Перейти к содержанию

Кнопка обогрева заднего стекла

PAVR

Рекомендуемые сообщения

Таймер и забыть навсегда.

Реле и тож забыть.

Скрепка вопрос не решает. Т.е решает но на короткое время.

• 1 год спустя...

а вот у меня есть кнопка от Нексии, но она внешне, самим нажимом больше, ее можно приспособить к нашему Матизику?

Я старую еще не снимал, их реально из двух сделать одну, но для Моти?

В поиске не нашел, только упоминания про "от нексии" :)

не ругайте особо)

• 5 лет спустя...

Когда то была идея впендюрить вниз торпеды таймер часового типа от старой стиралки. Механизм будет спрятан, не видно, только ручка торчит. Повернул на 10 мин, само отключится. Только вот тикать будет, это минус... ))) Зато надёжно по-советски, вечно и ничего внутри не обгорит, напряжение в 12В это не 220. Но так это и осталось в идеях, а то уже колхоз колхозный был бы.... )))

Изменено пользователем Shcherbakoff

24 минуты назад, Shcherbakoff сказал:

ничего внутри не обгорит, напряжение в 12В это не 220. Но так это и осталось в идеях...

Не факт... Контакты горят не от вольт, а от ампер. )) сколько там ватт у движка стиралки? (Вряд ли она с теном была)

@Shcherbakoff ,таймер  легко сделать самому, деталей на100 рублей или купить готовое, например в чип и дип.Разгрузочное реле  ставить обязательно, можно и без таймера ,тогда кнопка будет вечной и не имеет значения оригинальная она или аналог,я ставил просто релюшку и до сих пор всё работает ибо мне эти пляски с бубном в мороз во круг кнопки не нужны.Реле с таймером ставил на обогрев боковых зеркал, тоже работает  давно, реле с таймером собирал сам, схема простейшая, где то выкладывал на форуме, причём на алиэкспресс   https://ru.aliexpress.com/store/product/1pcs-NE555-Timer-Switch-Adjustable-Module-Time-delay-relay-Module-DC-12V-Delay-relay-shield-0/1525680_32826988584.html?spm=a2g0v.10010108.1000023.12.6bd7468cpVmUty      сейчас продают за  дёшево КИТ наборы  для сборки таймера,можно собрать самому а можно заказать собранный .

Изменено пользователем slava9

1 час назад, slava9 сказал:

таймер  легко сделать самому, деталей на 100 рублей или купить готовое, например в чип и дип.

Слава, мне поездка в Москву в "Чип и Дип", а равно как и стоимость самих деталюшек выльется далеко не в 100 руб., а тысяч так от 5 в плацкарте или до 10 в купе (билеты туда-сюда).  )))

2 часа назад, le6ka сказал:

(Вряд ли она с теном была)

Вааще не было. Большой кипятильник был сверху. )))

@Shcherbakoff Жень ,ну ё моё, ссылку на алиэкспресс же дал,(ЧИП и ДИП для Москвичей на всякий случай  упомянул,тебе ес-но ехать далеко!)в российских рублях около 50 рублей, в Белорусских не знаю, сам посчитай, готовое реле придёт дней за 15-20 максимум ибо электроника приходит быстро,я вот  если б когда делал сам знал что готовое реле столько стоит не стал бы даже делать своё, тем более схема то одинаковая на NE555!!!!!О кстати перевёл  на Белорусские рубли, 175 ваших Белорусских рублей, не знаю дорого или нет.

Изменено пользователем slava9

1 час назад, slava9 сказал:

О кстати, перевёл  на Белорусские рубли, 175 ваших Белорусских рублей, не знаю дорого или нет.

Слав ))), я сам не могу до сих пор привыкнуть к новым рублям, вернее к пересчёту. Убрали бы три нуля - тут ясно, была "тыща", стал рубль, легко считать. Мы рублями старые тыщи в конце и называли. А убрали 4 нуля, и всё то что после запятой есть копейки. Это xуже, потому как нужно ломать голову ))) Так что получится 1 руб. 75 коп, это ближе к теме. Потому как 175 рублей это четверть моей сейчасной зарплаты, - бывшиx 1 750 000 рублей ))). Опять не стыкуется? ))) А потому что курс белорусского рубля идёт "за 100 росс. руб.", а значит запятую ещё раз на 2 знака влево. ))) 

А таймер..., посмотрю, после 20-х чисел в командировку через Москву поеду. Xочу попасть в магаз в Южном порту ("Автомобили" само собой )) ), он раньше был со стороны выxода метро в длинной девятиэтажке за магазином ГАЗ (в торце здания), а потом перееxал куда-то по другую стороны рынка. Море авторадиэлектроники...

Женя, просто закажи через Алиэкспресс  таймер по ссылке и всё.Южный порт, давно там не был ,года три четыре  наверное, не знаю что там сейчас, последний раз покупал там чехлы на сиденья из экокожи, не дорого и подошли нормально.

• 2 месяца спустя...

Кнопка устроена таким образом, что при нажатии замыкаются контакты обогрева и включения лампочки (3 контакта должно быть я еще не лазил хотя сейчас у меня такая же проблема появилась: при нажатой кнопке не горит лампа, на улице дождь посмотрю позже) Если лампа горит на кнопке, а напруги нет на нитях, значит окислились (отгорели) контакты на кнопке или окислилась(+;-) клемма, подходящая к нитям обогрева. Предохранитель целый. Есть два выхода из ситуации: 1) найти кнопку похожую с более толстой контактной частью (ток в этой цепи достаточно сильный). 2) Найти место для установки реле (монтажный блок с контактной свободной частью под реле) от кнопки запитать катушку реле, а на силовой контакт реле посадить через дополнительный предохранитель (+) провод, идущий на обогрев.

@Ратибор всё давно придумано,промежуточное реле  полностью снимает все проблемы и с кнопкой и с обогревом заднего стекла,работы электрику  на час  с перекуром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...