Перейти к содержанию

ABS на Спарке, нужна ли?

Рекомендуемые сообщения

Вот решаюсь на спарк в кредит, выбор небольшой, либо подушка водителя и АБС за 252 тысячи, или только подушка за 240 тысяч. И вобще нужна ли АБС такому маленькому автомобильчику?

Было несколько раз очень резко пришлось тормозить, но АБС так и не проснулась. Кто знает когда АБС начинает работать на Спарке? У кого то уже были случаи срабатывания?

У кого то уже были случаи срабатывания?

В день покупки, когда ехали из салона.

При скорости примерно 60км/ч на светофоре притормозили.

Еще один раз было када возле дома парковался и передними колесами в грязь попал. Хотя скорость наверное была 5 км/ч :lol:

Было несколько раз очень резко пришлось тормозить, но АБС так и не проснулась...

Резкое торможение - не повод для АБС. Она срабатывает когда ты при резком торможении блокируешь тормазами колесо, дабы предотвратить разрыв сцепления колес с дорогой. По сути, она отжимает обратно педаль тормоза, ослабляет трение колодок о диск/барабан, при этом торможение становится более эффективным (правда, не всегда это так). АБС это аналог "дедовского" способа с прерывистым нажатием тормоза.

Зимой не раз заметишь срабатывание даже на сверхнизких скоростях.

Желаю всем поменьше случаев, когда АБС пригождается.

+ у нас 4 канальная и должна быть с датчиками поворота руля

На бездороже на 20-30 км и 1 раз зимой при 40 на спуске

Зимой очень часто срабатывает, не однократно спасала. Вообщем штука полезная....

Когда абс срабатыват, слышин треск и небольшай отдача на педаль тормоза...

АВС нужна однозначно.. Зимой спасла от крупного ДТП, на повороте на гололеде швырнуло на встречку.. Благодаря АБС смог вернуться на свою полосу и остановиться без дальнейшего кручения по дороге.. правдо уткунлся в обочину носом.. но все же..

• 1 месяц спустя...

а ты свой номер комплектации сверь на сайте дилера, там все спецификации есть...

я чет не уверен есть ли у меня абс. Как проверить?

Разгонись и педаль тормоза в пол. Если от пелали пойдет вибрация и послышится треск - это значит АВС сработала. НО: трасса должна быть желательно без транспорта и пристегнуться не забудь.

НАрод вы что

http://photofile.ru/users/lexsusin/2789241.../#mainImageLink

Во за бачком Омывания хреновина с 6 трубками вот она и есть БОШ (5.3 Это модель а не Покаление АБС )

• 2 месяца спустя...

У меня без АБС машинка тормозит отлично и без этот системы если резина хорошая и стормозами все нормально

Но было пару моментов когда отсутсвие АБС справоцировало небольшой занос и именно спасло от аварии главное что занос был контролируемый

причем раз было на трассе при 140 там бы быстрое торможение не помогло

и пару раз в городе

Я своего вжика уже несколько раз в снос на тормозах по мокрой дороге пускал (АБС нету у меня), но у меня, так сказать, "штатная резина". 50/50 моментов когда она мне как-то помогла бы, а когда наоборот... АБС нужна зимой, на сравнительно небольших скоростях, ну и на торможении в повороте иногда...

У меня без АБС машинка тормозит отлично и без этот системы если резина хорошая и стормозами все нормально...

В огороде бузина, а в городе дядька.

Машинка и должна хорошо тормозить без относительно наличия ABS, ARS, DTS, DSTC и прочих приблуд. Разное у них них начение... у тормозов и ABS.

• 5 месяцев спустя...

Самое эффективное торможение в экстренных случаях достигается при 15%-ом проскальзывании колёс, то есть колёса не должны быть заблокированными более 15 см на 1 метр тормозного пути.Раньше этого пытались добиться прерывистым торможением, но положа руку на сердце, кто им владеет в совершенстве? Вот этого и добиваются с помощью АБС.Кроме того системы АБС последних поколений вытормаживают колёса с разной интенсивностью, стараясь удержать мафынку на заданной траектории.

Правда не всегда АБС сокращает тормозной путь. Например, на щебне и на рыхлом песке без неё мафынка остановится раньше из-за валика последних перед колёсами, ушедшими в юз.Но так ли часто мы тормозим в пол на таких дорожных покрытиях?

А нужна АБС или нет - решать вам!

• 2 недели спустя...
Правда не всегда АБС сокращает тормозной путь.

По-моему, совсем не сокращает. Ведь торможение-то прерывистое. У меня шеф зимой при ABS и шиповке вьехал в зад десятке, у которой этого ABS отродясь не бывало. И разница в скоростях у них не большая была, а тормозной путь чуть не в два раза длинее оказался. Так что сомнительное преимущество.

По-моему, совсем не сокращает. Ведь торможение-то прерывистое. У меня шеф зимой при ABS и шиповке вьехал в зад десятке, у которой этого ABS отродясь не бывало. И разница в скоростях у них не большая была, а тормозной путь чуть не в два раза длинее оказался. Так что сомнительное преимущество.

Вот именно потому что прерывистое и сокращает(см. выше). А что касается шефа. то почему-то мне кажется , что машинка у него гораздо тяжелее десятки была, да и чёрных ящиков в машинах нет, чтобы скорость до столкновения определить. И ещё, увеличение тормозного пути к увеличению скорости далеко не в линейной зависимости находится. Поэтому при объединении разницы скоростей(даже незначительное) и разницы массы машин, плюс ещё какая-то ерунда( скорость реакции, резина и т.д. и т.п.) и привело к этому "любовному акту" между машиной шефа и десяткой.

ЗЫ. А АБС реально сокращает тормозной путь, а главное оставляет тормозящую машину управляемой.

Вот-вот! Что-то подобное я и писал, но так гораздо доходчивее! Спасибо...

недавно по телевизору смотрел:

тесты на управляемость. два одинаковых автомобиля - один с АВС, а второй без неё. один и тот же водитель-профи. несколько заездов с торможением "в пол", с объездом препятствия и без оного. все тесты на сухом асфальте.

вывод, который сделал для себя:

АВС однозначно рулит, и в прямом и в переносном смысле. и тормозной путь с АВС всегда был короче.

есть только парочка "НО":

даже при наличии АВС вы не сможете объехать препятствие если впадете, как говорится, в ступор - руль тоже кто-то поворачивать должен, а не только на тормоз жать, так сказать, на АВС надейся, а сам не плошай ;)

даже при отсутствии АВС и при наличии навыка вы сможете объехать препятствие. нужна только тренировка, тренировка и тренировка. правда тормозной путь все равно будет больше :unsure: в этих тестах разница составляла 3-5 метров (на сухом асфальте, повторюсь).

я бы выбрал с АВС, но вот на Матизе этой системы нет :P

я бы выбрал с АВС, но вот на Матизе этой системы нет ;)

Я сюда вставлю :))

В общем имел счастье немного разогнаться перед светофором, который внизу моста, но я никак не ожидал, что под колесами что-то ледоподобное и как назло внизу еще и аудюха перестроилась в мой ряд. Торомоз в пол ситуацию не спасал. Я просто катился в эту ауди, но блин АБС не дремала и я просто поехал на заправку :unsure: , которая была справа, там и остановился. Вот такая история. Из него я сделал вывод.

Но во дворе недавно тоже случилась оказия. Впереди машина остановилась, а я с абс никак не мог остановится. Машина катилась вперед, за то могу рулить, правда некуда было. Но ведь есть ручник :P

Вот такие 2 случая, они самые показательные.

• 2 года спустя...

Я сюда вставлю :))

В общем имел счастье немного разогнаться перед светофором, который внизу моста, но я никак не ожидал, что под колесами что-то ледоподобное и как назло внизу еще и аудюха перестроилась в мой ряд. Торомоз в пол ситуацию не спасал. Я просто катился в эту ауди, но блин АБС не дремала и я просто поехал на заправку :unsure: , которая была справа, там и остановился. Вот такая история. Из него я сделал вывод.

Но во дворе недавно тоже случилась оказия. Впереди машина остановилась, а я с абс никак не мог остановится. Машина катилась вперед, за то могу рулить, правда некуда было. Но ведь есть ручник :P

Вот такие 2 случая, они самые показательные.

А я во под свою машину залез и увидел что на передней ступице есть приспособа с зубчиками,и проводок к ней идёт. А АБС на машине нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...