Перейти к содержанию

Потеют стекла конкретно... что делать?

Рекомендуемые сообщения

20 часов назад, Конуркин сказал:

Где защита и где воздухозаборник?
Может, Вам ещё и капот снять? Лучше будет воздухозабор, машина поедет быстрее, мощность вырастет, стёкла не запотеют.

Если бы у вас потели стекла вы бы щас так весело не язвили на счет капота...

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Черничка,почитайте мануал к машине,воздухозаборник стоит выше бампера,о чём вы говорите не понятно.Матиз потеет-факт,у кого нет кондея нужно дорабатывать вентиляцию салона и будет всё нормально,люди тысячу раз делали доработки и у всех всё получилось, ну хотя бы почитайте кто и что делал прежде чем что то писать.

@slava9  Вот  я и доработал, сняв защиту днища.

Теперь у меня не потеет и мощность в 2 раза больше чем у тех кто с защитой ездит...

Заодно бензин экономится.

• Репутация -1 1

С момента появления на форуме Чернички,он всё какую-то хрень пишет!!! И ещё для сочинца-слово патент пишется через А.

Господа! Давайте сохранять толерантность, это нынче модно.

Есть специалисты, есть НЕспециалисты. Есть хорошие люди, есть плохие. А есть Чернички. Они тоже имеют право говорить.

В 03.05.2016 в 07:12, bibliofil сказал:

Запотентуйте открытие. .....Вы трезвый писали о таком открытие? 

Даю 100% что автопроизводитель не рассчитывал автомобиль на установку на него левацких защит картера и никакой ответственности за их работу вместе с автомобилем не несет.

Так что те кто ставит такие защиты днища совершают непредусмотренное заводом-изготовителем изменение конструкции транспортного средства, чем подвергают свою жизнь и жизнь окружающих людей опасности.

Мало того - на любое такое изменение необходимо получать специальное приложение к паспорту транспортного средства(Номерное свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности) выдаваемое органами технадзора ГИБДД.

В связи с чем любое изменение конструкции транспортного средства без получения вышеуказанного свидетельства - незаконно.

Изменено пользователем Черничка
  • Репутация -1 1

Защита картера не есть изменение конструкции автомобиля. С таким же успехом изменениями в конструкции можно назвать чехлы сидений, коврики, пачку печенья в бардачке, декоративные колпаки на дисках и прочее.

Пачку печенья в перчаточный ящик! да ни за что - у Чернички из бардачка всё выстреливает в лицо!!!

2 часа назад, Шадрин Борис сказал:

Пачку печенья в перчаточный ящик! да ни за что - у Чернички из бардачка всё выстреливает в лицо!!!

Да. Бардачёк имеет проблему негерметичности и забрасывает свое содержимое в систему вентиляции салона.

Что при засорении последней может приводить к запотеванию передних стекол.

Может на развалюхах и засасывает-у меня нет,все каналы герметичны,нет подсоса и дутья.

Черничка, мало того что вы уверовали в прибавку мощности :(от удаления защиты так вы и нас стараетесь убедить вы этом ,хорошо ещё что мы немного  разбираемся в работе ДВС а то б стали вашими адептами, Нобелевка по вам плачет,её богу:scenic:!!!

Прошло уже время после сушки салона и я попал средней силы дождь. Несмотря на выключенный обдув лобового стекла (дуло только в салон тёплым воздухом), стёкла не потели совсем. Даже задние.

Так что однозначно необходимо всем сушить болото под ковриками. Газеты не помогут - они соберут воду с поверхности, а у нас она хлюпает под ковролином и разъедает кузов изнутри. Ковролин снимается очень просто: откручиваете саморез порога, над саморезом вынимаете клипсу. Снимаете порог, поднимаете ковролин из под педалей и оставляете в таком виде. Аналогичную операцию необходимо проделать и со стороны пассажира. После этого с любой стороны необходимо извлечь поролоновую хрень из под педалей. Многие, как говорили на форуме, резали эту штуку на две части, чтобы легче было вынуть. Я извлёк целую. Потом необходимо отнести эту штуковину домой и повесить сушить. Можно использовать фен или тепловентилятор, только аккуратно.

Вернувшись к машине, необходимо поставить на железный пол маленький вентилятор (сойдёт кулер от компа), чтобы он сушил. Поставьте таким образом, чтобы он задувал под ковролин. Под ковролин подложите отвёртку или любой предмет, чтобы приподнять его.  Вы же не хотите гонять двигатель два-четыре часа? Тогда ставьте электрический маленький вентилятор, либо кулер 12v и включайте от аккумулятора. Идеально, если машина стоит на солнце и в салоне жара. Можно чуть-чуть приоткрыть окна. Потом сделайте такое же со стороны пассажира, если там тоже мокро. После этого в салоне станет сухо, стёкла потеть не будут.

Все вышеописанные операции имеют смысл только после устранения течи. Сначала переклейте лобовое стекло, если оно течёт. Это можно проверить на мойке Керхером. Перед проверкой снимите обшивку стоек, у меня лилось именно там. И проверьте, одета ли трубка для конденсата кондиционера на раструб, нет ли нигде трещин.

Изменено пользователем AlphaWerewolf

• 1 месяц спустя...

я решила проблему)) B) сорри за может неправильное название чего либо ( я блондинка) 

есть воздухозаборные отверстия над копотом 

взяла сверло и наделала их примерно перпердекулярно фарсункам ( в право до фарсунки и влево ) 

и вуоля) решена проблема уже как 5 дней в Питере дождь а потеть не потеет) ну правда когда уже 45 мин простояла начала маленько но это так у всех! 

если кому интересно фотки сделаю вышлю) 

40 минут назад, nalivaika сказал:

я решила проблему)) B) сорри за может неправильное название чего либо ( я блондинка) 

есть воздухозаборные отверстия над копотом 

взяла сверло и наделала их примерно перпердекулярно фарсункам ( в право до фарсунки и влево ) 

и вуоля) решена проблема уже как 5 дней в Питере дождь а потеть не потеет) ну правда когда уже 45 мин простояла начала маленько но это так у всех! 

если кому интересно фотки сделаю вышлю) 

вправо и влево *

Круто!!! Особенно перл - перпеРдекулярно, но фотки посмотреть стоит!

@Шадрин Борис вечером сфоткаю) 

ну я имела в веду там есть отверстия -но их мало поэтому мало воздуха проходит а я сделала гораздо больше таких же отверстий ) :rolleyes:

Наливайка!

Борис прав. Вы в школе учились вообще? Тогда почему у Вас предложения начинаются с прописных букв, а не с заглавных? Где знаки препинания и правописание? Ничего же невозможно в Вашей каше разобрать!

Если Вы таджичка, только что приехавшая в Россию, то почему имя- Елена, и адрес- Санкт-Петербург? Вы- Гюлянда Маджидовна. Угадал? Тогда почему Гюлянда- блондинка??

Ну что вы придираетесь к человеку то за образование... Не всем дано гарвады кончать :)

Не надо. Вуоля, фарсунки, пренпрендикудрярно, и прочее- это не Гарвард. Это наплевательское отношение к собеседникам. То есть к форуму. Буду карать нещадно.

Станислав, а если написать "Гарвард" с прописной буквы (как Вы сделали)- Вам это как кураж, как возможность послать русский язык подальше? Есть причины ненавидеть русский язык? Огласите.

• Репутация -1 1

Спешила так радостью поделиться , что не до запятых и ОРФОГРАФИИ было ) :D

Вечером скину фотки все сразу поймете

МНЕ НЕ ОБЪЯСНИТЬ )

Изменено пользователем Конуркин

4 часа назад, Конуркин сказал:

Это наплевательское отношение к собеседникам. То есть к форуму. Буду карать нещадно.

Я зарегистрирован на форуме с технической направленностью... Многие Кулибины даже разговаривают по русски коряво (для ушей столичных жителей), а пишут априори с ошибками.

5 часов назад, nalivaika сказал:

@Шадрин Борис вечером сфоткаю) 

ну я имела в веду там есть отверстия -но их мало поэтому мало воздуха проходит а я сделала гораздо больше таких же отверстий ) :rolleyes:

Наливайка, вы увеличили пропускную способность системы вентиляции (на "всасе" вентилятора). Логично было бы герметизировать пластиковую накладку в подкапотном пространстве, дабы избежать подсоса загрязнённого воздуха из подкапотного же пространства. А плюсом, добавить пару вентиляторов (от компьютера) к выходному клапану и вообще освободить пути движения воздуха в багажнике. Тогда объёма проходящего воздуха в салоне будет больше... что позволит избежать незапланированых запотеваний ;) 

Изменено пользователем Конуркин

Станислав, форум наш- русскоязычный.

Когда он будет "олбанско-йизычнэй"- я раскланяюсь, а Вы будете радоваться перлам уродования языка. Без меня. Не исключаю вероятности такого развития событий. Вы- совсем не первый и даже не сотый форумчанин, который полагает по неведомым мне основаниям, что русским языком надо пользоваться исключительно на уроках русского языка. Да. А в обычной жизни это излишне. Всуе можно гадить мимо унитаза даже. Ибо это не экзамен по санитарии. Спасибо за понимание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...