Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Shish, спасибо Вам большое!!! мою проблему решили.

1. Зазоры клапанов были выставлены неправильно.

2. ВВ провода работали не корректно (заменили)

после сделанных выше указанных дел машина стала как прежде, но всётаки наш бензин даёт о себе знать...

• Репутация +1 1

я согласен с Вами))) я каждый день стал посещать, читаю проблемы людей, может подскажу что. ато сам уже как мастер стал с этой проблемой, почти весь сервисный бюллетень прочитал :pleasantry:

Shish, спасибо Вам большое!!! мою проблему решили.

1. Зазоры клапанов были выставлены неправильно.

2. ВВ провода работали не корректно (заменили)

после сделанных выше указанных дел машина стала как прежде, но всётаки наш бензин даёт о себе знать...

Не за что. Спасибо друзьям в Ташкенте, которые посоветовали хороший сервис!

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте!Неделю назад приобрела себе Матиз 2009г,пробег 32000км,горит чек,съездила на диагностику двигателя сказали датчик егр под замену.Посмотрела цену в интернете и офигела 4500р,т.к. Евро-3. Скажите пожалуйста стоит ли его менять и может есть места где он дешевле стоит?Заранее спасибо за совет))

заглушить его нахрен и всего делов.

• 2 недели спустя...

Можно гораздо бюджетнее прошить машину под Е2 и забыть о проблеме навсегда. Если надо могу в Белгородской области спеца подсказать

А можно и мне подсказать?

Кто-нибудь знает где в тюмени машину можно прошить под Е2? И как потом ТО проходить?))

И как потом ТО проходить?))

Как обычно, спокойно пройдёте.

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста специалиста в Ростовской обл. перепрошить на евро2

машина уже совсем не едЕт клапан ЕГР выдает ошибку

Изменено пользователем Степанна

• 3 недели спустя...

Подскажите, а при длительной данной проблеме с клапаном может двигатель повредиться?

Нет. Можно вообще без него ездить.Клапан рецеркуляции отработанных газов - если его вообще нет, то моторчик дышит свежим воздухом, а с ним - "хавает" уже своиже отработанные газы. Это как пердеть под одеялом :).Но для экологии это великолепно (в смысле ЕГР) :).

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Скажите, а клапан ЕГР на всех Матизах или только на "узбеках". У меня Моть 1998 г.в. - кореец, так вот, вроде всё осмотрел - клапана не нашел. Или может он выглядит как-то по особенному, в семье есть Нексия и была Эспера, так там клапана не увидеть невозможно...

98 год,да откуда там клапан егр, клапан стоит на машинах евро3 и выше,так что у вас он вряд ли есть.

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 11 месяцев спустя...

А если фишку с клапана снять, то можно ли его тогда и не глушить? Он ведь не откроется?

Изменено пользователем Brazik

В мозгах прошивку делать надо,как будто его нет ваааще, а так будет капризничать. (датчик кислорода)

• 1 месяц спустя...

у меня тоже проблема с клапаном ЕГР. Подскажите пожалуйста, если я просто заглушу клапан ЕГР и не буду перепрошивать под евро-2, можно ли так ездить и какие последствия меня ждут?

Чек гореть будет, расход топлива выше,

Через некоторое время дельтой по расходу ты перекроешь стоимость клапана.

Что у тебя за Матиз? Год?

Я некоторое время ездил с заглушенным клапаном без перепрошивки (около 500 км вроде). Чек ни разу не загорелся, расход никак не изменился. 

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Ребят, подскажите и мне. Время от времени загорался чек по этому клапану (P0400), я его скидывал через OBD адаптер и спокойно ездил еще месяца 3 в тишине, потом загоралось опять... Вот, недавно загорелся в дороге этот чек, опять P0400, опять скинул, но спустя день решил глянуть на расход (опять же через OBD адаптер), а там среднее значение 12,5 литров на сотню, аж поперхнулся. Раньше сколько смотрел - за пределы 8,5 (если хорошо жечь) не вылазило, а то и вовсе литров пять было во время поездок по трассе. Ну думаю глюк какой, сча проедусь и уменьшится - ничерта, проехал километров 20 - все теже самые 12,5 литров. Мгновенные значения километров на одном литре (мгновенный расход на сотню чет не пашет) держатся по городу в районе 5-8, то есть опять стабильно больше 12 литров на сотню. В целом машина ведет себя как и раньше. Могло это из егра этого же так подкинуть расход, какие симптомы еще должны быть? Если он, то глючит датчики или это реальный расход?

Если дело в клапане (давно мне с ним разобраться уже надо было), то кто подскажет толковый контакт в Воронеже, к кому можно обратиться? А то я боюсь мне в первом попавшемся сервисе просто скажут купить новый клапан, не сильно вникая в детали, а он недешевый и если на него тратиться, то хотелось бы быть уверенным, что это поможет решить проблему.

• 3 недели спустя...

Добрый день! Подскажите пожалуйста бедной автолюбительнице :) )

Загорелся чек, отвезла к официальному дилеру - провели диагностику сказали что надо менять клапан ЕГР, он стоит 4200, спустя некоторое время ( я машину еще не забрала) перезванивают и говорят что у вас матиз ЕВРО-4 и на вашу машину клапан будет стоить около 15000 руб :shok: .

Машину забрала - чек не горит (не знаю заглушили они или его просто заклинило, но, судя по вашим обсуждениям, заглушили тк сказали что у меня изменится расход топлива пока не поменяю клапан)

Подскажите пожалуйста чтоже у меня за машинка за такая?))) Может есть специалисты в Нижнем Новгороде?

Заранее спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...