек не знал, что с ними делать, и тему, в которой мне сказали, что на Спарк есть только оригинал и все. Может поделитесь номерами на Каябу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Bryzgalov, в тысячный раз вопрошаю: у газ-мяса Каябы есть номер или нет? Почему все держат эти два номерка в тайне? Может, это платная информация? Копал форум, номеров не нашел, нашел только отчет по установке Каябы, где человек не знал, что с ними делать, и тему, в которой мне сказали, что на Спарк есть только оригинал и все. Может поделитесь номерами на Каябу? Каяба газ: 96316781NG - зад. 96316745NG - передний левый. 96316746NG - передний правый. виноват, это были номера для матиза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Дикий Мужчина, как я понял, на Спарк стойки от Матиза не подходят. В том числе и Каябовские. Может подскажете, какие из Каябы подходят на Спарк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 Пошукал по обоим форумам, на которых осталось по полтора аборигена, нигде никто заменителей передних стоек на Спарк не знает. Никаких. Тем до фига, но в них либо только говорят, что знают, а на самом деле не знают, либо отвечают честно, что не знают. Что-то я теперь тоже не знаю, что делать, по 4 тысячи за эти хреновые корейско-китайско-кунгурские амортизаторы отдавать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей Борисович Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Есть офф сайт _http://kyb.ru/ Там есть каталоги: _http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/ Там есть "Европейский каталог 2009-2010" ....Иииии.... Мы находим что... Амортизаторы на Спарке и Матизе одинаковые.. Соответсвенно: Exel-G (газ-масло) пп - 332100 Exel-G (газ-масло) пл - 332101 Exel-G (газ-масло) зп/зл - 343304 (единстевенное что не понятно так это 343478 (наверное как раз для Спарка) Premium (масло) пп - 632116 Premium (масло) пл - 632117 Premium (масло) зп/зл - 443301 Ещё: _http://www.kybcom.ru/chevrolet/chevrolet-5400.html Я бы верил производителю. Написано подходят. Кстати бильштайн _http://www.bilstein-online.ru/ И Монро _http://www.monroe.ru/10/ У них вообще нет такой модели как спарк. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Алексей Борисович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В принципе, Алексей Борисович, первым делом я и хотел сравнить методом очной ставки амортизаторы Спарка и Матиза. И, несмотря на Вашу уверенность в этом вопросе, я это сделаю. Но спасибо и за эту информацию. Если все подтвердится, обязательно напишу, и фото очной ставки тоже выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2010 В принципе, Алексей Борисович, первым делом я и хотел сравнить методом очной ставки амортизаторы Спарка и Матиза. И, несмотря на Вашу уверенность в этом вопросе, я это сделаю. Но спасибо и за эту информацию. Если все подтвердится, обязательно напишу, и фото очной ставки тоже выложу. Когда проверять будешь , а то мне стойки менять гадо. А по логике вещей там на Хаймрвском сайте написано что для шевроле матиз после 2005 года . Это нормально так как в Европе спарк называется Матиз 2. Только загвоздка в том что и для тизов с 1998 года выпуска те же предлагаться амортизаторы , так что вопрос открыт Жду ответа от слесаря программиста ... Есть офф сайт _http://kyb.ru/ Там есть каталоги: _http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/ Там есть "Европейский каталог 2009-2010" ....Иииии.... Мы находим что... Амортизаторы на Спарке и Матизе одинаковые.. Соответсвенно: Exel-G (газ-масло) пп - 332100 Exel-G (газ-масло) пл - 332101 Exel-G (газ-масло) зп/зл - 343304 (единстевенное что не понятно так это 343478 (наверное как раз для Спарка) Premium (масло) пп - 632116 Premium (масло) пл - 632117 Premium (масло) зп/зл - 443301 Ещё: _http://www.kybcom.ru/chevrolet/chevrolet-5400.html Я бы верил производителю. Написано подходят. Кстати бильштайн _http://www.bilstein-online.ru/ И Монро _http://www.monroe.ru/10/ У них вообще нет такой модели как спарк. Для всех матизов и с 1998 года по настоящее время и с 2005 года) если спарк ) одинаковые стойки , то что тогда изменилось в подвеске ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Так и мне стойки менять надо, левая баянит уж вовсю. В этом месяце сделаю. Уже нашел контору, где матизовские в наличии есть, там и буду сравнивать. По поводу одинаковых стоек для матизов с 98 года по настоящее время могу только предположить, что стойки, устанавливавшиеся в 98 году просто вывели из обращения, заменив их другой модификацией, которая подходоит и на старый, и на новый матиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Складывается мнение что за шесть лет производства Спарка никто не пробовал менять передние стойки на не оригинальные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2010 Так и мне стойки менять надо, левая баянит уж вовсю. В этом месяце сделаю. Уже нашел контору, где матизовские в наличии есть, там и буду сравнивать. По поводу одинаковых стоек для матизов с 98 года по настоящее время могу только предположить, что стойки, устанавливавшиеся в 98 году просто вывели из обращения, заменив их другой модификацией, которая подходоит и на старый, и на новый матиз. Буду ждать ...,а то жалко на оригинал ,а подбирать нет времени на машине работаю..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2010 Буду ждать ...,а то жалко на оригинал ,а подбирать нет времени на машине работаю..... Ну что не подошли???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Дык я еще не занимался... Взял ведь срок до конца сентября, на него и иду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2010 Дык я еще не занимался... Взял ведь срок до конца сентября, на него и иду. Сегодня смотрел стойки от матиза , у них держатель пружин намного тоньше поэтому пружины от спарка туда не воткнешь , так что у нас в Липецке перебирают хорошо стойки буду перебирать по тысячи за штуку.... Вдруг воткнешь напиши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 ....Иииии.... Мы находим что... Амортизаторы на Спарке и Матизе одинаковые.. Я бы верил производителю. Написано подходят. Разные амортизаторы так как у них разные по толщине пружины и официально мне с сайта кайбоского ответили что они разные и есть только для задних.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
24_dima1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2010 Доброго времени суток всем! Возникла необходимость поменять передние стойке на спарке (м200), код запчастей для данного автомобиля левый - 96424401, правый - 96424402, по этим номеркам не пробивается для спарка неоригинальные з/ч, я хочу поставить бельштайн или каябу, по аналогии со своей лачой. Эти производители делают амортизаторы лучше, чем GM, а стоят в 2 раза дешевле. Вопрос в том, подходят ли амортизаторы от матиза (м100), номерки там другие, 96336489, 96336490, и по сайтам поставщиков з/ч пробивается без проблем. А вот на спарк найдти ничего не могу . Или, если кто менял и знает - скажите номерки неоригиналов на спарк. зы назад хочу поставить каябу 343478 - кто нить может по ней что нить сказать, по комфорту? на лачетти каяба показала себя с самой лучшей стороны Они разные разные диаметры пружин не воткнешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2010 Другие потому что, и пружины и стойки и ход их и жесткость, очень заметна другая работа подвески, особенно на бездорожье, у Спарка лучше ИМХО. Би Кэт серьезно занималась этим вопросом (в том числе и поиском подешевле), найди её поспрошай... спасибо Саш, но у меня инфы по неоригиналам толком нет - я ж ненормальный человек. Да, я серьезно занималась, но не купила, потому что все в один голос сказали "а нах?!". Все - это официал шевроле, официал деу, и еще пара людей, которым я в принципе доверяю в этом вопросе. Вероятно вернусь к задаче замены амортизаторов весной при плановом ТО и соотв диагностике, потому как лето пролетело без проблем (ТТТ), а зимой ваще пробеги мелкие. для себя решила, что буду все запчасти закупать на джиэм склад (g m sklad ru). Весной у них цены были примерно по 2800 за шт передние (это не оптовые цены на сайте, а уже договорные), у официалов от 3100 до 4500 (для сравнения), на экзисте 3200-4000 как-то вообще странно. Но ни у кого в наличии не было))) Меня больше испугала цена вопроса замены (от 3200 у деу до 5000 и выше у шевролетов). Глянула мануал по ремонту - там полмашины надо разобрать, чтобы заменить передние стойки))) А! вот еще вспомнила - был 100% китайский вариант (да, знаю - сейчас все китайское, только шильдики меняют) за 1000 р штука на спарк. Напишите в личку Наташе vixen - у нее есть координаты.впрочем. я ей уже написала. В понедельник, надеюсь, отпишется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vixen Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 771-21-11 Дмитрий Иванов, но наверно можно любого. Это телефон магазина на Краснобогатырской,95 (Преображенка). Я там ни разу не была, но были Кэт и Натал по моей наводке. Еще нашла вот такие телефоны на сайте 963-29-08, 507-00-14. Дабы не сочли за рекламу, адрес сайта не публикую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 771-21-11 Дмитрий Иванов, но наверно можно любого. Это телефон магазина на Краснобогатырской,95 (Преображенка). Я там ни разу не была, но были Кэт и Натал по моей наводке. Еще нашла вот такие телефоны на сайте 963-29-08, 507-00-14. Дабы не сочли за рекламу, адрес сайта не публикую. спасибо, Наташ. я, собственно у них коврики покупала - ничо так. Адрес сайта наверно можно опубликовать только не прямой ссылкой - в чем проблема? dimako точка ru В прайслисте аморов сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2010 упс, гражданин из Липецка прошу прощения ЗЫ почему убрали "откуда" из профиля?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти