edo Опубликовано 12 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2009 если сильно потеет, то в ноги не рекомендуется - в сырую погоду и на ковриках обычно лужи, тёплый воздух из печки вызывает активное испарение влаги с ковриков, потом остывает у холодных стёкол, отставляя на них "лишнюю" воду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 если сильно потеет, то в ноги не рекомендуется - в сырую погоду и на ковриках обычно лужи, тёплый воздух из печки вызывает активное испарение влаги с ковриков, потом остывает у холодных стёкол, отставляя на них "лишнюю" воду. не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да все пробывали и поразному прверяли - Хреново на Моти обдув, реально поставили ветровики и теперь даже на стоянке забываю их (стекла) закрыть, только внешний холодный в.з. спобен очистить моё 5-ое стекло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 не замечала я только сегодня заметил - большая лужа в водительском коврике куда-то исчезла после часа поездок с включенной печкой (и направлении потока воздуха в ноги). правда не на матизе, но тут марка машины роли не играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edo Опубликовано 13 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2009 Да все пробывали и поразному прверяли - Хреново на Моти обдув, реально поставили ветровики и теперь даже на стоянке забываю их (стекла) закрыть, только внешний холодный в.з. спобен очистить моё 5-ое стекло! выключите рециркуляцию - и из дефлекторов пойдёт внешний воздух. холодный или нет - выбираете соотвествующей крутилкой. в моём матизе нет особой проблемы с запотеванием. да, потеет больше, чем некоторые другие машины - но некритично. сейчас жена ездит по слякоти со сломанным кондиционером, не жалуется абсолютно. с работающим кондиционером вообще никаких проблем - наглухо запотевшие стёкла буквально на глазах становятся прозрачными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка10003 Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Я же говорю - Всё пробовали! Рециркуляцией ни когда непользуюсь -всегда свежий забор. А 5-ое стекло все равно потеет, пока стеклошко не препустишь и то не спосает в пробках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Поглядел сегодня на место забора воздуха в салон при снятой торпеде. Чутка прифигел... Спокойно палец залезает по кругу между моторным щитом и обоими заборниками. Т.е минимум четверть воздуха, невзирая на то что выключена рециркуляция идет из того-же самого салона( Уплотнители поролоновые там есть, но не достают до моторного щита на сантиметр. Так что про то что всегда идет забор свежего воздуха... ну это, мягко говоря, преувеличение. А если еще и сама решеточка прикрыта листиками- снегом- льдом... ну понятно в общем. Лечить. Можно но торпеду снимать полюбэ. Хорошо бы объединить с чем- нить полезным под ней- ну просто чтоб зараз все. Кстати, чуть попозже загляну в отсек под декоративной решеткой- может быть оттуда удастся уплотнить заборники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жуки Опубликовано 15 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2009 Все-таки коврики сначала подсушите. Тоже парился по этому поводу, теперь ничего не потеет. Коврики сухие всегда или выливаю или вытираю, рециркуляция включена на 10 мин при прогреве двигателя, потом выключаю, направление воздуха сначала ноги+лобовое стекло, потом ноги+на лицо, теперь даже намека на запотевание нет. Машина практически всегда на улице. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима Ка Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 В свое время на форуме кто то написал про дополнительную вентиляцию , а именно - решетка в задней полке и прорезь в полке багажника, так же обещал выложить фото, но я , честно говоря , не стал искать автора этой идеи, просто пару месяцев назад вспомнил и решил осуществить. В багажном отделении Матиза в нише под запаску действительно есть вентиляционная решетка и после этой переделки даже не вспомню, что бы стекла потели, хотя лето в Москве в этом году я бы не назвал слишком сухим, а когда купил машину , то узнал, что это больное место всех Матизов , даже при просто повышенной влажности задние стекла - как молоко. Конечно большим плюсом являются дефлекторы на дверях. Вобщем переделок на копейку ( решетка от капота "Жигулей" рублей 20 стоит) , эффект по моему ощутимый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 думаю с решёткой в верхней полке можно было на заморачиваться. Если при закрытой задней двери изнутри пощупать, там щель в палец в багажник, вдоль всей полки. А вот с "фанеркой" над запаской это мысль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stas-no Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2009 Дима КА прав . Вот только предложу свои наработки.Зачем брать огромную решетку от ВАЗовской "классики".Есть такая штука-потолочный воздуховод от ВАЗ-2108. его длинна около 25 см ,а ширина 3-4см.Кстати не только matiz страдает потливостью.У меня NISSAN ALMERA (matiz у сестры).Была такая же проблема.Так вот на моем авто вентиляция(за задними боковыми панелями) была просто- напросто заклеяна на заводе(и не у меня одного).Пишлось разбирать заднее сиденье ,снимать эти панели и полку.Аккуратно врезал в полку воздуховод от 08 и снял скотч с вентиляции. И(о чудо!!!!) потеть перестало.Вывод-делайте нормальную вентиляцию салона ,как это сделал Дима Ка (или на подобие).Лично я в ближайшее время постараюсь сестре(в смысле её matizу ) проделать эту операцию.О результатах отпишусь.Удачи на дорогах!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюха Опубликовано 7 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2009 а я делаю так: обдув на стекло на максимум сразу, положение регулятора забора воздуха посередине, затем можно переключить и на лицо и лобовое стекло. главное не открывать окна! тогда все сначала! меня больше всего добивает при сильном дожде то, что в боковые стекла нифига не видно, едешь только с зеркалом заднего вида... если надо перестроиться, то заранее и не сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf6812 Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Всем привет! Тема оч старая, но проблема актуальная! Я делаю так! Обдув на стекло, Включаю кондей и печку одновременно, смешно? НО, действует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
riglik Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Всем привет! Тема оч старая, но проблема актуальная! Я делаю так! Обдув на стекло, Включаю кондей и печку одновременно, смешно? НО, действует! получается просто оч.сильный обдув стекла а на какой температуре? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 20 октября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2009 Марин, при чём тут сила то? Кондей сушит воздух. И в салоне, и напрямую на стекло. Молодец автор- во многих машинах автоматически, при включении функции отпотевания лобового ,запускается кондей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надечка Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Всем привет! Тема оч старая, но проблема актуальная! Я делаю так! Обдув на стекло, Включаю кондей и печку одновременно, смешно? НО, действует! Кондей и печку одновременно, это значит регулятор температуры на красное поле (тепло) и включаешь кондей? Или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gans115 Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Кондей и печку одновременно, это значит регулятор температуры на красное поле (тепло) и включаешь кондей? Или как? Обязательно включить кондей, а температуры выставляешь какую тебе нужно, чтоб было комфортно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 +1 , только желательно трубочку сливную поверить. А то кондей будет влагу из салона быстро забирать и ровно с той-же скоростью в салон выливать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komaritskiy Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 все это полумеры вот нашел более радикальный способ и с объяснением причины http://www.daewoo-matiz.info/saloon/glass-steam/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адагумка Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2009 все это полумеры вот нашел более радикальный способ и с объяснением причины Оч. интересно. Но мне совсем не хочется вносить изменения в конструкцию. Боязно. А есть ли возможность подлезть под эту накладку снаружи и вытереть лужи? Там по-моему с доступом не очень хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Какие ещё лужи вытереть? На замле что ли? С доступом под эту накладку не то что не очень хорошо, его вообще нет. Только снять её, предварительно сняв дворники и открутив несколько саморезов. Вроде всё логично описано, но неужели всё дело в этом... Надо будет посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адагумка Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Какие ещё лужи вытереть? На замле что ли? Мил человек, не надо ерничать. По словарю Даля одно из значений ЛУЖИ ж. - застойная вода А уж на земле она, под капотом вашего автомобиля или у вас в тарелке значения не имеет Была бы на земле под машиной уж какнить вытерла бы я ее. Если что получится отпишитесь. Плииииз Машине второй год и в прошлом году стекла так зверски не потели. Может, конечно, погода была суше. Я не помню. Кондиционер есть и он здорово выручает, кроме одного но... У меня на него аллергия. Пусть и легкая, но ходить после езды пару-тройку часов с красным лицом и глазами надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skizi Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Мил человек, не надо ерничать. По словарю Даля одно из значений ЛУЖИ ж. - застойная вода А уж на земле она, под капотом вашего автомобиля или у вас в тарелке значения не имеет Была бы на земле под машиной уж какнить вытерла бы я ее. Если что получится отпишитесь. Плииииз Машине второй год и в прошлом году стекла так зверски не потели. Может, конечно, погода была суше. Я не помню. Кондиционер есть и он здорово выручает, кроме одного но... У меня на него аллергия. Пусть и легкая, но ходить после езды пару-тройку часов с красным лицом и глазами надоело. Те лужи о которых зашла речь и находились именно на земле. Так что юмора тут нет. Вообще кондиционер достаточно включить для отпотевания на 2-3 минуты. Ну если и так аллергия успевает проявиться, то надо что-то думать. А вообще, если разобраться на что может быть аллергия от кондиционера? Там никаких химических процессов не происходит, что аллергены выделяются. Видимо дело в бактериях что там живут и которых начинает оттуда выдувать при включении. Косвенно об этом говорит неприятный запах из вентиляции при включении кондиционера после большого перерыва. Возможно поможет чистка кондиционера. Читал и видел какие-то средства аэрозольные для чистки и дезинфекции. Думаю, есть смысл попробоватть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адагумка Опубликовано 6 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Те лужи о которых зашла речь и находились именно на земле. Так что юмора тут нет. Вообще кондиционер достаточно включить для отпотевания на 2-3 минуты. Ну если и так аллергия успевает проявиться, то надо что-то думать. А вообще, если разобраться на что может быть аллергия от кондиционера? Там никаких химических процессов не происходит... К сожалению происходит и выделяется. Спросите у аллергиков со стажем... А плюс ко всему он сушит воздух, что тоже не есть хорошо для слизистой носа, гортани и глаз. Отпотевает за 3 минуты и как только выключаешь кондишн, а печку оставляешь с той же скоростью запотевает обратно :-) Поэтому в дождь только с ним :-( На том ресурсе написано про лужи под колесами, а НАРИСОВАНО , что лужи под пластиковой накладкой в дырки которой стекает вода с лобового стекла и где-то там застаивается не удаляясь окончательно на землю. Случилось недоразумение :-) Вы об одних лужах, я о других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 лужи под пластиковой накладкой в дырки которой стекает вода с лобового стекла и где-то там застаивается не удаляясь окончательно на землю. Давно собирался выложить... Посмотрел на проблему с другой стороны. В начале лета сделал так что бы воздух со стекаемой водой как можно меньше соприкасались, т. е. требуется сделать дополнительный воздуховвод. Прямо напротив входа в вентиляторный канал (перед торпедой в перегородке со стороны двигателя в воздушном туннеле) это достаточно большое прямоугольное отверстие, рядом есть какое-то маленькое с дефлекторчиком снизу) болгаркой прорезал в кузове машинки прямоугольное отверстие длиной примерно 12-15 см (и сразу края защитил от ржи) недорезая по 1,5 см снизу и сверху так, чтобы сливаемая вода с полочки, где указан номер кузова, внутрь тоже не попадала. Далее, в пластиковой панели, напротив уже прорезанного мною отверстия, просверлил 2 ряда овальных отверстий по контуру (брал сверло 6 мм, сверлил два отверстия дальше орудовал сверлом как фрезой). Получилось 19 аккуратненьких отверстий в шашечном порядке (как в центральном воздуховходе, тока сбоку). Ну и всё собрал обратно. Теперь воздух засасывается с улицы напрямую, по самому короткому пути. И теперь, тока намёк на запотевание, которое вентилятор убирает на 2 и редко на 3-й скорости. Но прибавление воздохопотока от печки ощутимо. При направлении воздпотока с первой скорости вентилятора на "тока на лобовуху" ветер уже ощущается лицом. На полной мощности, с улицы, через 38 входных дырок - вент всё засасывает как пылесос (понадобится внутри поставить сетку от листьев и комаров на входное отверстие). Вот. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти