Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если авто гарантийное, замена бесплатная должна быть.

Они говорят что на выхлопную систему ( детали выпуска отработавших газов) гарантия 1 год

• Ответов 65
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

матиз 2006 акпп . клапан снял, заглушил - чек не горит. снял фишку с рхх тоже не горит. это нормально?

• 5 месяцев спустя...

Сам недавно столкнулся с такими проблемами. Жена ехала на машинке домой и еле доехала. Симптомы все те же , что и  у большинства- типа троит, нет тяги и может заглохнуть когда ей вздумается. Подключеная ELMка казала, что "система рециркуляции отработанных газов". Вечер разбирательств в гараже по книге ЗР ни к чему не привел. Следующий день был потрачен на курение форума и собирание информации. ФОРУМУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Далее по накатанной: потрогал трубку между впускным и выпускным коллектором через пару минут после заводки двигателя- она была уже очень горячая ( не дотронуться ).Это и подвело к простому решению- клапан глушим алюминиевой прокладкой. После проведенных манипуляций и сборки в "порядке, обратном снятию" заводим машинку и ...получаем нормальную работу двигателя без провалов и прочих косяков. Покатавшись так один день ( примерно 120км) естественно выскочила ошибка опять по этому ЕГР. Ничего не мешало теперь съездить к человеку на компьютер и перешить мозги под ЕВРО-2 с исключением из програмного алгоритма клапана ЕГР  заодно и катализатора ( на будущее, все-равно через пару тройку месяцев он окончательно засрется на нашем топливе и придется его выбивать ) . Сразу оговорюсь- при прошивке мозгов залили альтернативную прогу. Мастер предложил две на выбор- экономичную или спортивную!!!:)На машинке ездить жена на работу по городу, а для трассы есть другой мобиль, то выбор пал на экономику.  . Про экологические нормы в данном вопросе можно сразу забыть ( те пресловутые 20-30 мг вредного азота, что вылетят в трубу не так загрязнять нашу планету, как сэкономленный литр бензина)- летающие самолеты,двигающиеся тепловозы и плавающие корабли вносят гораздо больший процент этих веществ в атмосферу, а военным с их "экономией" вообще на экологию плевать  с высокой башни. Два дня обкатываю машинку сам- разница в движении очень ощутима. И по показаниям с ELMки экономия топлива тоже присутствует.

А про гарантию можно даже и не говорить...Она как правило заканчивается за месяц на тот узел, который вышел из строя. Сам на этом два раза попался, после чего снял машинку с этой "гарантии" на фиг. Самому обслуживать намного выгодней: и дешевле  и есть уверенность -то что должно быть поменяно, то будет поменяно.

Изменено пользователем kewal33

• 1 год спустя...
В 12.11.2009 в 21:05, NOS-EE сказал:

В большинстве случаев этот клапан глушат алюминиевой прокладкой,

А как это сделать ?

21 час назад, VLADiMIR57 сказал:

А как это сделать ?

Вырезать и поставить прокладку № 26 с отверстиями только для болтов, как на картинке. Ничего сложного.

ImageHandler.jpeg

Изменено пользователем Shcherbakoff

• 4 недели спустя...

Ребяты и девчаты! 

Есть опыт как справиться с этим зверем (ЕГР). 

Была у меня автомобилина Оpel Corsa С 2005 года, робот. Загорелся "чек" - ошибка по егр. И сколько я форумов прочитал по этой теме... Пол года голову ломал- что с этим  егээром делать!? И пол года он мне в глаза светил... И заказал,  и получил было уже этот датчик... Только поставить не успел. :-)))

Дело в том что я не сторонник резвой езды... Не нравится мне насиловать двигатель... В этом то, как оказалось, собака и порылась...

Ситуация: я за рулем, рядом жена,  и че то прям довела меня- ну,  психанул- сорвался... И педаль в пол прям с места. Я не знаю что там с отсечками и до каких цифорок обороты были- не до них было. Разогнался, может, до 70-80, и, о, чудо! Егорка погас!!! 

Вывод: подзасрался егорка на вялой езде. Надо иногда дать в тапку (но только на прогретой машине) ! 

Кому поможет- только рад буду, просто непонятно что до сих пор этой инфы нигде нету... 

Здоровья вам и вашему коню! 

Изменено пользователем Конуркин

Так глушат повально ЕГР все (ну, точнее глушат те, кого он достал). ))

Доброго времени суток всем участникам. Но у меня на машине ЕГР присутствует. Возникает вопрос: Может ли быть в нем причина такой проблемы.

Машина если выставить УОЗ 10 градусов - обороты нормальные, но присутствует детонация, медленный разгон, может глохнуть. Если УОЗ выставить на 20-25 градусов - тяга бешенная, машина рвет с места, нет детонации, не глохнет,  но при прогреве двигателя до рабочей температуры сильно плавают обороты (от 750 до 1800) УОЗ и обороты замеряю стробоскопом ОРИОН СТ-04.  До момента прогрева двигателя до рабочей температуры обороьы около 1000-1200. Клапан вентиляции картерных газов поменян дважды. Безрезультатно.  Буду признателен за помощь, сам уже не знаю куда копать. 

Зря клапан меняли - можно было просто проверить - сняли шланг паука с сапуна крышки головы и с сапуна за дросселем и заглушили пальцем сапун за дросселем. Если обороты выровнялись, значит да, - клапан неисправен.

Да, понял что зря. Гуляющие обороты меня не напрягают сильно. На такой машине я от Калининграда до Краснодара и обратно съездил месяц назад. Литовцы только шарахались, а так всё нормуль. Но проблему нужно решать, а машина нужна каждый день.

У вас зацепка - обороты начинают плавать по мере прогрева двигателя до рабочей температуры. Значит что-то где-то расширяется, может трещина, щель, через которые идёт подсос воздуха. Может просто прикрутить дроссельный узел покрепче?, или сапун шланга усилителя тормозов в основании треснул, щель с температурой расширяется и начинает сосать воздух. Тут дымогенератором проверять нужно. Не угадаешь по компу.

А..., может ещё что с РХХ не так? Почистить, мозги отключить на пару минут. Вот когда-то читал что была виновата резинка этого регулятора, купили новую, смазали, поставили, и проблема ушла. Но была ли проблема с плаванием оборотов, тут не вспомню, но вполне... 

Версия про подсос лишнего воздуха очень неплоха.   То есть. Либо подсос- реальный, либо ЭБУ думает что подсос)). Тогда остаётся ДАД, который снабжает мозг глючной информацией... .
Ну и чистка дросселя, проверка компрессии и регулировка клапанов- это уж сабо самой...

7 часов назад, Shcherbakoff сказал:

У вас зацепка - обороты начинают плавать по мере прогрева двигателя до рабочей температуры. Значит что-то где-то расширяется, может трещина, щель, через которые идёт подсос воздуха. Может просто прикрутить дроссельный узел покрепче?, или сапун шланга усилителя тормозов в основании треснул, щель с температурой расширяется и начинает сосать воздух. Тут дымогенератором проверять нужно. Не угадаешь по компу.

А..., может ещё что с РХХ не так? Почистить, мозги отключить на пару минут. Вот когда-то читал что была виновата резинка этого регулятора, купили новую, смазали, поставили, и проблема ушла. Но была ли проблема с плаванием оборотов, тут не вспомню, но вполне... 

Скорее всего дело в подсосе воздуха это факт, только откуда? Все шланги, патрубки, уплотнительные резинки заменены. Узел дроссельной заслонки проверен. Подсосов в нем нет. 

4 часа назад, Конуркин сказал:

Версия про подсос лишнего воздуха очень неплоха.   То есть. Либо подсос- реальный, либо ЭБУ думает что подсос)). Тогда остаётся ДАД, который снабжает мозг глючной информацией... .
Ну и чистка дросселя, проверка компрессии и регулировка клапанов- это уж сабо самой...

Как можно проверить ДАД? (это коробочка которая соединена трубочкой с рессивером впускного коллектора). Дроссель вычищен карбклинером, клапана отрегулированы 15 впуск, 35 выпуск могу ошибаться 3 месяца прошло. Компрессию не мерял, но могу померять. Какая должна быть. Когда делал капиталку ГБЦ в колодцы поршней залил масло по самый вверх. Спустя сутки масло стояло на месте. В колодцах ещё заводской хон виден.  

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...