Перейти к содержанию

Потеют стекла конкретно... что делать?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тем что замороженый испаритель осушает воздух а печка создаёт эффект русской бани :D

Много влаги и ничего не видно ....Венички и пивко... ) Особенно выражен этот эффект после выключения кондея... Так что если один раз включил, уже всё... до конца влажной погоды уже с ним. (ну по крайней мере у меня)

Печка помогает в том случае, если сильно разогреть само стекло, до того момента когда конденсат испарится и больше не будет появляться.

Особенно выражен этот эффект после выключения кондея... Так что если один раз включил, уже всё... до конца влажной погоды уже с ним. (ну по крайней мере у меня)

Я что-то не поняла. Т.е. после конца сухой погоды если хоть раз включить кондиционер, то потом только с ним ездить??? У меня не так. Если в дождь вообще ехать без печки, то еще ничего, но стоит только ее включить все запотевает и вот тогда я включаю кондишн и уже до конца пути только с ним :no2: Но на следующий день все можно повторить :-) - ехать без печки. В крайнем случае окошко приоткрыть. Главное что бы проезжающий мимо грузовик не плесканул туда водички :thumbup:

Если в дождь вообще ехать без печки, то еще ничего, но стоит только ее включить все запотевает и вот тогда я включаю кондишн и уже до конца пути только с ним :D

На самом деле я как раз что-то похожее и мел ввиду. Просто после выключения кондея, к влаге из воздухозаборника, добавляется ещё мокрый испаритель. который дополнительно способствует образованию влажного воздуха.

Летом врезал в полочку решётку от ваз 2106 и прорезал в полике(пластиковом) в багажнике полоску для прохождения воздуха к вытяжному вент отверстию в заднем бампере-почти полностью прекратилось запотевание.

меня больше всего добивает при сильном дожде то, что в боковые стекла нифига не видно, едешь только с зеркалом заднего вида... если надо перестроиться, то заранее и не сразу.

Млин. у меня такая же проблема. Вот вечно вожу с собой что-нить, протираю оконца :drag:

Позавчера приклучилась такая вещь. Помыла машину, выезжаю с мойки, стекла мгновено запотели, я ключила кондей и печку на обогрев, все стало ототевать, НО, из под капота пошел дымок, а в салоне запахло гарью. Приехала в гараж, все выключила, проветрила машину, дождалась когда перестанет дымиться из под капота. Открыла капот посмотрела, понюхала, проверила масло, все в норме. Опять завела машину, но без кондея и печки, ничего не дымится и не пахнет. Снова включила кондей и печку, та же история, дымок из капота и запах гари. Для справки: когда были жуткие морозы, утром после прогрева машины обнаруживала масляные пятна под днищем. После ослабевания морозов масло больше не подтекало (уровень масла в норме!!!). Не могло ли взаимодействие кондея и печки спровоцировать дымок из под капота и запах гари?

прорезал в полике(пластиковом) в багажнике полоску для прохождения воздуха к вытяжному вент отверстию в заднем бампере-почти полностью прекратилось запотевание.

А зимой не слишком холодно с дополнительными дырками на улицу? Я в Матизе, конечно, не мерзну, но тепла в морозы только-только хватает, что бы рулить без перчаток :spiteful:

Позавчера приклучилась такая вещь. Помыла машину, выезжаю с мойки, стекла мгновено запотели, я ключила кондей и печку на обогрев, все стало ототевать, НО, из под капота пошел дымок, а в салоне запахло гарью. Приехала в гараж, все выключила, проветрила машину, дождалась когда перестанет дымиться из под капота. Открыла капот посмотрела, понюхала, проверила масло, все в норме. Опять завела машину, но без кондея и печки, ничего не дымится и не пахнет. Снова включила кондей и печку, та же история, дымок из капота и запах гари. Для справки: когда были жуткие морозы, утром после прогрева машины обнаруживала масляные пятна под днищем. После ослабевания морозов масло больше не подтекало (уровень масла в норме!!!). Не могло ли взаимодействие кондея и печки спровоцировать дымок из под капота и запах гари?

не дым а пар шел- от радиатора кондиционера- там вентялятор начинает крутить вот вон и идет- вообщет это после мойки!! а если масло сопливеться и ты уверена что капает состороны мотора а уровень в норме то забей!

не дым а пар шел- от радиатора кондиционера- там вентялятор начинает крутить вот вон и идет- вообщет это после мойки!! а если масло сопливеться и ты уверена что капает состороны мотора а уровень в норме то забей!

Спасибо, забила! :D Всех с наступающим Новым годом!

• 1 год спустя...

За истекший год с момента последнего сообщения научная мысль в этом направлении что то еще придумала?

Основной вывод, который я сделал- надо под запаску залезть и проверить не закрыты ли отверстия.

Всем привет.

Даже не знаю от куда у вас всех такая проблема?

Ну, есть немножко, не больше чем на Getz'ах, включаешь печку, главное чтобы забор воздуха с улицы был и все нормально.

Стекло пятой двери минут за 5 отходит, даже если льдом изнутри заросло, боковые стекла да и лобовое, запотевают только в единственном случае, когда включен режим рециркуляции, но стоит включить забор воздуха с улицы, стекла отходят.

Панорамное зеркало рулит, я в него всё вижу :spruce_up:

Ну и кондей канешь помогает.

Правильно! Наш человек. Нормальное зеркало и кондей - тема

Уважаемая Степанна, я тему читал, сам владелец матиза, Getz я упомянул для сравнения и еще вчера прокатился на Suzuki SX4, вот там окна запотевают так запотевают, качественно так, задние боковые стекла вообще не отошли, были покрыты морозными узорами я был крайне удивлен.

И еще Степанна, на счет фигни, наш город стоит на болоте, влажность достаточная, зпотеваний как у Вас нет, матиз быстро отходит, даже если лужи от обуви на ковриках и в дождливую погоду, тоже таких описанных запотеваний стекла нет.

• 3 недели спустя...

Коллеги!

Нужен совет опытных автолюбителей.

У меня очень сильно потеют стекла, особенно когда начинается дождь.

Если включаю обдув - не скажу что он реально помогает - все равно ничего не видно.

Открывать окна в дождь - это как-то странно - в салоне я плавать не собираюсь, да и холодно вообще.

Подскажите! Может я выбираю неправильный режим печки? кто какой ставит?

и вообще от чего они потеют и как с этим быть?

Слышала, что есть вроде какая-то фигня от запотевания стекол - может ее попробовать?

Не знаю как с этим быть очень неудобно.

Я тоже долго мучился от запотевающих стёкол. Выходил из положения антизапотевателем Turtle Wax, но его не на долго хватает (пара недель), да и наносить так часто заманывает.

На этом форуме читал советы матизоводов сделать отверстия в полочке багажника (если стоЯт колонки) и в полике багажника для беспрепятственного прохода воздуха к вентиляционному клапану (что в днище багажника, где запаска). Пока я думал чем закрыть будущие отверстия в полу багажника (колонок в полочке нет) так, чтобы не страдал внешний вид, решил временно воспользоваться теми отверстиями, что уже есть, но перекрыты язычками войлочной обивки. Я взял канцелярские клипсы и зажал их (см.фото). Езжу так уже с осени. Стёкла больше почти не потеют.

P.S. Кондёра у меня нет, комплектация самая простая. Никаких других манипуляций не делал (стёкла опускать и пр.). Разумеется рециркуляция выключена.

post-9980-0-09797700-1296840588_thumb.jp

Изменено пользователем Степанна
правила опечатки. ДА! Я зануда!

Я сделал вот так -post-12846-0-98348000-1296926775_thumb.j причем торчит не сильно post-12846-0-46292400-1296926818_thumb.j.

И в тот-же день прочитал что так уже делали пару лет назад,

:excl: :excl: :excl: могут ведь люди мыслить одинаково :excl: :excl: :excl:

• 1 год спустя...

На моем Матизе проблема с запотеванием была в том, что не полностью закрывалась заслонка забора воздуха из салона, т.е. фактически оставался включенным режим рециркуляции. Крепление тросика там совсем сопливое, поэтому просто закрыл заслонку, а тросик отсоединил.

P.S. Все это можно увидеть сняв бардачок.

• 4 недели спустя...

А, кто нибудь снимал модуль вентилятора на матизе с кондиционером не снимая испаритель? Дело в том, что сырость убрать хочу за счёт фильтра салона не разгерметизировывая систему хладагента. Вопрос лишь в том снимется модуль без испарителя или же нет.

• 4 недели спустя...

против запотевания боковых стекол - старое народное средство. На бумажную салфетку капаем жидкое мыло (или твердым проводим по внутренней стороне стекла но без фанатизма) и натираем стекло - ИЗНУТРИ.

Можете проверить данный способ в ванной на зеркале - уж там то влажность поболее.

Дня на два-три хватит. Может и больше, я так делаю в понедельник с утра, пока машинка греется.

Изменено пользователем Степанна

сочувствую тем у кого машинка без кондея. я всегда включаю кондей когда запотевают стекла, ведь кондей удаляет влагу из салона авто. и никогда не заморачиваюсь: мыло....газетка :acute:

Хоспадяяя! В этой теме куча советов! А Ваше средство действительно старое, или вернее, древнее! Уже давно изобрели пену для бритья в аэрозольных баллонах! Один пшик, пара-тройка взмахов рукой с куском бумажного полотенца и в путь! А ещё и запах обалденский (свежевыбритым мущиной пахнет :rolleyes: )

Только помним, что ВСЕ стёкла так обрабатывать не стоит! Т.к. конденсату же нужно куда то деваться, оставляем для него 1 жертвенное стекло, у меня это заднее правое. Можно и стекло 5й двери не обрабатывать т.к. его легко и быстро просушивает обогрев. Ну а в моем случае (кондей) можно ващеее не париться, т.ч. если и делаю (не часто) то в основном для того что бы в машине вкусно пахло шикарным мущиной.

а можно еще иногда и мужчину свежепобритого покатать )))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...