Перейти к содержанию

Потеют стекла конкретно... что делать?

Рекомендуемые сообщения

Ну,не разобравшись,стали наезжать!Всё я читала,просто вспомнили ста-ро-е!!! :rtfm:

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вас люблю!!! :wub:/>

а я??? а меня?!

*умиротворённо мурлыкает*

воооооооот, так бы сразу :)

• 8 месяцев спустя...

Потели и замерзали стекла в машине,пока не кончилось терпение в минус 30 на трассе...отремонтировал заслонку рециркуляции воздуха,перевел переключатель забор с улицы и о чудо окна больше не потеют и как следствие не замерзают

• 4 недели спустя...

Ребята в матизе нет салонного фильтра? ? Это все говорят , но если есть кандей то он обязан быть не так ли? ??и где он находится то? ? А то начали запотевать стекла

нет, даже в комплектации с кондиционером.

Если б он даже и был-на запотевание никак не отражается. В Матизе плохонькая вентиляция,малый об*ём салона,даже на пару спичек приоткрывать окна задних дверей,освободить доступ воздуха к клапану вентиляции возле запаски - уже будет лучше. В машине не жрать,не курить,не пукать ,дышать пореже и сушить влагу под ногами - будет совсем хорошо.

• Репутация +1 1

Почитал на drive2.ru как люди борются с этой проблемой и появилась такая мысля- на всех машинах вода попадает

в воздухозаборник наружного воздуха. Поэтому внизу его делают сливной клапан чтоб вода утекала опять на улицу.

Может он на Матизе быстро засоряется и не выполняет своих прямых обязанностей и поэтому вода оттуда испаряется

в салон в процессе его вентиляции? Кто знает где его можно поискать? Вот схема вентиляции с кондиционером

(думаю без него пластмассовые детали воздуховодов такие же). Где эта заветная дырочка может находиться?

post-12675-0-07440300-1390114078_thumb.jpost-12675-0-36102700-1390115247_thumb.j

Изменено пользователем lar

Никакого клапана с дырочкой нет. Воздух забирается из короба под жабо(там где дворники)- полый короб примерно прямоугольного сечения по краям открыт под крыльями для стока.

Получается реально воздух засасывается из под крыльев через эти дыры?

Фоток ни у кого нет?

Получается реально воздух засасывается из под крыльев через эти дыры?

Фоток ни у кого нет?

Воздух засасывается через отверстия жабо, ну и из под крыльев. А вода сливается по бокам под крылья и стекает по локерам. Чё там фотки делать? крыло сымать надо, а это летом...

Ежли кто завтра напомнит - зайду в кузовной нащёлкаю фоток и со снятым жабо и без крыльев и , если захотите, хоть без крыши))

Вот хорошо б шноркель какой нибудь вывести на крышу))) чтоб сырость да грязь всякую из под колёс не сосало вентилятором

Нет сейчас в цеху машины со снятой решёткой воздухопритока ( жабо) и по базе найти не могу. Как будет- тож выложу.

Спасибо.

Где из желоба стекает понятно. А вот куда она девается если попала во входной воздуховод?

PS Вот фото входных отверстий с drive2.ru

post-12675-0-74808800-1390495888_thumb.j

• 6 месяцев спустя...

Мы средством обрабатываем, брызнул на стекла оно вспенилось протер и готово. Как называется не помню, подруга жены впарила, дорогое но эффективное.

• 2 месяца спустя...

Прочитал всё. И моё мнение, надо снимать всю консоль, торпедо (ну как, там ещё называют) . И смотреть воздуховоды соеденены правильно, сам вентилятор плотно подходит к входному воздуховоду. Машина куплена в августе 12 года. Потеет и обмерзает всегда , кроме лета без дождей. Рецеркуляция работает ( смотрел через бардочёк) . Похоже кому какая досталась после сборки. Зато печька работает хорошо, в машине тепло, а стёкла как в вагоне, затянуты, и так приятно от них тянет свежестью зимней. Но это если не за рулём. Вобщем , надо разбирать, устронять косяки сборщиков. Ну а потом сверлить добавочные дырки, ставить клапана вытяжные...........

• 1 месяц спустя...

Пользуюсь так называемыми автопамперсами, очень помогает, кладешь на коврик и в машине всегда сухо, как начали потеть стекла помыл и высушил автопамперс и все гуд.

Напишу еще раз забор воздуха зимой надо делать из улицы а не из салона, а то часто вижу людей не знающие для чего этот рычажок. (не только на матизе)

Если в салоне больше 3-х людей то стекла начинают потеть и замерзать, спасает приоткрывание заднего стекла.

Изменено пользователем Viktor69

Вчера первый раз поехал за город в зимнее время. Я чуть с ума не сошел постоянно переключать с лобового на грудь. Делаешь сильный поток-становится жарко, уменьшаешь температуру-не распотевают, приоткрываешь окошко ветер свистит. При лобовом обдуве боковые воздуховоды не справляются хотя в лобовое дует бодро, а когда направляешь в грудь, лобовое начинало потеть. Вот и приходилось туда-суда переключать, особенно перед обгоном когда на окнах естественная белая "тонировка" и не то что в зеркала ничего не видно, самих зеркал не видать. Я предполагаю, что это уплотнительным резинкам вокруг стекол кирдык или нет!? Подскажите пожалуйста. А на лобовом из под передней стойки с водительской стороны сквозит слегка, руку подставляю во время движения и чувствую как от туда тянет. С этого места, кстати, и начинает потеть. Как только въезжаю в населенный пункт "тонировка" самоликвидируется и все стекла прекрасно распотевшие и сухие, населенный пункт проехал, вышел на трассу и опять....... Подскажите что делать? А?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...