Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Объясните, как устроен клапан ЕГР, и возможно ли его прочистить? Подскажите, где лучше чипануть Матиз евро3 в Казани?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
  • Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Объясните, как устроен клапан ЕГР, и возможно ли его прочистить? Подскажите, где лучше чипануть Матиз евро3 в Казани?

Суть работы клапана ЕГР заключается в том, что на определенных режимах работы двигателя,

клапан ЕГР открывается и перепускает часть отработанных газов обратно во впускной коллектор.

Это делается для того чтобы подвести двигатели под экологические нормы Евро 2-3-4.

Но есть и минус у этой системы, поскольку клапан ЕГР забирает отработанные газы и впускает их обратно во впускной коллектор то двигатель загрязняется быстрее, увеличивается число отложений на клапанах и поршнях, теряется мощьность двигателя.

В большинстве случаев этот клапан глушат алюминиевой прокладкой, за счет чего повышается мощьность двигателя, и двигатель будет чище. Но повысится содержание СО2.

Почистить клапан ЕГР можно без проблем.

post-8852-1258049125_thumb.jpg

• 2 года спустя...

А как на матизе к нему лучше подобраться не разбирая пол машины ))))

Немного ниже, 2 страницы про ЕГР.

Читайте темы прежде чем открывать близнеца. И вам больше пользы и меньше вопросов.

Да нет. Написал без подвоха. Хотел что-то наподобие СПАСИБИЩА придумать, на слово ПОЖАЛУЙСТА. Не получилось!

С юмором дружу наверное с рождения и юморить думаю талант имею.

Изменено пользователем Степанна

• 1 год спустя...

Суть работы клапана ЕГР заключается в том, что на определенных режимах работы двигателя,

клапан ЕГР открывается и перепускает часть отработанных газов обратно во впускной коллектор.

Это делается для того чтобы подвести двигатели под экологические нормы Евро 2-3-4.

Но есть и минус у этой системы, поскольку клапан ЕГР забирает отработанные газы и впускает их обратно во впускной коллектор то двигатель загрязняется быстрее, увеличивается число отложений на клапанах и поршнях, теряется мощьность двигателя.

В большинстве случаев этот клапан глушат алюминиевой прокладкой, за счет чего повышается мощьность двигателя, и двигатель будет чище. Но повысится содержание СО2.

Почистить клапан ЕГР можно без проблем.

как его почистить?

Снять и почистить

Ручками.

При установке обратно поставить новую прокладку, проверить плоскость прилегания.

Попробовать им поуправлять снятым, убедиться что он открывается и полностью закрывается.

Изменено пользователем mousoff

• 1 месяц спустя...

Подскажите, кто знает код клапана ЕГР для Матиз 0,8 2009г. Хотел заказать, но точного кода в Экзисте не знают, говорят по Матизу у них слабая база

96612545, но стоит эта фигулина недешево :(((((

Можно гораздо бюджетнее прошить машину под Е2 и забыть о проблеме навсегда. Если надо могу в Белгородской области спеца подсказать

96612545, но стоит эта фигулина недешево :(((((

Спасибо. Значит 2009 г выпуска это двигатель Евро-3? Тут вычитал на форумах, что дело может быть не в клапане самом, а в разъеме. Загорается CHECK

везу машину в сервис, они мне говорят, что клапан сняли промыли и через два дня опять загорается CHECK. И так уже два раза. Говорят клапан нужно заменить, но в сервисе его нет и неизвестно когда будет. Надоела эта проблема. На выходные проверю всетаки проводку.

Будет если изоляция проводки к нему перетёрта тросом газа- стандартная болячка моть.

• 1 месяц спустя...

День добрый, подскажите как заглушить этот клапан ЕГР? У меня подобная проблема. В сервис обращался, сказали починим! Сделали. А через две недели опять такая же "ботва". Теперь говорят нужно менять, а вещь оч. дорогая.

Поиск подсказывает мнение суперспециалиста: "Можно гораздо бюджетнее прошить машину под Е2 и забыть о проблеме навсегда."

доброго времени суток та же самая проблема, клапан егр завис при движении в открытом состоянии, на холостых стал троить дергаться , сделал скан, сказали Р1403 и Р0406. проблема с клапаном рециркуляции отработавших газов. потом стукнули по его металлической части аккуратно, он закрылся , но через пару часов снова загорелся чек, двигатель работает четко, без провалов не троит, ошибки те же 1403 и 0406, покупать девайс не хочется, ценник на него 4500 +/-(интересно за чтооооооо????). подскажите, сколько стоит шить с евро 3 на евро 2 и где это можно сделать в Каменске-Уральском Свердловская обл.

матизеныш бест литровый евро 3 2008 года.

• 1 месяц спустя...

друзья помогите! у меня матиз евро-3 2009г. пробег 150 000. всё было в норме пока не отрегулировали клапана, по запарке мне поставили зазоры 15 впуск и 20 выхлоп, только на следующий день исправили свою ошибку... после регулировки машина начила троить, звук движка стал грубым (как будто старое жигули), расход топливо увеличилось до 9 литров (до регулировки было 6,5), пропала тяга, появилась детонация (до регулировки небыло абсолютно), стреляет глушак. сделанные дела: свечи провода, все фильтра поменял, катушку проверили, бензонасос в норме, инжектора в норме. подскажите пожалуйста что надо сделать, буду очень благодарен...

мне посоветовали заглушить егр, расход бензина зависит от него? с глушителя пахнет богатой смесью, машина троит, детонирует и обороты набирает медленно((( аж ездить неохота... что можете посоветовать??? подскажите пожалуйста, буду очень благодарен... наши мастера (Узбекистан, г. Ташкент) не могут толком ничё сказать. Только и говорят что у меня всё в порядке :wallbash:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...