Перейти к содержанию

Потеют стекла конкретно... что делать?

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...
  • Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Помню в армии были карандаши для стёкол в противогазах, чтобы не потели. Но что-то нигде не могу найти.

• 1 месяц спустя...

Может, вопрос глупый, но ответа не нахожу, а хотелось бы... Ездим на Матизе 1 день, но обнаружилась одна весчь. Пока гнали от Москвы до Иваново сильно запотели боковые стекла (и заднее немного). На улице было около -10. Попытались оттаять их повышением температуры печки и мощности обдува, а потом поняли, что они не просто запотели, а ещё и обледенели изнутри. :huh: Может кто подскажет, отчего такое бывает и как быть в такие холода, чтоб и не запотевало, и не замерзало? А то и в зеркалах ничего не видно (вернее их самих не видно) и в салоне духотень. Про пену для бритья запомнила - попробую. А как быть со льдом? Говорю сразу - кондиционера нет.

А как быть со льдом? Говорю сразу - кондиционера нет.

оттаить

да хоть лодонь приложить

чё там по метру льда штоль ?

оттаить и тряпкой насухо вытереть

А забор воздуха откуда стоял? Не внутрисалонный случайно?

Да по всякому пробовали. И регулятор забора воздуха двигали в крайние положения и в промежуточные, и регуляторы температуры, скорости вентилятора и направления обдува меняли - наверно, все возможные комбинации за время дороги перебрали. Даже если что-то помогало, то не надолго. Мне, конечно, больше нравится забор воздуха извне (если никто дизелем не пыхтит рядом) - иначее вообще дышать нечем. А вот что больше нравится стёклам - пока для меня большой вопрос...

оттаить

да хоть лодонь приложить

чё там по метру льда штоль ?

оттаить и тряпкой насухо вытереть

Не по метру, конечно, но ведь 5 часов не будешь с приложенной ладонью ехать... И ведь намерзает в момент (ну или в два), а оттаивать долго.

Подскажите, каков должен быть порядок действий? Тот же, что был описан от запотевания стекол в дождь или для морозной погоды какое-то иное решение эффективно?

Подскажите, каков должен быть порядок действий? Тот же, что был описан от запотевания стекол в дождь или для морозной погоды какое-то иное решение эффективно?

Тот же, что был описан от запотевания стекол в дождь

Да, ещё стёкла желательно штоб чистые были изнутри ... А про пену я б не стал горячиться :( мне понра ЛиквиМолевское средство от запотевания, его растирать до высыхания не надо ... Пшикнул на чистые стёкла и всё ...

Ещё в ВОВ стекла мылом натирали. Обдува стёкол в помине не было. Пена-отдалённый аналог мыла и не чего не потело...

2Sweety. Дашко, бери пену Жиллет для чутливоi шкiри( для чувствительной кожи), точнее для чутливiх стёкл.

Рекомендую фокус с пеной провести для начала в ванной ...

Проводил я такой фокус! :blink:

Не потеют, но када долго-долго моешься, то вместо запотевания наблюдается конденсат в виде крупных капель, но я думаю в машине не так сильно они потеют :(

Ну, может - у меня пена левая, или зеркало не с той сороны намазал, или вода льётся по инь а не по янь - но у меня зеркало запотело :blink:

Ну, может - у меня пена левая, или зеркало не с той сороны намазал, или вода льётся по инь а не по янь - но у меня зеркало запотело :(

Делал так.

1. сухим полотенцем растер пену, я правда гель пользовал)).

2. протер насухо другим полотенцем.

Гель джилет, вроде, я вообще хз)) у меня электробритва :blink:

Иаксимыч, так после геля на бритвой пройтись и обязательно бальзамчиком после бритья. Тогда точно нечего не запотеет. :angry:

Иаксимыч, так после геля на бритвой пройтись и обязательно бальзамчиком после бритья. Тогда точно нечего не запотеет. :wallbash:

прочитал про пену и охренел - первый раз такое слышу. ржунимагу!!! нада попробовать. хорошо что непорекомендовали просто тупо вытащить стекло, тогда и потеть будет нечему :D

прочитал про пену и охренел - первый раз такое слышу. ржунимагу!!!

Я тоже пока не попробовал не верил.

и как надолго хватает?

У меня ничо не потеет :lol: , у меня климат))

Я ради эксперимента в ванной пробовал)))

Смех смехом, но это действительно ржачный вариант и понятно, шо практически, никто его пользовать нибуит. Лутше про пшыкалки спицальнообученные раскажите - какие, как называютсо, хде, пачом..

Sweety, пшикалки специальнообученные - полная фигня. Две разные пробывал - туфта. Нет и не будет ничего лучше чем просто не пользоваться режимом рециркуляции. Просто забудьте про эту "заслонку" - делов-то. Подумаешь, тёплый воздух в салон на пять минут позже начнёт поступать. За то не будет вообще такой проблемы впринципе. (про заледенение окон на большой скорости я писал в другой ветке и это отдельная история).

• 2 недели спустя...

Господа,а никто не думал как сделать вытяжную вентиляцию?

По-моему всё дело в её отсутствии.Сколько не искал её,не нашёл.

А ведь это сильно влияет на правильный воздухообмен в машине.

В "За рулём" как-то статья была о переделке оной в ВАЗ-2110,мы

товарищу делали(вытяжные вент.решётки под задний бампер).Надо сказать данная переделка кардинально изменила картину-в дождь стёкла перестали потеть,а в мороз даже задние не обмерзали.

Господа,а никто не думал как сделать вытяжную вентиляцию?

По-моему всё дело в её отсутствии.Сколько не искал её,не нашёл.

А ведь это сильно влияет на правильный воздухообмен в машине.

В "За рулём" как-то статья была о переделке оной в ВАЗ-2110,мы

товарищу делали(вытяжные вент.решётки под задний бампер).Надо сказать данная переделка кардинально изменила картину-в дождь стёкла перестали потеть,а в мороз даже задние не обмерзали.

Схему в студию...

Не думаю что это изменит ситуацию кардинально, но несомненно улучшит её. Не знаю как в Матизе, но в Спарке салон просто герметичный - когда открыта только одна из дверей (т.е. другие закрыты), то её очень трудно закрыть плавно, приходится "хлопать", т.к. воздуху выходить некуда.

С другой стороны, у меня была ВАЗовская пятёрка, там с вентиляцией более чем нормально - потели стёкла как в бане. Просто беда была.

• 2 недели спустя...

Коллеги!

Нужен совет опытных автолюбителей.

У меня очень сильно потеют стекла, особенно када начинается дождь.

Если включаю обдув - не скажу что он реально помогает - все равно ничего не видно.

Открывать окна в дождь - это как-то странно - в салоне я плавать не собираюсь, да и холодно вообще.

Подскажите! Может я выбираю неправильный режим печки? кто какой ставит?

и вообще от чего они потеют и как с этим быть?

Слышала, что есть вроде какая-то фигня от запотевания стекол - может ее попробывать?

Не знаю как с этим быть очень неудобно.

У меня была такая фигня. Решение оказалось простым до нельзя. На центральной консоли рядом с кандеем есть переключатель который регулирует циркуляцию воздуха (воздух гоняется по салону и воздух забирается с улицы) так вот, надо поставить положение "воздух забирается с улицы" лично мне помогло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...