Спец_моторчик Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Коллеги! Нужен совет опытных автолюбителей. У меня очень сильно потеют стекла, особенно када начинается дождь. Если включаю обдув - не скажу что он реально помогает - все равно ничего не видно. Открывать окна в дождь - это как-то странно - в салоне я плавать не собираюсь, да и холодно вообще. Подскажите! Может я выбираю неправильный режим печки? кто какой ставит? и вообще от чего они потеют и как с этим быть? Слышала, что есть вроде какая-то фигня от запотевания стекол - может ее попробывать? Не знаю как с этим быть очень неудобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Фигню не пробуй - не поможет Забор воздуха только снаружи, на двЕри дефлекторы, стекла на 1см опустить и печку включить ... Если есть кондей - он хорошо помогает (он ведь не только холодит) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Фигню не пробуй - не поможет Забор воздуха только снаружи, на двЕри дефлекторы, стекла на 1см опустить и печку включить ... Если есть кондей - он хорошо помогает (он ведь не только холодит) ... а что конкретно надо делать всмысле физики: греть внутри или охлаждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Греть ... Плохо, что в Матизе нету режима обдува "Лобовое стекло+Грудь", приходится переключать время от времени со стеклА на грудь (4 круглых дефлектора) ... С лобовым стеклом обычно проблем нет, только печку надо на него включать сразу как начинается дождь, не дожидаясь запотевания ... Ну и чем больше народу в салоне - тем сложнее ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 вопщим проблемма вроде как разрешилась... предлогаю вам личную переписку с уважаемым NexVik которым было предложено мне следующее... NexVik : температуру в салоне ставь такую какая тебе комфортна. Для распотевания лобового переводи рукоятку подачи на всё, закрывай заслонки в лицо и включай обдув на максимум. Как только распотело лобовое и боковые, переключаешь обдув в лицо и направляешь дефлекторы вверх на потолок - должно помочь распотеть весь салон. Далее скорость обдува ставь на свое усмотрение.При этом можно не приоткрывать стекла. И еще обязательно положи под коврики по паре газет - они будут впитывать салонную влагу. Если пользоваться антизапотевателем, то только на заднее и боковые стекла. Удачи. Я: знаешь, все так и получилось... в пасмурную погоду предчувствовав мокроту в виде дождя. все делала как ты написал...РАБОТАЕТ! причем если прогреть хорошо машину. то на светофорах и у магазинов окошки не запотевают...потом печку можно поубавить поставить на середину между красныи и синим...патеть не будет ничего...) единственное. забыла про газеты...но дело поправимое...сегодня же положу...) пусть будут.. зы: работает это не только в пасмурную, но и в дождливую погоду...в ливень, в ураган и шторм...))) проверено! можно запускать в массы... спасибо! Удачи...) NexVik : Тогда выкладывай. выложила...)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 и еще... многие во влажную погоду рекомендуют на коврики под ноги класть газету...что б влага с обуви впитывалась и минимально испарялась в салоне авто... я покупаю в Ашане одноразовые коврики, комплект из 4х штук порядка 36 рублей... иногда беру такие жена своей заправке по цене 55 рублей... коврики всегда лежат в богажнике... при необходимости выкладываются под ноги... для экономии кладу коврики только себе,т.к. редко какой пассажир, в дождливую погоду решит покататься по магазинам и прочее...) а запотевание окошек для Матизов - это совершенно нормальное состояние...ничего криминального...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спец_моторчик Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 вопщим проблемма вроде как разрешилась... предлогаю вам личную переписку с уважаемым NexVik которым было предложено мне следующее... [color=darkblue]NexVik : температуру в салоне ставь такую какая тебе комфортна. Для распотевания лобового переводи рукоятку подачи на всё, закрывай заслонки в лицо и включай обдув на максимум. Как только распотело лобовое и боковые, переключаешь обдув в лицо и направляешь дефлекторы вверх на потолок - должно помочь распотеть весь салон. Далее скорость обдува ставь на свое усмотрение.При этом можно не приоткрывать стекла. И еще обязательно положи под коврики по паре газет - они будут впитывать салонную влагу. Если пользоваться антизапотевателем, то только на заднее и боковые стекла. Удачи. Уточняющие вопросы по теме: 1) что значит рукоятку подачи на все: это какая рукоятка - с кружочками крайняя правая? 2) что значит закрывай заслонки в лицо - это как? 3) почему антизапотевателем можно только на заднее и боковые? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
форточка Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Уточняющие вопросы по теме: 1) что значит рукоятку подачи на все: это какая рукоятка - с кружочками крайняя правая? да, самая крайняя с права...та, которой регулируется сила потока воздуха. Уточняющие вопросы по теме: 2) что значит закрывай заслонки в лицо - это как? регулируется рукояткой посередине... регулятор выставляется на рисунок - ноги лицо (на лева). Уточняющие вопросы по теме: 3) почему антизапотевателем можно только на заднее и боковые? если не поможет то разводы будут мешать обзору... имхо... я пробовала это средство на заднее стекло, которое больше всего запотевает... нифига не помогает!...после отпотевания остаются разводы... если знаю, что попаду под красный светофор, то заранее вкл. обогрев заднего стекла..т.к. при останове, более чем на мануту, стекла снова запотевают...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
villain Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2007 Мне хорошо помогало следующее: - обдув на стекла в положение 2, - забор воздуха снаружи в крайнее положение (ни в коем случае не рециркуляция), - кондей на крайняк (реально им пользовалась лишь пару раз). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1030 Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 так вот : нужно ИМЕННО брать воздух с улицы, если будете включать рециркуляцию, ТО БУДЕТ ПОТЕТЬ ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basswood Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 В связи с этим вопрос про кондей. А есть какое либо низовое температурное ограничение на использования кондея в матизе? Дело в том что при температуре ниже +5 стационарные кондеи советуют не включать вообще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 С автомобильными то же самое ... У разных машин от 0С да +3С ... Я так понимаю - конденсат в сливной трубке может замёрзнуть ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeXXy Опубликовано 13 мая, 2007 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2007 У меня ничего не потеет, все время езжу с наполовину открытым окном =) Правда в двери лежит тряпочка и во время дождя активно используется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настёнка Опубликовано 18 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2007 (изменено) Уважаемые матизоводы, подсобите, пож-та... В дождливую и даже просто сырую погоду сильно потеют все стекла и еду я как "ежик в тумане" - ничего не видно, постоянно размахиваю тряпочкой пытаясь протереть окошко в мир... Направление обдува на стекла проблемы не решает существенно, открытое окно тоже. Что делать? м.б. у кого-то была такая же проблема? Помогите, пож-та... Читаем внимательно: http://www.matiz-clu...dpost__p__11743 Изменено 14 июля, 2011 пользователем Степанна ссыль втавила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olega2 Опубликовано 19 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2007 может надо забор воздуха с улицы сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bafs Опубликовано 21 июня, 2007 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2007 Частой причиной запотевания стекол является включенный режим рециркуляции воздуха. Рекомендуется забирать воздух с улици, режим рециркуляции включать только на короткий ссрок, скажем когда за грузовиком в пробке стоите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ангелок Опубликовано 23 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2007 Уважаемые матизоводы, подсобите, пож-та... В дождливую и даже просто сырую погоду сильно потеют все стекла и еду я как "ежик в тумане" - ничего не видно, постоянно размахиваю тряпочкой пытаясь протереть окошко в мир... Направление обдува на стекла проблемы не решает существенно, открытое окно тоже. Что делать? м.б. у кого-то была такая же проблема? Помогите, пож-та... Вот и у меня такая же проблемка, хорошо что существуют такие форумы и обсуждаются такие проблемки )) дельный совет всегда пригодится, правда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexis Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Частой причиной запотевания стекол является включенный режим рециркуляции воздуха. Рекомендуется забирать воздух с улици, режим рециркуляции включать только на короткий ссрок, скажем когда за грузовиком в пробке стоите Как говорится, назрела такая необходимость - протерать стекла от запотевания. Но мне не понятно - что за режим такой - рециркуляция. Как его поставить и как убрать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Как говорится, назрела такая необходимость - протерать стекла от запотевания. Но мне не понятно - что за режим такой - рециркуляция. Как его поставить и как убрать... В этом режиме, прекращается забор воздуха вне машины. Т.е. вентилятор гоняет туды сюды воздух из салона. Сделано это от различных "вонючек" в пробках например, иле же вам волей случая приходится плестись за каким нибудь смрадным грузовиком. Короче вся эта уличная вонь не попадает к вам в кабину. Это конечно хорошо. Также неплохо использовать при быстром охлаждении (кондеем) и быстром прогревании салона на морозе. Только вот при нашем климате при таком круговороте стекла сразу запотевают, что не есть гут. и собственно каких то спец средств в борьбе с этим нет. Один фиг, это опять же включить кондиционер, либо приоткрыть все стекла, либо заранее обработать их антизапотевателем (коих в продаже навалом, а вот помогают далеко не все). Не знаю как в матизах и спарках, но у меня во всех машинах эта кнопка обозначена изогнутой стрелкой. Ну и при включении рециркуляции, звук вентилятора заметно усиливается. Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 Кстате, проверенное средство от запотевания, крем или пена для бритья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 эээээ... стесняюсь спросить: "куда???" и ДО или ПОСЛЕ??? или вместо??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 эээээ... стесняюсь спросить: "куда???" и ДО или ПОСЛЕ??? или вместо??? Да ладно стеснятсо то! Угадай куда, Лен! На стекла конечно, протереть и все дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 так не видно же буит ничего!!!!! он же не впитывается!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mookey Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 так не видно же буит ничего!!!!! он же не впитывается!! Ну ететь, пратиреть таг, чтоб не осталось ничего! Сам факт, этот состав! Либо пена, либо крем. Но пена лучше, быстрее стерается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львенок Опубликовано 1 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 прикольно.... сижу и судорожно вспоминаю состав крема для бритья-там много щелочи!..хм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти