Перейти к содержанию

Потеют стекла конкретно... что делать?

Рекомендуемые сообщения

Была такая же проблема, спасибо, за советы :( Действительно, сменив рецеркуляцию в салоне, поставив обдув на стекла + я включаю обогрев заднего стекла - все супер. Даже когда в салоне несколько человек. Правда, когда несколько человек, а приоткрываю окна (у меня дефлекторы) и все супер :lol:

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поделюсь опытом: потели стекла жутко. Никакой обдув не помогал. Спасал только кондиционер. Оказалось – подтекал шланг заднего омывателя. В багажник. Починили. Багажник просушили (собачьими памперсами :) ). Теперь практически не потеют, ну только если уж совсем сыро.

Поделюсь опытом: потели стекла жутко. Никакой обдув не помогал. Спасал только кондиционер. Оказалось – подтекал шланг заднего омывателя. В багажник. Починили. Багажник просушили (собачьими памперсами :) ). Теперь практически не потеют, ну только если уж совсем сыро.

а пена для бритья то оказывается в натур работает :) а натуре не потеет стекло, сам офигиваю от таких народных способов

Очень интересуют собачьи памперсы! Прошу поделиться подробностями (фирма, размеры....) Пожалуйста отпишите в "Зверье-мое"

Вот ведь, давно попробовала и писала, советовала, а мне не верили :lol:

да я помню, старо предание, но верилось струдом ;) ну зимой то от него больше пакости чем толку, а вот когда тепло то в дождь очень даже самое то. я даже все зеркала в ванной намазал

ну зимой то от него больше пакости чем толку, а вот когда тепло то в дождь очень даже самое то. я даже все зеркала в ванной намазал

а что за пакости?

а что за пакости?

рискнул как то в мороз попробовать, думал вдруг не будет так замерзать. догадывался и подтвердил - тока брызгаешь пена тут же в хлопья замерзает от холодного стекла и ппц. потом и стереть трудно и если стер то замерзает все равно причем такими разводами страшными

• 2 недели спустя...

Диалог СВИТИ энд ФОРУМ очень сильно улыбнул!!! Кондеи, заборы воздуха и обдувы отдыхают!!! ЖИЛЕТТ(лучше для мужчины нет) - вот что РУЛИТ!!!! А если серьёзно, то таким способом спасался ещё в давние времена на ИЖ-2715(каблучке).

Кстате, проверенное средство от запотевания, крем или пена для бритья! :unsure:

Ну что, все попробовали? :( В мороз конечно не стоит!

• 1 год спустя...

Самый простой способ борьбы с запотеванием - это положить на ночь в салон пару толстых газет. Утром, обычно, даже при влажной погоде стекла не запотевают, а если и потеют то минимально.

Ребята,а второй номер "За рулем" читал кто-нибудь за этот год?

Это ты ща про статью Серено?

Ога читал, порадовался, тока клуб не наш((

Самый простой способ борьбы с запотеванием - это положить на ночь в салон пару толстых газет. Утром, обычно, даже при влажной погоде стекла не запотевают, а если и потеют то минимально.

Эт самый бюджетный способ, да и самый чистый, выкинул газеты и все. Есть коврики впитывающие, ложатся поверх резиновых, вроде тож впитывают, причем по 1.5 литра влаги, но и путаются в ногах и педалях.

у меня раньше тоже жутко потели стекла, но потом где-то тут на форуме я прочитала, что с этим можно бороться открыв воздухозаборник (надеюсь, прально назвала :acute: ), теперь проблемы со стеклами нет. Только один момент, в пробках приходится этот самый заборник закрывать, иначе оч.сильно в машине начинает пахнуть выхлопными газами....

у меня раньше тоже жутко потели стекла, но потом где-то тут на форуме я прочитала, что с этим можно бороться открыв воздухозаборник (надеюсь, прально назвала :acute: ), теперь проблемы со стеклами нет. Только один момент, в пробках приходится этот самый заборник закрывать, иначе оч.сильно в машине начинает пахнуть выхлопными газами....

Эт рециркуляция воздуха называется.

Эт рециркуляция воздуха называется.

это процесс... а сам этот механизм как называется?)

а еще иногда просто полезно читать инструкцию по эксплуатации автомобиля. Хотя бы по листу...хотя бы в пробках.

вот про режим рециркуляции и запотевание.

post-4433-1235722054_thumb.jpg

а еще иногда просто полезно читать инструкцию по эксплуатации автомобиля. Хотя бы по листу...хотя бы в пробках.

Если вода в ковриках-инструкция бесполезна!!!! Об этом уже давно знал из мануала к другой машине.

Если вода в ковриках-инструкция бесполезна!!!! Об этом уже давно знал из мануала к другой машине.

Газетки на них поклади! :acute:

Товарисч Жуки (интересно, а куда ударение ставить?)....ответ был дан, конкретно про режим рециркуляции. А если иногда читать инструкцию, то, к примеру, Jewels не пришлось бы мучиться от запотевания.

по теме: на втором моем матизе хоть корыто воды налей на коврик, сиденье иль еще куда-все равно ничего никогда не потело. Почему-неизвестно, но факт.

Товарисч Жуки (интересно, а куда ударение ставить?)....ответ был дан, конкретно про режим рециркуляции. А если иногда читать инструкцию, то, к примеру, Jewels не пришлось бы мучиться от запотевания.

по теме: на втором моем матизе хоть корыто воды налей на коврик, сиденье иль еще куда-все равно ничего никогда не потело. Почему-неизвестно, но факт.

Чудеса со вторым матизом! :acute: На тазах такое наблюдается, так там машины вся дырявые, вентилируется все хорошо.

Кстати, месяц езжу, не потеет потому-что просто снег с ботинков стряхиваю. Ковры сухие и все нормуль.

Теоретически, я знаю и представляю как это работает. Просто не могу я читать инструкции, ну как не пыталась себя заставить, но больше двух строк не осиливаю. Мне проще задать вопрос, чтобы мне конкретно на него ответили, чем искать в книжке, где про это написано.

• 2 недели спустя...

В общем понятно всё... Рециркуляция выкл., вентилятор 2-4, направление потока воздуха на лобовое или в салон... и ни в коем случае не в ноги если там хоть капля влаги есть... А ещё есть задумка на забор воздуха козырёк поставить чтоб всё таки вентилятор попусту не гонять и поставить принудительную вытяжку в районе запаски ( решётка вентиляции с обратным клапаном) надо гдето малошумных вентиляторов от компунтера надыбать...

В общем понятно всё... Рециркуляция выкл., вентилятор 2-4, направление потока воздуха на лобовое или в салон... и ни в коем случае не в ноги если там хоть капля влаги есть... А ещё есть задумка на забор воздуха козырёк поставить чтоб всё таки вентилятор попусту не гонять и поставить принудительную вытяжку в районе запаски ( решётка вентиляции с обратным клапаном) надо гдето малошумных вентиляторов от компунтера надыбать...

нифига....

забор воздуха с улицы, самая выс.температура, скорость потока - чем больше, тем быстрее отпотевает

направление воздуха на лобовое либо лобовое+ноги, но ни в коем случае не в салон :D

и делать так желательно сразу же, как садишься в салон, СРАЗУ ...и ничего не потеет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...