Skill Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте дорогие Матизоводы! Хочется узнать Ваше мнение на ситуацию: Вчера у жены разрядился аккумулятор во время езды. Машине 1,5 года, пробег 21 тысяча. Сначала отрубтлась магнитола, потом заморгали лампочки: аккумулятор, ручник, AT/T, DESC и какие-то ещё и матипуз заглох. И больше не заводился. Ремень генератора не скрипел. Причём для авариек напряжения хватало. Вызвали эвакуатор, привезли к дому, а он возьми и заведись. 1. Как Вы считаете, в чём дело? Я почитал Форум, но как выявить, в чём проблема? толи это ремень? толи может генератор? а может плохие контакты на аккумуляторе? или это щётки, а может высоковольтные провода?? 2. Можно ли с данным дефектом самостоятельно ехать в ремонт или только на эвакуаторе? Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 в темах про генератор очень много подобного написано. а пробег какой? тыщ 30? обычно на таком пробеге вылетают гены. а, ой, пропустил 21 тыщу пробега. если зарядить аккум и сервис рядом с домом, то может и доедете. тут читали? http://www.matiz-club.ru/forum/index.php?s...st&p=226305 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurmi Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 Здравствуйте дорогие Матизоводы! Хочется узнать Ваше мнение на ситуацию: Вчера у жены разрядился аккумулятор во время езды. Машине 1,5 года, пробег 21 тысяча. Сначала отрубтлась магнитола, потом заморгали лампочки: аккумулятор, ручник, AT/T, DESC и какие-то ещё и матипуз заглох. И больше не заводился. Ремень генератора не скрипел. Причём для авариек напряжения хватало. Вызвали эвакуатор, привезли к дому, а он возьми и заведись. 1. Как Вы считаете, в чём дело? Я почитал Форум, но как выявить, в чём проблема? толи это ремень? толи может генератор? а может плохие контакты на аккумуляторе? или это щётки, а может высоковольтные провода?? 2. Можно ли с данным дефектом самостоятельно ехать в ремонт или только на эвакуаторе? Помогите пожалуйста! ОООО! знакомая ситуация..только что такое же было, только на спарке! Слово в слово как у Вас! Только у меня не заводился..Вызвала эвакуатор..долго мне ее мурыжили на сервисе..учитывая то, что в том году меняли генератор ( машине 1,5 года) по гарантии, то в этот раз со скандалом поменяли аккумулятор, а так звонили каждый день- типа забирате свою бибику..мы ее завели, тестировали- все оК! и еще за диагностику пытались деньжат сорвать..Но вот после замены аккумулятора- катаюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skill Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 ОООО! знакомая ситуация..только что такое же было, только на спарке! Слово в слово как у Вас! Только у меня не заводился..Вызвала эвакуатор..долго мне ее мурыжили на сервисе..учитывая то, что в том году меняли генератор ( машине 1,5 года) по гарантии, то в этот раз со скандалом поменяли аккумулятор, а так звонили каждый день- типа забирате свою бибику..мы ее завели, тестировали- все оК! и еще за диагностику пытались деньжат сорвать..Но вот после замены аккумулятора- катаюсь! А где лучше и дешевле заменить генератор? мОЖЕТ ЕСТЬ СПЕЦЫ с выездом на место? В Красногорск например? Если есть, звоните 8-916-211-3479 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birkoff Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2009 с заряженым аккумом доедете от красногорска до молодогвардейки. а там Маусофф. ехать то километров 25. главна, шоб пробок не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skill Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Отчёт о ремонте генератора: В прошлую субботу ездили в Вольтмастер. Даже после зарадки аккумулятора лампочка всё равно горела стоило работать на холостом ходу. Ребята вынесли вердикт - накрывается диодный мост. Ждать не стали, решили заменить. Цена вопроса: мост 2600р + замена 1050р. Дали гарантию пол года. Вполне неплохо. Также сделали там же ТО-3. to Birkoff: А Mausoff пишет, что ремонт генераторов не его профиль ;-) Спасибо всем, кто был неравнодушен и удачи на дорогах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 to Birkoff: А Mausoff пишет, что ремонт генераторов не его профиль ;-) ) Mousoff. Предложил три варианта решения проблемы. Ты выбрал четвёртый, что тоже неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 с заряженым аккумом доедете от красногорска до молодогвардейки. а там Маусофф. ехать то километров 25. главна, шоб пробок не было А как с ним можно связаться, кто нить знает??? ) Mousoff. Предложил три варианта решения проблемы. Ты выбрал четвёртый, что тоже неплохо. Дим, дай пожалуйста свои координаты. Написал в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Я очень извиняюсь конечно, но вообще тут кто нибудь есть??? Форум то живой??? Обычно в автофорумах вопросы больше суток не висят. В двух темах спросил по поводу ремонта генератора и тишина. То ли чужим принципиально не отвечают, надо в доверие втереться... Непонятно.. ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Непонятно.. ???? Тем про генератор тут куча. И про всевозможные методы ремонта либо замены. Мало? Ответил в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
San Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Тем про генератор тут куча. И про всевозможные методы ремонта либо замены. Мало? Ответил в личке. Да с темами понятно. Я не совсем понял: ВЫ ЛИЧНО имеете отношение к ремонту генераторов или можете подсказать куда конкретно обратиться? Я так понимаю что имеете. Все понял. Тогда в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти