Перейти к содержанию

Потеют стекла конкретно... что делать?

Рекомендуемые сообщения

@Станислав @Станислав 

тогда у меня по идее все верно ) :derisive:

только вот вентиляторов нет ) 

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я полностью пластиковое жабо поменял,поставил от матиза М100,там не овальные отверстия а вертикальные жабры по всему жабо,забор воздуха даже по трассе сильно больше+вентилятор обдува доработал(приклеил с верху на крыльчатку вентилятора пластиковое кольцо  что сильно увеличило производительность вентилятора ибо зазор между корпусом вентилятора и крыльчаткой  уменьшился)+прорезал отверстие в полке и закрыл его решёткой от ваз 2106+прорезал в полике над запаской продолговатое отверстие для лучшей вентиляции,всё это полностью устранило проблему запотевания,я крайне доволен,всё это делал по    подсказкам с форума.ПС,хотел установить в полик   вентиляторы от кулеров компьютерных но и так хватает пока.

Изменено пользователем slava9
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 7 июля 2016 г. в 14:42, Конуркин сказал:

Не надо. Вуоля, фарсунки, пренпрендикудрярно, и прочее- это не Гарвард. Это наплевательское отношение к собеседникам. То есть к форуму. Буду карать нещадно.

Вы как суровый Граммар Наци :D

Не упускайте из виду, что мало кто сейчас сидит за стационарным компьютером. Большинство пишет в форумы с телефонов. И пресловутый Т9 шутит порой жестоко. Сама раза три попадала. Вроде проверила, отправила... Ой, а что это ))))

И русский язык молодежь не знает :fie:

• 3 года спустя...

Здравствуйте. А если на улице -20? Стекла внутри покрылись инеем. Заднее, толстой коркой льда.  Что делать, подскажите? С запотеванием я разобралась, немного приоткрываю водительское окошко и все в порядке, ну или подача воздуха с улицы.

3 часа назад, Anasteziya сказал:

ну или подача воздуха с улицы.

Не совсем понял. Воздух должен ВСЕГДА подаваться именно с улицы, даже в минус 50. Судя по обледенению- у Вас не так...

4 часа назад, Anasteziya сказал:

Стекла внутри покрылись инеем. 

У вас рычажок рециркуляции воздуха сдвинут влево или вправо? - это ползунок который находится под тремя крутёлками под аварийкой.

Вариант второй (если ползунок сдвинут влево) - нужно снимать бардачок и смотреть за ним положение заслонки за решеткой, она должна быть придвинута к решетке. Может быть слетел тросик с крепления, заслонка перекрыла забор воздуха снаружи, и пока вы не откроете форточку, внутри  парЫ будут осаждаться на окнах.

Изменено пользователем Shcherbakoff
  • Репутация +1 1

Второй вариант очень даже может быть,крепление троса(рубашки) сделано не надёжно, у меня слетал, подмотал СИНЮЮ изоленту:) и прикрутил рубашку скобой,больше не слетал, работает до сих пор отменно!

12 часа назад, Shcherbakoff сказал:

У вас рычажок рециркуляции воздуха сдвинут влево или вправо? - это ползунок который находится под тремя крутёлками под аварийкой.

Вариант второй (если ползунок сдвинут влево) - нужно снимать бардачок и смотреть за ним положение заслонки за решеткой, она должна быть придвинута к решетке. Может быть слетел тросик с крепления, заслонка перекрыла забор воздуха снаружи, и пока вы не откроете форточку, внутри  парЫ будут осаждаться на окнах.

у меня так и было!!!! трос слетел. поставил на место и о чудо!!!!! пять лет и не потеет))))

@Shcherbakoff я поняла про что вы спрашиваете. Если честно, уже пробовала в оба положения включать. Знаю,что должна быть подача воздуха с улицы.

Я вот, думаю, может не работает обогрев заднего стекла? Хочу обратиться к электрику, чтобы он проверил. Хотя, бывший хозяин автомобиля, говорит, что было все в порядке.

В 18.01.2020 в 17:06, Конуркин сказал:

Не совсем понял. Воздух должен ВСЕГДА подаваться именно с улицы, даже в минус 50. Судя по обледенению- у Вас не так...

Да, так. Но я попробовала, уже не зная,что делать, и другое положение рычага подачи воздуха

Значит, рычажок ничем не управляет. Смотрите посты выше про расфиксированную оболочку троса. И электрик там совсем не нужен.

30 минут назад, Конуркин сказал:

Значит, рычажок ничем не управляет. Смотрите посты выше про расфиксированную оболочку троса. И электрик там совсем не нужен.

Ок, спасибо

До кучи а бы проверил обогрев заднего стекла,на морозе сразу видно тает снег или нет а так можно и напряжение на обогреве(в контактных точках)померить,может обрыв или предохранитель сгорел, мало ли что.

21 час назад, Anasteziya сказал:

Ухтыж, город Никель. Посмотрел на карте, он ещё севернее чем Мурманск и совсем под боком у Норвегии.

Ещё чего подумал, у вас же там морозы и снЕга - завались. Наверняка штатные ковры вы не сушите, а вода под ними уже хлюпает когда машинка в салоне хоть как-то нагрета. А это большое подспорье к запотеванию. 

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...