регион66 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Долго думал что делать со своими передними стойками, оригинал пока не по карману, Каябы на Спарк нету, нашёл мастерскую где за 2.5тысячи с полугодовой гарантией отремонтировал передние стойки. Результат : небо и земля, абсолютно другая работа передней подвески, перед машины чуть чуть приподнялся, хотя ни каких проставок не ставили, машина заметно мягче глотает ямы. Сейчас думаю что делать с задними амортизаторами, покупать Каябу сомнительного качества или прокачать их в тойже мастерской. Вобщем я доволен ремонтом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я назад поставил Каябу, работают нормально. На перед решил взять оригинал, т.к. заменителей нет, и не предвидется. Уже заказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2010 Я назад поставил Каябу, работают нормально. На перед решил взять оригинал, т.к. заменителей нет, и не предвидется. Уже заказал. Слесарь-программист какое у тебя мнение про прокачку передних стоек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Bryzgalov, надо разделять понятия "прокачка стойки" и "ремонт стойки". Прокачка - это подготовка амортизатора к работе после транспортировки, чтоб выгнать газ из внутренней трубы газомасляного амортизатора. Ремонт стойки - это то, что тебе проделали, т.е. отпилили торец, вынули шток с поршнем и клапанами, дефектовали, запихали шток (новый или старый) налили масло, надули газ, надели торец с новым сальником (или иногда режут резьбу, и вкручивают гайку). В некоторых мастерских делают прилично, но в нашей деревне я таких, например, не встречал. Изменено 1 октября, 2010 пользователем Слесарь-программист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Bryzgalov, надо разделять понятия "прокачка стойки" и "ремонт стойки". Прокачка - это подготовка амортизатора к работе после транспортировки, чтоб выгнать газ из внутренней трубы газомасляного амортизатора. Ремонт стойки - это то, что тебе проделали, т.е. отпилили торец, вынули шток с поршнем и клапанами, дефектовали, запихали шток (новый или старый) налили масло, надули газ, надели торец с новым сальником (или иногда режут резьбу, и вкручивают гайку). В некоторых мастерских делают прилично, но в нашей деревне я таких, например, не встречал. Я имел в виду полный ремонт стойки. На счёт качества, наш город тоже не большой, нареканий по качеству этой мастерской не разу не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слесарь-программист Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2010 Заменил вчера рычаги и передние амортизаторы. Амортизаторы взял оригинальные, GM. Для замены рычагов надо обязательно снимать стабилизатор, для этого нужно откручивать его опоры вместе со скобами. Наконец-то Спарк стал похож на автомобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Юрьевна Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 передние стойке на спарке (м200), код запчастей для данного автомобиля левый - 96424401, правый - 96424402 что такое м200? подойдут ли такие номера для заказа на спарк 0,8 АТ 2007 года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 что такое м200? подойдут ли такие номера для заказа на спарк 0,8 АТ 2007 года? М200- это и есть Спарк 2005-2009 года выпуска, скоро пойдёт Спарк М-300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Юрьевна Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 М200- это и есть Спарк 2005-2009 года выпуска, скоро пойдёт Спарк М-300. спасибо. к теме- у меня тоже стали подтекать амортизаторы. вопрос: сколько можно проездить на текущих и чем опасно? с чем связан столь скорый износ? поменяю. как избежать протёка с новыми? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2011 спасибо. к теме- у меня тоже стали подтекать амортизаторы. вопрос: сколько можно проездить на текущих и чем опасно? с чем связан столь скорый износ? поменяю. как избежать протёка с новыми? - пока не вытечет окончательно, - опасно снижением управляемости, а то и вовсе ее потерей в определенных ситуациях (при прохождении поворотов, на неровной покрытии) - потому что амортизаторы отвечают не столько за комфорт, сколько за сцепление с дорожным покрытием, - скорый иснос это какой именно? Зависит от амортизаторов, от модели машины, от условий эксплуатаци... - аккуратно потихонечку проезжать все неровности.и, кстати, если амортизатор не течет, это не означаент, что его ресурс не выработан. Покажитесь врачу специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 Зависит от амортизаторов, Кстати Катерина, вы ещё в январе писали что нашли не дорогие передние амортизаторы "Мандо", ну и как, купили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Кстати Катерина, вы ещё в январе писали что нашли не дорогие передние амортизаторы "Мандо", ну и как, купили? неа - про мандо мне никто ничего толком не мог сказать, кроме того - диагностика в марте показала, что с амортизаторами все нормально, замена пока не требуется. пробег 65000 км Изменено 8 апреля, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 всем привет! приехал сегодня на работу и на стоянке когда парковался услышал скрежет-скрип-бряцанье откуда-то с передних колёс ((( сердце чуть не остановилось. вылез посмотреть (может проволоку намотал или ветка какая) - ничего. Пробег 55 тыщ. Поеду вечером домой, если посторонние звуки не изчезнут то в выходные на диагностику, потом отпишу ((( обидно - клянусь чесснслово! Неужели стойки (((( Семейный бюджет лопнет по швам! ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спарковод2 Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Есть офф сайт _http://kyb.ru/ Там есть каталоги: _http://www.kyb.ru/techn_info/documentation/ Там есть "Европейский каталог 2009-2010" ....Иииии.... Мы находим что... Амортизаторы на Спарке и Матизе одинаковые.. Соответсвенно: Exel-G (газ-масло) пп - 332100 Exel-G (газ-масло) пл - 332101 Exel-G (газ-масло) зп/зл - 343304 (единстевенное что не понятно так это 343478 (наверное как раз для Спарка) Premium (масло) пп - 632116 Premium (масло) пл - 632117 Premium (масло) зп/зл - 443301 Ещё: _http://www.kybcom.ru/chevrolet/chevrolet-5400.html Я бы верил производителю. Написано подходят. Кстати бильштайн _http://www.bilstein-online.ru/ И Монро _http://www.monroe.ru/10/ У них вообще нет такой модели как спарк. У меня судя по эмблемах на зап частях вообще всё от матиза!езде уздэу напечатано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 25 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) всем привет! приехал сегодня на работу и на стоянке когда парковался услышал скрежет-скрип-бряцанье откуда-то с передних колёс ((( сердце чуть не остановилось. вылез посмотреть (может проволоку намотал или ветка какая) - ничего. Пробег 55 тыщ. Поеду вечером домой, если посторонние звуки не изчезнут то в выходные на диагностику, потом отпишу ((( обидно - клянусь чесснслово! Неужели стойки (((( Семейный бюджет лопнет по швам! ( привет без паники может не стойка слишком много звуков при езде по ровному, да еще и ни с того ни с сего Изменено 25 августа, 2011 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
регион66 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Это не стойки, а кожух за что то задевает. Бывает у меня иногда такое. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Bryzgalov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) всё обошлось, звуки исчезли и не появляются больше - думаю все же камешек... Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Степанна опечатки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 2 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 всё обошлось, звуки изчезли ине появляются больше - думаю всеже камешек... вот уж не думала, что есть автомобильсты еще более мнительные, чем я))) удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IR'OK Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 (изменено) - про мандо мне никто ничего толком не мог сказать, мандо - это поставщик на конвейер То есть, это производитель оригинала, который вышел на рынок полсегарантийного обслуживания. Изменено 14 ноября, 2011 пользователем IR'OK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadowgm Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2012 Если ещё актуально на спарк м200 подходят матизовские каяба (синяя упаковка), а на м250 подходят вот как раз газовые каяба в красной упаковке! и номерок 343304 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 (изменено) продолжаем разговор У меня третья попытка все-таки собраться обновить подвеску. Что-то излишне потряхивать начало) Помимо самих амортизаторов еще какие-то составные подвески меняются заодно? Раз уж разбирать всё, чтобы не возвращаться к этому вопросу, скажем через год-два (=10-20 тыс км) из-за какой-нибудь ерунды. В магазине мне на этот вопрос засоветовали следующее для передних стоек: (№5 на рисунке, код 96535010)Шариковый подшипник и (№4 на рисунке, код 96535011) Крепление телескопической стойки. Есть какие-то рекомендации еще? По задним стойкам в том числе? Кроме как "заехать на осмотр в сервис". Понятно, что только вскрытие покажет достоверность, но можно же на перспективу понимать. Вот я не понимаю, посему и спрашиваю. ЗЫ пробег 75 тыс км, 6й год эксплуатации. ЗЗЫ на "том" форуме тоже есть мой вопрос, поэтому если кому есть что сказать, то можно только в одной из тем. Изменено 26 февраля, 2012 пользователем b_kat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 23 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2012 Всем привет! Звук возобновился (тот о котором писал выше) и стал еще громче. Заехал я в сервис, диагностика 300 рэ, но куда деваться. Подняли, крутили вертели, заводили - звука нет!!! что за полтергейст... "Мастера" сказали что это граната под замену. Хотя по моему её неисправность должна проявляться во время поворотов, а у меня на прямой шуршит-трёт. В общем вчера не экзисте заказал передние амотизаторы и втулки стабилизатора, в сумме 3 970 руб., забирать через неделю примерно, т.е. возможно в следующие выходные уже поменяю. Ззял Pmc, предлагали еще Коябу но она дороже в сумме на 2,5 тысячи (3,5 и 2,9 рубля). Как поменяю отпишусь. Еще получила продолжение моя история с акциейу офиц.дилера "Весенняя диагностика 2012 за 777 руб", я писал что прошел её, но мне не понравился результат. В итоге я написал обращение-жалобу на горячую линию ДжиЭм. Мне позвонили где-то через неделю и девушка сообщила, что они связались с ОД и те ей сказали что диагностическую карту мне отдали в сервисе. Я тогда сказал ей что бы попросила у сервиса прислать ей копию с моим автографом (она сказала что клиент в карте расписывается). Перезвонила через пару дней, спросила не звонил ли мне этот ОД, я говорю нет. Она: ОД сказал что свяжется с вами и вручит вам карту которую они вам забыли отдать после диагностики. Я: ок. На след день звонок от ОД, тот же "мАСТЕР" что меня принимал, очень грустным голосом сказал: - Произошло недоразумение, по моей вине. Каогда Вам удобно приехать на диагностику? (!!!!!!!!!!!!!!!!) - (я о..л от таких слов, спросил): Простите, а развы вы её не сделали мне в мае? менедежер - сделали, но... (дальше неразборчивое "жевание слов"). я: ну раз сделали то может вы мне по электронной почте пришлете скан карты и всё? менеджер (тихо и неразборчиво): мы её не делали, это моя ошибка. Вам удобно приехать сегодня (на дворе среда!!!) я: нет, я работаю по будням. мне удобно в выходные. менеджер: в воскресенье в 9:00 сможете? я: да, но у меня условие что я должен присутствовать в рем зоне и видеть процесс; менеджер - не вопрос. Про себя подумал, что эти "мАСТЕРА" могут мне за жалобу насыпать чего нибудь в бензобак или открутить чего нибудь в отместку. На след день опять звонили ч ДжиЭма и спрашивали улажен ли вопрос. Я сказал что еду на диагностику в воскресенье, т.к. карты у них нет. Девушка спросила разрешения позвонить мне в понедельник, что бы узнать итог. Очень приятна такая забота ))) А вот отношение ОД просто накаляет. В гаражном сервисе смена амортизаторов 1100 руб за одну сторону, втулки 900 руб за пару. ШРУС оригинал стоит 9 с лишним рублей - я офигел и сказал что пока подумаю. ОД хочу добить в воскресенье что бы всё таки точно сказали что это за трение в колесе.... отпишусь по итогам! Все удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GMN Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 Съездил. Диагностика заняла 2 часа. В итоге: 1. Диагностика подвески и рулевого управления: - Шаровые опоры, пыльники: пыльники в норме, шаровая правая под замену с рычагом; - Втулки, стойки стабилизатора: норма; (замечу что в первой "диагностике" мне написали что втулки под замену, я их уже и заказал (160 руб +900 работа); - Сайленблоки: норма; - Рулевые тяги и наконечники: норма; - Амортизаторы: передние амортизаторы под замену; - Шины: задние под замену обе; 2) Тормозная система: - Колодки: ПТК износ 25%, ЗТК износ 20% - Тормозные диски: износ 40% - Стояночный тормоз: норма - Качество тормозной жидкости: норма; 3) АКБ: - Напряжение бортовой сети: 14,2 вольт - Проверка АКБ прибором: 12,7 вольт, требуется зарядка аккумулятора; 4) Технологические жидкости: - Масло ДВС: требуется долив; - Масло КПП: норма; - Охлаждающая жидкость: требуется долив, плотность -45 +45 (кто нибудь знает что это означает??) 5) Стеклоочистители и стеклоомыватели - норма; 6) Наружное освещение: не горит правая лампа освещения номерного знака (не горит уже пару лет) 7) Кондиционер: норма; 8) Воздушный фильтр: нужна замена. Рекомендации: (кроме тех что указаны выше) требуется замена левого переднего суппорта вместе со скобой; Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 прикольно ЗЫ тож переименовались?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 24 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2012 В гаражном сервисе смена амортизаторов 1100 руб за одну сторону, втулки 900 руб за пару. ШРУС оригинал стоит 9 с лишним рублей - я офигел и сказал что пока подумаю. ОД хочу добить в воскресенье что бы всё таки точно сказали что это за трение в колесе.... я знаю, где замена амортизаторов еще дешевле))) хотя не это главное. Важно, что человек на матизо-спарках "собаку съел". Хотя, конечно, гараж((( Если Вы все-таки решите от маниакальной приверженности к ОД отказаться (для меня это тоже было не очень просто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти